屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />最終日、とうとう雨があがったの!<br />きっとアッラーが、<br />なべなべの昨日の頑張りを見ていてくれたからなの!<br />といわけで最終日は白谷雲水峡へ行くよ。<br />ここは「もののけの森」だからなのか?<br />なんとゾンビが現れたの!!<br />

グーちゃん、屋久島へ行く!(白谷雲水峡にゾンビが出た!編)

2014/09/19 - 2014/09/22

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
最終日、とうとう雨があがったの!
きっとアッラーが、
なべなべの昨日の頑張りを見ていてくれたからなの!
といわけで最終日は白谷雲水峡へ行くよ。
ここは「もののけの森」だからなのか?
なんとゾンビが現れたの!!

高速・路線バス 徒歩

屋久島4日目(最終日)
    ようやっと雨があがったよ!ニャハハ(*^▽^*)

13時30分のフェリーなので
    午前中は観光が出来るの!

よーし!

今日は白谷雲水峡に行くよ。
    宮之浦からはバスで30分ほど。

お世話になったA・COOPさんのところを
    ドンドンお山に登って行くの。
    すると宮之浦の街がよく見えるの!
    わーい!=*^-^*=にこっ♪

白谷雲水峡も協力金として300円かかるよ。
    でもグーちゃんは、屋久島ゆったりバス乗車券の割引で
    200円でOK!

帰りのバスが、11時40分だから
    1時間40分でまわるコースを選択しないといけないの!

グーちゃんの嫌いなアニメ「もののけ姫」のモデルとなった森や
    太鼓岩まで行きたいけど時間が・・・。

(=゚з゚=)ムー

まぁ、行けるところまで
    行ってみるとするの!
    ばもーす!!

歩き出すといきなり憩いの大岩があるよ。

グーちゃんが記念写真を撮ってると
    背後からゾンビが!!

ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

あー、怖かった・・・。

さすがに「もののけ」の森と呼ばれるだけあるの。
    きっとゾンビも、「もののけ」なの!

ここ白谷雲水峡は、
    文字通り「水」の宝庫なの!

大川の滝とスケールと比べようもないけど
    とっても美しい滝なの。

紅葉の季節もいいかもね。

この滝は「飛流落とし」と言うよ。

こうして写真だと「ふーん」って感想かもしれないけど
    流れが激流で近くに行くとど迫力!!
    (・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

なんとか、その迫力をお伝えしたいけど・・・。

写真では限界があるの。

さて、コース取りに迷ったけど
    三本槍杉の方を目指し一周することにしたの!

あ、鹿さん!
    そのコースがいいよね!?

んーーー。
    1時間ちょっとだと厳しいと思うよ。

エッ? (;゚?゚)ノ マジ?

この先に二代大杉があるから
    それを見たらいったん戻って楠川歩道を行った方がいいよ。

わかったの!
    地元の鹿さんが言うんだったら間違いないの。

というわけでコース決定!
    時間まで張り切って行きましょ!