2014/10/03 - 2014/10/04
咲くや姫さん
母のきょうだいは7人。いとこは19人です。
上は71才から下はうちの弟(56才)
東京(ほとんど東京です)静岡、岐阜、滋賀に散らばってるので、本当に数えるほどしかあったことがない・・・・
今回は92歳の長老オジサマと80代のおばさま2人。
15人のいとこがあつまりました。
そんないとこが一堂に集まり横浜中華街でいとこ会が開かれました。
いとこのしっぽ(下から2人目)の私はみんなが”おかっぱの少女”のイメージしかないので”大きくなったね〜(爆笑)”
いまや”おばあちゃま(まご2人)です(^_-)-☆”
まあ〜笑っちゃいますよね。
でも、恐るべし…遺伝子つながり・・・すぐに盛り上がれました。
前泊していとこ2人で案内していただいた、山下公園、元町付近を
ご紹介です。
- その他
- 新幹線
名古屋からのぞみで1時間半くらいで新横浜。
もっと遠い…と思っていたのに速い〜!!
おのぼりさんのワタシのためにいとこの2人のお姉さまがプラットホームまでお迎えに来てくださいました。
ご対面〜(^^♪
小さかったおかっぱのワタクシは・・・・
お姉さま方の身長をはるかに超え164センチに・・・
お姉さま方(@_@;)
でもでも…眼元が〜♪・・・で感動の50年ぶりの再会になりました。
もう・・想い出話が尽きない〜
マリンタワーでのフレンチランチ・・・・
美味しかった・・・ -
横浜らしい風景にまたまた感動〜!!
午後からはクルーズ・・・
南欧のカフェテリアをイメージしたというマリーンシャトルで・・・ -
海から見る横浜もなかなかいい〜♪
船から眺める赤レンガ倉庫・・・・
港内を走る船の航跡も素敵に見えます・・・
陸に上がって元町で午後のまったりティータイム・・・
早めのホテルチェックインで明日の”いとこ会”に備えまっす〜♪
- capriさん 2014/10/05 19:58:03
- 素敵!
- 咲く夜姫さん、こんばんは。
- 咲くや姫さん からの返信 2014/10/06 18:20:12
- RE: 素敵!
- > 咲く夜姫さん、こんばんは。
> いつも、私の旅行記に投票ありがとうございます。いとこ会かー。盛り上がりそうで、楽しい様子が伝わります。咲く夜姫さん、背が高いんですね!私も162だからまあまあ高いのですよ(^○^)天気も良さそうで良かったですね
capriさん。こんばんわ〜
ギリシャ・イタリア・・capriさんの旅行記で楽しませてもらってます〜
いいなあ〜エーゲ海・・・
イタリアもアマルフィー行きたいところです。
ローマやベネチアとはまるで違った雰囲気ですよね。
capriさんの横顔、エーゲ海に似合ってましたよ〜
わたしもまたヨーロッパ行きたくなっちゃいます〜
162センチかあ。ちょうどいいです。
私は中学1年生まで138センチで・・・
ちびが嫌で嫌でしかたなかったんですが・・・
中1の夏休みに急に背が伸びたんです・・・
20代まで162センチだったのに…50代で164センチ(笑)
最近は気にならなくなりましたが若いときは背の高さが嫌でした。
コメントありがとうございました(^^♪