釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでプラプラ行ってきました。<br />仕事が落ち着くわずかな隙間に発作的に予約したため、調査不足で秋夕に当たり、朝ゴハン難民に。

おひとりぷさん③

2014/09/06 - 2014/09/08

kumami

kumamiさん

ひとりでプラプラ行ってきました。

帰国日
    起きたらやっと空腹感を感じました
    地下鉄に乗ってチャガルチへ
    日本よりもひんやりしていて、銀杏も落ちてます

昨日は人でいっばいだった広場と市場
    朝は静かです

みなさんのブログを観て気になっていたスンドゥブ屋さん、トルゴレへ

ネコすらいない市場を歩き、辿り着きました

それが、なんと、
    閉まってる_φ(・_・
    そう
    韓国は今秋夕と言う名のお盆的大型連休なのでした。
    出発直前に釜山ナビで観て気がついたものの、昨日まではどこも普通に営業してたからすっかり油断していました
    土日は営業してたけど、今日の月曜日から一斉に休みに入ったようです。

せっかく空いたお腹を抱えてBIFF広場まで戻ってきました
    人気のホットク屋台が準備中

こうなったら昨日食べずに通り過ぎたチャガルチ市場へ
    今ならヒラメ刺身四人前も食べられそう
    テクテク
    港らしく、ネコがいっぱい

しかし呑気にネコ撮ってる場合じゃなかったのです
    チャガルチ市場の前まで来たら、入り口が閉まっていて人気もない
    立ち尽くしていたら、市場職員らしき男性に、『ノー!ホリディ!!!』と。
    まぢかT_T

よく探せば空いてるお店もあったのでしょうが、割り切って観光に切り替える
    今日はもう帰るしね
    光複路からエスカレーターに乗る

日本人の団体旅行の男性たちが『コーヒーショップしかないやん!どーすんの?!』って騒いでた
    その気持ち解るわ

釜山タワー

そんなに高さを感じないけどエスカレーターでだいぶ登ったし、景色良さそう

チェジウもいました

展望台へは、エレベーターで登ります
    お客さんは少なくてエレベーターには私一人
    係の男性から『チャイニーズ?』と言われ「ジャパニーズ(苦笑)」と答える何かを思いついたような顔。
    エレベーターに乗り込むと、ガールが待機
    どうやらその子が日本語を勉強中らしく、日本語でタワーの説明をしてくれました
    係の男性がその様子をニコニコしながら見守っていました
    なんだか微笑ましかったです

怨念のチャガルチ市場

釜山港

昨日の甘川文化村方面です
    一つ山を越えた向こうのはずだからあの可愛い色までは見えないですね
    釜山は山と海が近いから、甘川文化村じゃなくても、山の斜面に住宅が張り付いています
    神戸や呉みたい
    ソウルよりのんびりできるかなあと思ってきてみましたがこの旅で釜山の風景がすごく好きになりました
    お腹が空いたままだけど、登ってよかった

タワーを降りて広場を散策
    帰りは違うエレベーターガールがいて彼女も日本語が話せました
    『チュソクでどこも空いてないけどさすがに百貨店は空いてるよね?フードコートでゴハン食べたくて』
    「たぶん閉まってますよー」
    『えっ、、、』
    「タイミングが悪かったですねー キャハハっ」

ここもカップルの聖地ですね

チュソクが韓国の休日なら中国には関係のない話?って思って釜山駅に舞い戻ってきました
    チャイナタウンをテクテク

華僑の学校
    カラフルです

そんな考えも甘くお店はほとんど休み
    諦めかけたところで、空いてる定食屋さんを発見
    チャガルチへの未練が断ち切れず、焼き魚定食
    美味しかったです

jinyって一体誰

モーテルまで荷物を引き取りに戻り、時間に余裕を持って駅近くのカフェでアイスチャイ
    リムジンバスの乗り場が見えるので安心です

時間が早かったので2本のバスを見送りましたが、時間通りに到着しバス停にいる人達が乗り込むとすぐに出発していました
    早めにバス停に並んだ方が良さそうですね
    最後にお気に入りの広場をパチリ
    ここはいつ来ても大勢の観光客が写真を撮り、コドモ達は噴水で遊んでいます

道が混んでいて40分の予定が、一時間ちょっとかかりました
    早めに出ておいてよかった
    途中で見かけた駅
    かわいい

チェックインしてダンキンドーナツへ
    ドーナツが大味な気がして無難にサンドイッチをチョイス
    ピーチは折り返し便なので、ぼんやりと外を眺め、日本からの便の到着を待ちます

定刻より早く関空に到着
    無事に帰って来られました

日が沈む前に市内行きのリムジンバスに乗れました
    楽しかった〜
    もうゴハン難民は懲り懲り
    次回からは暦チェックはしっかりと

• てしさん 2014/10/06 09:03:35
    こんにちは^^
    こんにちは
    旅行記を楽しくみさせていただきました
    わたしも秋夕に行っていたので、
      「わかるー」とわらってしまいました(スミマセン)
    今年は土日と重なり秋夕大型連休になってしまったので、
    いつもの秋夕ならやってる店も休業になっていたようです++;
    そんな中、チャガルチ市場界隈のお店は早朝より開店している店があって助かりました。
    困ったらチャガルチですね!
    次回の教訓にします^^;

今回の秋夕では困ったことばかりではなく、普段では経験できないことも出来たので由としてます!
    kumamiさんもこりずに良いた旅を!!! 失礼しました。

kumamiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る