四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日疲れる...<br />ということで、近場の温泉を探していたら <br />あまり目を通していなかった「自由で気ままなひとり旅」に載っていた四万温泉に<br /><br />地元駅始発でのんびり乗り継ぎ乗り継ぎで高崎まで<br /><br />上信電鉄 高崎---上州一ノ宮---上州福島  ぶらり途中下車の旅<br /><br />吾妻線  高崎---中之条<br />関越バス 中之条---四万温泉<br /><br />二年前で旅ノートもつけてないので地名諸々曖昧です<br />参考になりますかどうか<br /><br />

四万温泉1

2014/09/19 - 2014/09/20

kieh

kiehさん

毎日疲れる...
ということで、近場の温泉を探していたら

地元駅始発でのんびり乗り継ぎ乗り継ぎで高崎まで

吾妻線  高崎---中之条
関越バス 中之条---四万温泉

二年前で旅ノートもつけてないので地名諸々曖昧です
参考になりますかどうか

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

JR高崎駅

JR駅内にFM群馬

上信電鉄へ

調べていった時刻表が凡ミスで間違っていて 発車まで時間があるので駅そば

ごぼうたっぷりごぼう天そば

上州電鉄の駅員さんは全員女性だそうで
    この駅にもベテラン感のある駅員さん

上州一ノ宮駅

境内へ

全国でも珍しいそう

御朱印いただきました

きれいな苔

駅へ戻りながらの道すがら

上州福島駅

こちらの駅員さんもやっぱり女性

城下町 小幡を目指して
    駅でレンタサイクル無料を借り

ひたすらこぐ 結構暑い

それらしきいいの感じの街並み

大好きな豆乳

昔は野菜を洗ってたそうで

桜の時期もよさそう

住んでるところにこういう景色があるっていい

この先江戸時代の名残があるところだった(たぶん)

庭がきれいだそうで

住宅には 普通に人が居住しているので
    そっと鑑賞させてもらう

これ楽しみにしてたんだけど

入口部のほんの少ししか残っていなかった 残念

高崎駅へ戻り

中条へ

車窓からの大好きな風景のひとつ

中条駅−四万温泉バス 途中下車

四万温泉到着

旅館までのんびり歩く

とてもしっとりして静かで
    でもさびれてるというのではなく

お客さんだってそこそこいるけど
    子供連れ家族を見かけなかったからかな
    大人の温泉 何もせずにのんびり温泉に入りに来るだけに来たくなる温泉ってかんじ

すみよしや花の坊

温泉大浴場の床が畳(衛生上い草ではないらしい)ということで
    ここにした

入っていきなりその畳

裸足でどうぞと

部屋風呂の湯舟が桧
    贅沢にいい香り

廊下も畳

早速温泉へ

貸し切り状態〜

誰もいないからって 温泉で温まったら畳に寝転んで
    露天入ってまた寝転んでを繰り返してたら
    部屋での夕食時間を15分くらい過ぎてしまい
    慌てて部屋に戻ると ちょいギレの仲居さんがテーブルに食事を並べ始めてた

露天風呂もあり

おいしくいただきました

順番に出てくるスタイルで 一人では間が持たないのがつらかった