釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでプラプラ行ってきました。<br />仕事が落ち着くわずかな隙間に発作的に予約したため、調査不足で秋夕に当たり、朝ゴハン難民に。<br />

おひとりぷさん ①

2014/09/06 - 2014/09/08

kumami

kumamiさん

ひとりでプラプラ行ってきました。

午後便のためゆっくり関空へ
    KIXカードを忘れずに登録

ピーチで飛びます。
    セール時の予約で、往復一万ちょっと

一時間とちょっとで無事金海空港に到着
    リムジンバスで釜山駅へ向かいます

窓が大きくて気持ちがいい
    天気もいい
    シートは2席と1席が横並び
    ガラガラなので2人席でゆっくり

途中、急ブレーキがかかり、前のシートでおでこをぶつける(u_u)
    なんか前の車が強引な右折をしたみたい
    接触は逃れたようでそのまま出発するのかと思ったら、運転手さんがドアを開けて外に
    『アジュンマ(怒)!×××(怒)×××(怒)!×××!!!』って怒鳴り始め、乗客みんなで窓から見守ることに
    どうなることかと思っていたら、怒られている本人が笑っていて、喧嘩にもならず終了
    よかったー

宿は、安さで選んだハンサングモーテル
    駅から5分

昭和的

そろそろ夕方
    おなかも空いたし出かけます
    超駅前の東横イン

なんだか癒される憩いの広場です
    安い宿→それほど騒がしくない→便利 で選んだ釜山駅ですが、30分で好きになりました

釜山は二度目 前回は女子二人旅でした

夕方からのお出掛けなので、前回泊まって土地勘のある西面へ

大好きな文房具を物色
    ソウルでも行く度に新作チェックしてるからあんまり目新しいものがなかった

おなかが空いてたんでした
    飲みにいくのは別の店にしようと軽めに
    キンジャンカルグスクです
    西面市場にあるという案内なので市場をウロつくけど、ない
    なんてことはない 外に面してました
    松亭3代クッパのナナメ前
    あっさりでした もう少し出汁の濃さを期待していたけどね

プラプラ歩く
    占いストリート

雑貨やアクセサリーを買い込んで帰ってきました
    受託荷物はナシなので、重いコスメはガマン
    釜山駅構内に入ってみた
    韓国ドラマでソウルっ子がショートトリップで訪れることがあるけど、コレに乗るのね

POPなデザインのチケットマシン
    テンションあがりそう

2軒目はやめて部屋飲み
    なんか少し疲れていたみたい
    おでこも打ったしね
    wifiもサクサク入るしゆっくりしましょう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る