台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />油化街~淡水~士林夜市<br /><br />明日は空港へのピックアップが<br />凄く早いから<br />今日一日が最終日みたいなもの&#128534;<br />では旅行記の始まり~♪

【50の手習い 】旅ばば日記 IN マンゴー的台湾♪ ~3日目~

2014/08/24 - 2014/08/27

真昼の月と雲

真昼の月と雲さん

油化街~淡水~士林夜市

明日は空港へのピックアップが
凄く早いから
今日一日が最終日みたいなもの😖
では旅行記の始まり~♪

朝食〜
    昨日のおかずと違って
    今日はサーモンの燻製と赤飯団子
    おいしく頂きま〜す🍴

• トーストもバッチリ二枚&#127838;

トーストもバッチリ二枚🍞

その場で調理してくれた
    チーズオムレツ
    ブュッフェにあった卵の方が
    トロッとしてておいしいかったな

• HIYOKOが買って帰るカラスミを買いに油化街への道すがら&#128694;<br />

HIYOKOが買って帰るカラスミを買いに油化街への道すがら🚶

お目当てのお店到着
    【永久號】
    カラスミならここって事で
    ホテルから歩いて15分位
    油化街に入る手前のアーケードの中にありました。
    押し売りも無く
    商品に自信がある余裕かなぁ〜

油化街のデッカいお土産屋さんは
    男の子の定員にずっと付いてまわって参った
    大陸の団体さんのパワーも凄かったし
    あたしはなんにも買わないで出てきたけどネ!

小さく切ってある試食用もあって
    試しに食べてはみたけれど・・・
    購入せず
    HIYOKOは購入して
    一ケ600元- ×3💰

バロック調っぽい建物と台北の空
    空と雲好きのあたしにはたまらない😊
    👇

何度も立ち止まって写真撮ってたら
    ずんずんHIYOKOが遠くへ
    慌てて🏃

空の写真をこの時
    結構な枚数撮ってた😅

錆び付いた格子
    中を覗いたりして👀
    次の目的のお店へ

雙連朝市の中にある
    あたしの好きなブローガーさんの記事を見て来たかった
    【雙連香葱花捲】
    アンコ類はダメなので
    香葱花捲を買いました
    一ケ 15元-🍞

• 一休みに入った台北のマック&#127839;

一休みに入った台北のマック🍟

マック2F席にて早速

これ👆 葱がたっぷり入ってて
    大きさもかなりのボリューム
    味は・・・う〜ん葱パン
    他にも種類があったけど
    香葱花捲しか買わなかったのは失敗
    値段も手頃で良かったのに👌

マックを出た後
    ばら撒き用&自分用のお土産を買いに
    カルフールへ

エライ大荷物を抱えたまま
    ここ👆
    【圓環邊蚵仔煎】👐

寧夏夜市の丁度真ん中辺りにあって
    色んなブローガーさんやサイトで度々取り上げられるお店
    HIYOKOが前回 (5月に) 来てて
    今回連れて来てもらいました。

入り口で注文して
    早速 【米糕】を注文 30元-

今まで食べた魯肉飯系の中では
    一番美味しかった👍
    お米がもち米で上のお肉もトロッとしてて👌
    もち米好きなあたしはハマった一品!

【仔蚵煎】65元-

片栗生地の食感を例えるなら
    ねっちょりプルルン
    他で食べた牡蠣より大きくて
    初台湾の時の【士林夜市】で食べた
    仔蚵煎のジャムみたいな甘いタレとは違って、チリをちょっとだけ甘くした感じ
    HIYOKOと二人で完食
    ご馳走さまでした🙏

カルフールで購入したお土産〜
    これを全部担いで【圓環邊蚵仔煎】へ行った根性に我ながらあっぱれ👐

【懷結堂】
    これはさぽぽさん経由で・・・
    HIYOKOの買って帰えるリストに入ってた【乳酪絲】
    あたしも便乗して2ケ購入
    がこれ👇
    一袋200g入 200元-

