グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のグアムで夏休み!今年は同業仲間との弾丸ツアーは一先ずお休みだったので、1年ぶりのグアム。街の変貌ぶりにビックリしながらも、毎年の行動パターンとは少し変えてグアム島を再発見してきました

グアム一人旅 足はニッサンレンタカー  初日編

2014/09/26 - 2014/09/29

zxturbo

zxturboさん

レンタカー
JAL

1年ぶりのグアムに少々興奮気味、今回も寝ないでパッキング。これが良くなかった、滞在中疲労が溜まりました。4時30分に自宅を出てタクシーで上野まで出て、イリオス(日焼けサロン)で下地作りヾ(´▽`;)ゝその後徒歩で京成上野駅まで移動し、スカイライナー3号で空港第二ターミナルへ。

サクララウンジのビーフカレーが食べたくて、朝食我慢してきたのにカレーは10時からだってC= (-。- ) 仕方が無いのでスクランブルエッグとソーセージ、スープストックの3種のきのこと鶏肉の煮込みスープを頂きました。

人が少ない下のフロアへ移動し、生ビールを飲みながら朝刊をチェック。

搭乗前にシャワーでサッパリ(≧∇≦)ъ!

普段デッキからしか見られない機体を目の前で見られる!羽田の整備工場見学以来です。

サンアークカラーも見られなくなりますね、自分は鶴丸の方が好きです。

1Aをリクエストしていたのでギャレーが丸見え!

隣は空いていたので広々、カメラを置いたりかなり贅沢に使わせて頂きました。

機内食は相変わらずのハンバーグ(*´ο`*)=3付け合わせもイマイチでガッカリ。グアム線は虐げられているんでしょうか?それともこれが採算ラインギリギリなのか。

ハーゲンダッツのバニラで口直し!

揺れる事もなく快適なフライトでした。

明日は朝からビーチへ行く予定、ここはリティディアンポイントかな?
    到着後ESTAレーンに1番乗り、早く抜けられると思ったらはまりました。過去にアメリカ留学中、スピード違反で捕まって。略式裁判で罰金を納めた経歴が、係官に引っかかったらしく、別室に呼ばれ30分も拘束させられました。最近のイスラム国の件もあり、ランダムに厳しく調べるそうです。やっと出られてそのままドコモパシフィックへ、プリペイドシムを購入するも。F-05Dは使えない事が判明。ここでも30分時間を無駄に( #` ¬´#)!

今回の相棒ニッサンローグ(ディユアリス)、去年まではニッサンクエスト(エルグランド)を借りていましたが、円安ガソリン高なのでダウンサイジング。これくらいの大きさの方が運転しやすいです。

イライラしながらGPO隣のTOKYO MARTへ、毎日飲んでいる紀文の豆乳が欲しくて。フェイスブックの画像では品揃え豊富に見えたのに、カルピスはあるのに紀文の豆乳は置いていない(;´Д`A ```もう何だか踏んだり蹴ったりで、ホリデイリゾートに向かいました。

悪い事が重なれば良い事もあるヽ(*⌒∇^)ノ♪
    リクエストした訳でもないのに、最上階の左の部屋でした。まさにオーシャンフロント、ベッドに寝ていても海が見えます!Wi-Fiも全室無料になったし、やるじゃんホリデイリゾート。

シャワーを浴びて仕切り直し、ホテルロードをドライブ。ドュシタニっていつになったらオープンするんでしょうか?今回は円安なのでDFSでの買い物は無し、帰国してからプラザのDNA EVOで買いたかった物を思い出す(*ノ-;*)

あっという間に日が暮れて、リニューアルオープンしたペイレスオカ店へ。入口が左から右に変っていました。いくら店がキレイになっても、相変わらずシェラトンまでの道は暗いです、歩いての買い物は危険かもしれません。

入口にはビール瓶で作られたスタジアムw(゜o゜)w!ローカルも写真を撮ってました。

明るい店内は買い物しやすいです、店内にはインフュージョンカフェが出来ました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る