ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはロンドン・パリに行って来ました。<br /><br />夫はロンドン初めてなので、欲張らず主要な観光地を巡りましょう〜<br />パリでは美術館巡り。<br /><br />予定帳にはびっしり書き込んできたけれど、その通りに行動できるかちょっと心配です。<br /><br /><br /><br />

2014GWロンドン・パリ気まま旅 1日目

2014/04/30 - 2014/05/07

1925位(同エリア10342件中)

アイリス

アイリスさん

今年のGWはロンドン・パリに行って来ました。

パリでは美術館巡り。

エールフランス

我が町からはMKタクシーがdoor to doorで関空まで運んでくれるのでとても楽です。

朝8時30分自宅にお迎え、約1時間で関空着です。

今回は個人旅行なので面倒な集合なども無く、出発までの時間を娘に頼まれた化粧品などを購入して過ごします。

私たちはだいたいいつもエコノミー。体がビジネスに慣れてないうちはエコノミーでも何とかなるものです(笑)

一応ワインもあるし・・・

機内食だってでるし・・・

鶏肉の照り焼き

牛肉のデミグラスソース添え

シャルルドゴール空港で乗り継ぎ。

AFのターミナルは2E、同じくAFのロンドン行きに乗り継ぎます。

パリだ〜い好き!私はここで降りてもいいんだけどな〜

次の便のゲートはどこ???

Kのゲートに移動します。

わぁ!La Maison du chocolat発見!

帰りに買おう!!

2年振りの空港です。

とりあえずゲートの場所を確認。

夫との待ち合わせの場所を決めてしばし自由行動します。

帰りにどこで何を買うか?を決めておかないとね。

ラデュレの存在も確認。

娘に頼まれているので要チェックです。

オリーブオイルやチーズなんかもたくさんあってどれが良いのかわかりませんが・・・

1時間と少しでヒースロー空港に到着しました。

ホテルはチャリングクロス駅の真横、グオマンホテルチャリングクロス。

タクシーの運転手さんには場所が分からなかったらしくちょっと苦労しました。

この時点で夜の9時ごろだったでしょうか・・・

お部屋でじっとしていられない私たちはホテル近くのパブ シャーロックホームズに行きました。

ホテルが実に立地が良く、どこに行くにも便利でした。

小腹が空いていたのですが、お食事メニューはもうお終いとのことだったので、無事ロンドン到着をビールで乾杯!

明日はロンドン半日観光のツアーをみゅうトラベルに頼んであるので、ガイドさんにお任せでのんびり観光したいと思います。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る