見た目はまるっきりのさきイカ
    しか〜し!袋を開けた瞬間にチーズの香りが鼻をくすぐり
    噛めば噛む程チーズのうま〜いが続いて
    コレは購入して正解でした
    賞味期限も要冷蔵で丁度一年
    次回の訪台時にも購入決定👍

• パイナップル&#127821;<br />こっちは砂糖が付き過ぎで甘かったな<br />賞味期限は常温で一年

パイナップル🍍
    こっちは砂糖が付き過ぎで甘かったな
    賞味期限は常温で一年

お土産の整理も終わって
    MRTでお出かけ🚇

あたしリクエストの淡水へ〜

• 車窓からの風景&#128064;

車窓からの風景👀

• 【円山大飯店】を&#128247;

【円山大飯店】を📷

大好きなんです
    この感じがたまらなく😳

• &#128171;

💫

前回も食べた【きな粉粟餅】
    15元-

• ホッとする程よい甘さがいい感じ&#128080;

ホッとする程よい甘さがいい感じ👐

• 来た〜〜〜&#128513;<br />絶対に外せない淡水のマッサージ屋さん<br />今回は今日一度だけだったのが残念&#128531;<br />早速&#128071;

来た〜〜〜😁
    絶対に外せない淡水のマッサージ屋さん
    今回は今日一度だけだったのが残念😓
    早速👇

まずは肩〜

お次は頭〜
    今回は若い男の人が施術
    前回担当してくれた人は休みだったみたい
    でも気持ち良かったからOK👌
    次回もお世話になります。

• ソフトクリーム&#127846;<br />小でも既に溶け気味で慌てて完食&#128591;

ソフトクリーム🍦
    小でも既に溶け気味で慌てて完食🙏

• 淡水をぷらぷら&#128694;

淡水をぷらぷら🚶

広場で石のベンチに腰掛け
    沈んで行く夕陽を見てるとおセンチになちゃう
    旅の終わりも近づいて来てる🌇
    淋し〜〜〜😖

• 来ちゃいました&#128588;<br />【士林夜市】<br />ディープな屋台系でもよかったんだけど<br />淡水から剣潭站を下車してとりあえず【士林夜市】です。<br />でここ&#128071;

来ちゃいました🙌
    【士林夜市】
    ディープな屋台系でもよかったんだけど
    淡水から剣潭站を下車してとりあえず【士林夜市】です。
    でここ👇

他のお店へ冒険できずに
    前回で味が分かってるこのお店へ
    次の訪台では買い食いしまくるぞ👊

サーロインに空芯菜
    ライスも頂いておいしくご馳さま🙏

早目に【士林夜市】を後に

今回最後のMRT
    一生懸命に歩いた2人の脚
    ビーサンご苦労さま👣

最後の冰讃〜
    初回の写真の使い回し〜🙌
    3日連続で通ったよ〜
    今回は3店舗のカキ氷屋さんに行ったけど
    間違えなしにNO1☝
    またしばらく食べられないのね
    残〜念👋

• きれいに盛ってある芒果雪花冰&#127847;

きれいに盛ってある芒果雪花冰🍧

完食寸前
    3日間本当美味しく頂きました
    ご馳走さま🙏

ホテルへの帰りがけに
    【寧夏夜市】の中の【曾家鮮果汁】
    忘れてましたマンゴーミルク!

• でこれ&#128071;

でこれ👇

• はい<br />60元-

はい
    60元-

ホテルへ戻って来ました
    マンゴーミルクを飲みながら一息

日本にいる相方に
    買ったお土産の写真をLINEで送ったら
    前より少ないねだって
    明日何処かでって訳にもいかないから慌てて🏃隣のスーパーでお菓子購入😤

いよいよ最後の夜
    あっという間に3日間が過ぎちゃった
    あと数時間後にはさよなら台北😭

ひとまず3日目終了〜😩

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る