2014/10/04 - 2014/10/04
智将さん
8月に続いて、東京”おのぼり 日帰り”ツアーです。
(本当は8月と同じくコンサートがらみです(^^ゞ)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
いつものアルピコの高速バスで、新宿へ
ちょっとお買い物をした後、銀座 ”懐食 みちば”でランチです。
写真は、手前が私が選択した”お造り(戻り鰹と鯛)”、奥がかみさんが選択した”焼活魚のカルパッチョ”です。
わたしは、カルパッチョのほうがおいしかったな! -
御膳です。
これも美味しかったですが、これについてきた”ご飯”が美味しかった〜。
思わず、お代わりしてしまいました(*^_^*) -
お腹が一杯になったので、腹ごなしにお散歩です。
ここまできたら、当然向かうところは。。。
築地場外!
お腹がいっぱいなので、お店に入ってことはありませんでしたが、
某タレントの実家の”卵焼き”(1切れ100円)とたまたま寄ったお店の
”生ガキ”(1個500円)を食べてしまいました。
感想
・卵焼き・・・こんなもんか〜
・生ガキ・・・地元で食べれる夏の岩ガキのほうが数倍も旨い。。。 -
築地の後は、一気に北上して定番の”東京スカイツリー"へ!
土曜日の午後だったせいか、チケット売り場は結構長い行列でしたが、うちらはWebで買った日時指定チケットを持っていたので、並ぶことなくエレベータまで向かいます。(結局ここで並ぶんですけどね!)
ちなみに日時指定チケットは当日購入より500円高いようですが、時間に余裕がない時は十分価値があると思います。東京スカイツリー 名所・史跡
展望デッキにて埼玉方面
展望デッキにて錦糸町方面
お台場海浜公園 展望デッキ 名所・史跡
10分ほどチケットの購入で行列に並んで、展望回廊に向かいます。
高〜い!!
高所恐怖症の私には一歩が出ません。 -
最高点の傍にあるトイレは綺麗でした(笑)
さてメインイベントです。
代々木第1体育館!
楽しめました!!
・・・でも音響が悪いですね〜
Funk the Peanutsも見れたし、2時間半騒げました。
スタンド1階席の端っこ(前から4列目)でしたが、なかなかこの場所正解だったかも!!! -