釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでプラプラ行ってきました。<br />仕事が落ち着くわずかな隙間に発作的に予約したため、調査不足で秋夕に当たり、朝ゴハン難民に。<br />

おひとりぷさん②

2014/09/06 - 2014/09/08

kumami

kumamiさん

ひとりでプラプラ行ってきました。

2日目朝ゴハン
    済州家 アワビ粥
    キムチと煮干しと韓国海苔は、小さいバットで出してくれました
    美味しく完食

南甫からタクシーに乗り、甘川文化村へ
    ドライバーに地図を見せて指差すけど『は?』な反応
    観光案内所でもらったハングル表記版を見せたら『あーカムチョン!』
    理解したら急発進
    また前のシートでおでこを打つ

入り口付近の売店にあった巨大梨

かわいいな

民家の庭や、所々にある休憩所には綺麗に花が咲かせてありました
    空港近くの道路にも百日紅が綺麗に咲いてたな
    癒されます

カップルの聖地的カフェ
    入りづらくて写真だけ

ねこ&さかな

コンクリートにびっしりハングル

半分もサンプルが入ってない自販機
    賑わう観光地で、この空間だけが朽ちた感じに

写真では伝え切れない傾斜です
    踏みしめて登りました

詳しい地図がなかったので全体を回れたか不明なままチャガルチへ戻ります
    観光客を降ろして折り返すタクシーに乗る
    チャガルチまでは、5分くらいで4000W
    バスを待つよりおすすめです
    ドライバーが話しかけてくれました
    『チャイニーズ?』
    「ううん」
    『あー イルボン!』
    「うんうんそうそう」
    その先の韓国語が不明でした
    もっと話せたらよかった
    帰りは安全運転で、おでこは無事

駅前のハナロマートへ
    二階建てで、一階が食品、二階が日用品でした
    店内は通路が広くて店員さんの愛想もよく買い物しやすかったです
    お土産のお菓子やらなんやら購入

平成の日本では見かけないデザイン

マートから徒歩1分でチャガルチ市場です
    魚気分をアゲる風景

路上にも、沢山の鮮魚店
    呼び込みが激しいけどまだお腹すいてない

結局何も食べずに南甫へ戻ってきました
    翌日とても後悔することも知らずに行きつけのお店へ吸い込まれる

そして国際市場付近をプラプラ
    おもちゃ問屋ですかね

まだお腹が空かないので、おつまみ的な食事をしようと、ハニャン豚足へ
    Sサイズでもなかなかのボリューム
    残してもよかったけど今日も部屋飲みをするような気がして、翻訳アプリを使用
    『残したら持って帰れるかな?』
    OKでした
    でも、それなりに完食

このあとモーテルに帰って昼寝したら起床したのが20時
    やってしまった
    もったいないから出掛けよう

釜山駅の近くにチャイナタウンがあります
    その異国感の延長で外国人向けパブなどが付近に密集
    セクシーなお姉さんが呼び込みに忙しそうでした

夜の南甫洞

釜山駅に戻ってきました
    東横インの横にある屋台
    なぜか全くお腹が空かない
    横目にみながらモーテルへ

また部屋飲み
    古いモーテルだからか、テレビチャンネルはあまり豊富ではなかったです
    【スーパーマンが帰ってきた 】が昼から夜まで繰り返し流れていて、サランちゃんとハルちゃんをずっと観てた

買った物たちをパチリ
    次の旅行は来月末のソウル
    それまではこの鍋でラーメン食べてステンレスお箸使って、韓国気分に浸ります
    雑貨は、ARTBOXよりも地元系文具屋さんのほうがかわいいものに出逢えました
    結構重くなってしまった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る