プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目(12/28)羽田→フランクフルト→ウィーン <ウィーン泊><br />2日目(12/29)<ウィーン泊><br />3日目(12/30)ウィーン→チェスケーブディヨヴィツェ→チェスキークルムロフ <チェスキークルムロフ泊><br />4日目(12/31)チェスキークルムロフ→テルチ→プラハ <プラハ泊><br />5日目(01/01)<プラハ泊><br />6日目(01/02)プラハ→ミュンヘン→<br />7日目(01/03)→成田<br /><br /><br />あとは帰るだけ・・・と思っていたら<br />最後の最後に感動の出来事が待っていました!!!

2012-2013年末年始 オーストリア&チェコ 5泊7日 (ひとりアップグレードで帰国編)

2012/12/28 - 2013/01/03

pinoco5

pinoco5さん

2日目(12/29)<ウィーン泊>
5日目(01/01)<プラハ泊>
6日目(01/02)プラハ→ミュンヘン→
7日目(01/03)→成田

あとは帰るだけ・・・と思っていたら
最後の最後に感動の出来事が待っていました!!!

ルフトハンザドイツ航空 ANA

プラハの空港へ送ってもらいました。

スタバでまったりしたり
    免税手続きをしたり。

お世話になったみなさんとお別れして、ひとり飛行機に乗り込みます。

LH1693便 プラハ(PRG)17:20→ミュンヘン(MUC)

プラハーさようならー!

ミュンヘンに着きました。

プラハから乗ってきた飛行機です。

バスでターミナルへやってきました。

乗り継ぎの案内に従って進みます。

その先が出国審査です。

出国審査を通過してきました。

フランクフルト空港よりは小さいですが
    大きくてきれいな空港です。

搭乗ゲートへやってきました。

〜このときのわたし〜
    エコノミーで通路側座席指定していたのに
    プラハで渡されたボーティングパスには「○○A」になっていることに
    ミュンヘン行きの飛行機に乗ってから気づき

ちょっと!窓側にかわってんじゃん!なんでよ!!

という混乱状態でした。

ここのゲートのおねえさまに片言すぎる英語で訴えても
    「full」と言われるのみ。

上級クラスから搭乗開始。

あきらめつつ皆様の搭乗を見送り
    自分が搭乗してみると・・・

エコノミーのエリアになってから
    自分のチケットを出して座席番号を確認してみると

へ?番号過ぎてますよ!?

流れに逆らって自分の座席番号を探すと。。。

なんと!!!

ビジネスでした!!!

・・・ボーディングパスにBUSINESSと書いているのに
    気付かないわたしもアホです。。。

さっそくCAさんが「pinocoさまこんばんは」と
    ご挨拶してくださりました。
    さらにウェルカムドリンクや雑誌新聞のおたずねがありました。

ビジネスすげー!

NH208便 ミュンヘン(MUC)19:55→成田(NRT)15:40+1

ビジネスも満席近いです。

まわりにもアップグレードされちゃった感満載の方が
    ちらほらいらっしゃいました。

めいっぱいリクライニング活用。

この布団よかった・・・

メニューをパラパラ

洋食をチョイス。もちろんジュースです(笑)

鴨肉おいしかった・・・

パン用のセット(オリーブオイル、塩など)もおしゃれすぎです。

メイン!牛フィレ肉。

デザート。

食後の紅茶をお願いすると、チョコがついてくる。

夜中に目が覚め、隣人が寝ているすきに(笑)

通常状態。

リクライニング状態。

フルフラット状態。

日本が近付いてきました。。。

機内食2回目。今度は和食をチョイス。

とうとう成田に到着です。

はぁー帰ってきたー

はぁー帰ってきたー2

はぁー帰ってきたー3

5泊7日、とっても思い出に残る旅になりました。
    なぜいままで海外へ出かけなかったんだろうと思うくらい。
    この旅がきっかけで、海外に目を向けるようになり
    がつがつ出かけるようになったのです(笑)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る