仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【東北縦断4】仙台→福島<br /><br /><br />三年前から行っている東北の旅<br /><br />今回は長めに5泊6日の旅<br />旅行記は全部で5つ<br /><br />仙台と言うとKスタなんですが日程が合わず断念。<br />代わりにWake Up, Girls!の巡礼してきました。<br /><br />で、このまま変えるのもなんだかなぁ<br />せっかくだから福島もと思いたち福島競馬場へ立ち寄り<br />馬券を買ったのでした。<br /><br /><br />4/5 仙台市内→福島競馬場<br /><br />仙台駅<br /> ↓ 地下鉄南北線<br />北四番丁駅<br /> ↓ 地下鉄南北線<br />勾当台公園駅<br /> ↓ 地下鉄南北線<br />広瀬通駅<br /> ↓ 徒歩<br />仙台駅<br /> ↓ 新幹線<br />福島駅<br /> ↓ バス<br />福島競馬場<br /><br /><br /><関連リンク><br /><br />【東北縦断1】三陸鉄道縦断(久慈→宮古→釜石→盛)<br /> http://4travel.jp/travelogue/10937180<br /><br />【東北縦断2】BRT(バス高速輸送システム)で縦断<br /> http://4travel.jp/travelogue/10937483<br /><br />【東北縦断3】南三陸→石巻<br /> http://4travel.jp/travelogue/10937523<br /><br />【東北縦断5】福島→飯坂温泉<br /> http://4travel.jp/travelogue/10938108<br /><br />

【東北縦断4】仙台(WUG)→福島競馬場

2014/05/11 - 2014/05/11

1933位(同エリア2957件中)

nobby_0413_Ys

nobby_0413_Ysさん

【東北縦断4】仙台→福島

三年前から行っている東北の旅

今回は長めに5泊6日の旅
旅行記は全部で5つ

仙台と言うとKスタなんですが日程が合わず断念。
代わりにWake Up, Girls!の巡礼してきました。

で、このまま変えるのもなんだかなぁ
せっかくだから福島もと思いたち福島競馬場へ立ち寄り
馬券を買ったのでした。

4/5 仙台市内→福島競馬場

福島駅
 ↓ バス
福島競馬場

<関連リンク>

【東北縦断1】三陸鉄道縦断(久慈→宮古→釜石→盛)

【東北縦断2】BRT(バス高速輸送システム)で縦断

【東北縦断3】南三陸→石巻

【東北縦断5】福島→飯坂温泉

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

さらっときます

熊谷屋

日曜お休みなの・・・?

元祖仙台駄菓子本舗 熊谷屋 グルメ・レストラン

これもさらっといきます

事務所というか学習塾です

またまたさらっといきます

フォーラム

まあ3つとも近いんですけどw

仙台放送(CX系)

勾当台公園へ

ハーフマラソンやってて
    それのイベント

楽天エンジェルスいたようだけどニアミスしました

あ、そう読めます?「勾当台公園」

「こうとうだいこうえん」念の為

• 近くの並木道良いですね〜

近くの並木道良いですね〜

イベント会場は道を挟んで反対側だったので

道を渡って公園側へ移動

勾当台公園駅

これもさらっといきますが

奥にあるのがあの会場

ミラーレスですけど一眼買ってから

遊びの一枚入れたりしてます

でも気持よさそうだわ

広瀬通駅に移動。

ひょうたん揚げ

個人的に二年越しですw

阿部蒲鉾店 本店 グルメ・レストラン

一駅づつ移動が面倒になったので

歩いて仙台駅まで来た

構内ではコンサートやってましたよ

駅前の工事いつ終わるんだろう

結構長いことやってるような

• まぁこんな恰好してたら人だかり出来ますよね<br /><br />ちょっとした撮影会状態w

まぁこんな恰好してたら人だかり出来ますよね

ちょっとした撮影会状態w

福島駅へ移動

新幹線なんで30分程度

きたぜ福島競馬場

まぁ開催はしてないんですが

福島競馬場 名所・史跡

指定席からパチリと

競馬場に来て思う事

「デケェ」

GI「NHKマイルカップ」の日でしたが・・・

恥ずかしながら福島は

古関裕而氏の出身地と知りませんでした。

駅のチャイムも「栄冠は君に輝く」でした