チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と一泊二日で久しぶりにチェンマイに行ってきました。<br />お互い女子??という年齢ではありませんが、<br />ひたすら食べておしゃべりして、楽しい時間を過ごすことができました。

チェンマイ、女子??旅

2014/09/27 - 2014/09/28

sizuku

sizukuさん

お友達と一泊二日で久しぶりにチェンマイに行ってきました。
お互い女子??という年齢ではありませんが、

高速・路線バス 徒歩
ノック・エア

今回はNok Airでチェンマイに行ってきました。ここの飛行機デザインがかわいいんですよね。

DD8306 09:05→10:15
    DD8315 15:30→16:35

チャンプアック門近くにあるとてもセンスのいいゲストハウスでした。

お部屋は角部屋だったので、L字になっていて広く感じました。

小さいけどテラスもついてました。

テラスからの眺め。

チェンマイといえばカオソイ!ということで最初のお店は、

Huen Phen

112 Rachamankha Rd, Chiang Mai

ちょっと欲張ってカオソイルアムにしました。鶏肉と豚肉、ルークチン入りです。

ナムプリックオーン。
    これも有名な北タイ料理の一つです。

サイウア。ハーブの効いたチェンマイソーセージです。

昼食後は前から気になっていた古民家カフェ、

Amrita Garden

2/1 Soi 5 Samlan Road,Phra Sing, Chiang Mai

パパイヤ茶。解毒、美肌、ダイエットに効果ある・・・らしい。

これこれ!このマンゴーケーキ!
    期待を裏切らないおいしさでした。

一応、ターペー門も。

ピン川沿いにあるカフェで本日二度目のお茶。

Khagee

29-30 Lumphun Rd Chiang Mai

メロンパンやクリームパン、ベーグル、スコーンなどおいしそうなパンが並んでいます。
    でも、もうさすがにお腹いっぱいなので今回は見るだけ。

ターペー門から歩いてきたので、アイスカフェラテで一息つきます。

旧市街の中にあるWat Phrasingh。
    食べておしゃべりの間にちょこっと観光も。

夕食はイサーン料理屋さんでガイヤーンです。
    丸焼きチキンが店頭でクルクル回っています。

SP Chicken

9/1 Soi 1 Samlan Rd Chiang Mai

お友達は飲まないので、一人で1本開けちゃいました。
    個人的にはシンハービールより、こっちのLEOの方が好きです。

ここのガイヤーンは全くパサパサしてなくて、ホントにおいしいです。

食後はチェンマイ門近くのサタデーマーケットを散策。

2日目の朝は早起きして、お目当てのクロワッサンを買いに行きました。

Nana Coffee Corner

3 Soi 1 Sod Sueksa Rd Chiang Mai

焼き立てで最高においしかったです。
    何より安い!バンコクの1/2の値段で買えるんですよ。

クロワッサンを買って、近くのカフェでモーニングコーヒーです。

Akha Ama Coffee

Mata Apartment 9/1 Soi 3 Hussadhisawee Rd Chiang Mai

オーナーさんがチェンライのアカ族の出身で、その村で栽培されたコーヒーが飲めるお店です。
    物腰の優しい青年で、おばちゃんはすっかり気に入ってしまいました。

とっても丁寧にドリップされたアイスコーヒー。
    朝から贅沢です。

こちらのお店ではコーヒー豆も販売しています。

朝の散歩はチェンマイで一番古いお寺、Wat Chiang Man。

今日のチェンマイの空は青いなー。

金曜日生まれなので金曜日の仏様にごあいさつ。

お昼はこちら、

Huen Muan Jai

24 Ratchapruek Rd Chiang Mai

カノムジンを注文。んん??よく見かけるカノムジンとはかなり違うような・・・
    見た目通り辛ーい!でもこの複雑な味が病み付きになりそうです。

お友達は食べ納めのカオソイ。

飽きもせず、またまたナムプリックオーン。
    昨日食べたのよりこっちの方が好きかも。

飛行機の時間までもう少しあるので、最後のお茶タイムです。

Villa Long Chang 「張」

2-4 Wichayanon Road, Chiang Mai

これを飲み終わったら女子旅も終わりです。
    とても充実した週末でした。誘ってくれたお友達に感謝です。
    ありがとう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る