チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目(12/28)羽田→フランクフルト→ウィーン <ウィーン泊><br />2日目(12/29)<ウィーン泊><br />3日目(12/30)ウィーン→チェスケーブディヨヴィツェ→チェスキークルムロフ <チェスキークルムロフ泊><br />4日目(12/31)チェスキークルムロフ→テルチ→プラハ <プラハ泊><br />5日目(01/01)<プラハ泊><br />6日目(01/02)プラハ→ミュンヘン→<br />7日目(01/03)→成田<br /><br /><br />無事知人たちへ合流できたので緊張の糸は一気に切れ、<br />存分にお世話になりながら<br />3日目以降はチェコを楽しんできました。

2012-2013年末年始 オーストリア&チェコ 5泊7日 (みんなでチェコ編)

2012/12/28 - 2013/01/03

pinoco5

pinoco5さん

2日目(12/29)<ウィーン泊>
5日目(01/01)<プラハ泊>
6日目(01/02)プラハ→ミュンヘン→
7日目(01/03)→成田

無事知人たちへ合流できたので緊張の糸は一気に切れ、
存分にお世話になりながら
3日目以降はチェコを楽しんできました。

旅は3日目。チェコに入り、最初の観光。

チェスケーブディヨヴィツェの中心地、
    プシェミスル・オタカル2世広場へ来ました

午前中だから?ひともまばらです

フルボガー城

内部見学できる時期ではなかったので
    外から眺めました。
    また来たいなぁ!

そして来ましたチェスキークルムロフ!

散策へ出かけます。

ちょっとしたクリスマスマーケット。

マンホールのふた。

すてきな街です。

エッゲンベルク・ビール醸造所でお昼ごはんです。

そうはいってもわたしはお酒飲めないので、
    子どもたちと一緒にこれを飲みました(笑)

cappy、めちゃくちゃおいしかったです。

レストラン内はこんな感じです。

チェスキークルムロフ城もフルボガー城のように
    この時期、建物内部の見学はできませんでした。

街を一望。

すてきな街です。ほんと。

お城の庭園。飛行機雲きれいです。

かわいいおもちゃやさん。

チェスキークルムロフ城の夜。

きれいです。

3日目の宿
    Penzion Gardena

わたしはこの部屋に変換プラグを置き忘れてきてしまいましたが・・・(笑)

シャワーブースのみ。バスタブなし。

4日目です。

朝食会場。

バイキング形式でした。

4日目、テルチへ向かいました。

いい天気!!

街の周りを散策して、途中カフェに入りました。

「Medovnik(メドブニーク)」はちみつのケーキ
    だと思います。

この時、知人の旦那さんが
    「このケーキまずい」という
    話をしていたことばかり覚えていますが(笑)

わたしは・・・可もなく不可もなくっていう感じでした(笑)

雑貨屋さん。

いい天気です。

その後プラハまで来て、ホテルへ荷物を置き、
    マリオネットを見に行きました。

「ドンジョバンニ」

ここでも寝てました・・・

その後、旧市街広場のクリスマスマーケットへ。

トルデルニーク(巻きパン)のおみせ。

「NH PRAGUE」に2泊しました。

朝食会場。

ひろびろです。
    種類たくさん!

一応2人分です(笑)

手前にあるオムレツ、目の前で作ってくれて
    ほんっとーにおいしかった!

そう。今日は旅の5日目。

2013年の始まりです!

さて、5日目はプラハ市内の観光です。

ホテルからトラムの電停へ。

その近くには大きなショッピングモールがあり、便利でした。

地下鉄駅にある、券売機で1日券を買いました。
    小銭じゃないとだめだったと思うので注意です。

ちなみに地下鉄の改札。
    黄色い機械で日付印字します。

トラムに乗ります。

1月1日だからかな、国旗をつけていました。

プラハ城へやってきました。

衛兵さんはぴくりともしません。

聖ヴィート大聖堂

郵便局

ちょうど衛兵交代式が見れました。
    人垣の後ろから。。。

いやー今日もいい天気です。

聖ヴィート大聖堂の中へ入ってきました。
    圧巻です。

外に出てきました。

衛兵さんとクリスマスツリー。

黄金小径へやってきました。

かわいいお店がたくさんです。

プラハの街を一望。

プラハ城を出て街へ下りていきます。

マンホールのふた第2弾。

カレル橋にやってきました。

カレル橋、渡り切りました。

前日に引き続き、旧市街広場へ。

時間が経つとこうなります。

最後の最後に、はじめて地下鉄に乗りました。

地下鉄のホーム。

そういえばエスカレーターがものすごいスピードでしたよ。

ホテルに戻って着替えて・・・

チェコフィルのニューイヤーコンサートへやってきました。

貴重な経験でした!

が・・・居眠りしてしまいましたよ・・・

6日目、とうとう帰国する日です。

近くのショッピングモールへ朝ちょっと買い物に行きました。

最後に・・・ホテル外観。

このあと空港へ向かいました。

チェコ観光はこちらで終了です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る