台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に続き真夏の台湾へ<br />今回は個人手配じゃなく&#128071<br /><br />〔てるみくらぶ〕    <br />■ツアー名<br />てるみくらぶ 台北 4日間<br />■利用航空会社<br />スクート(TZ)<br />■ツアースケジュール<br />08/24<br />[11:55]<br />≪TZ-201便≫成田国際空港発<br />[14:25]<br />台北(台湾桃園国際空港)着<br /><br />08/25  ~08/26<br />≪ホテル朝食付≫フリータイム<br />・食事:朝:○ 昼:× 夜:×<br />・宿泊:台北<br /><br />08/27<br />ホテル発→桃園国際空港までご案内。<br />[06:35]<br />≪TZ-202便≫台北(桃園)空港発<br />[10:45]<br />成田着。着後、各自自由解散。<br /><br />■ご宿泊ホテル<br />08/24~08/27    シティスイーツ<br />南西館  (お部屋指定なし)<br />と<br />こんなツアーを友達がネットから予約ホテルをアップグレードして<br />5月には台湾行きが決定&#128588<br />復路の飛行機の時間が気になるものの<br /><br />去年の韓国に続いて<br />中学の時の友達と【二人旅】<br />3泊4日の旅の始まり~☆彡<br /><br />

【50の手習い 】旅ばば日記 IN マンゴー的台湾♪ ~1日目~

2014/08/24 - 2014/08/27

真昼の月と雲

真昼の月と雲さん

3月に続き真夏の台湾へ
今回は個人手配じゃなく👇

〔てるみくらぶ〕
■ツアー名
てるみくらぶ 台北 4日間
■利用航空会社
スクート(TZ)
■ツアースケジュール

≪ホテル朝食付≫フリータイム
・食事:朝:○ 昼:× 夜:×
・宿泊:台北

08/27
ホテル発→桃園国際空港までご案内。
[06:35]
≪TZ-202便≫台北(桃園)空港発
[10:45]
成田着。着後、各自自由解散。

■ご宿泊ホテル
08/24~08/27 シティスイーツ
南西館 (お部屋指定なし)

5月には台湾行きが決定🙌
復路の飛行機の時間が気になるものの

去年の韓国に続いて
中学の時の友達と【二人旅】
3泊4日の旅の始まり~☆彡

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

• 旅の始まりはこんな感じ&#128080;<br /><br />相方が最寄り駅まで送ってくれるって<br />言うから車に乗ったら<br />駅とは逆方向?<br />乗り換えなくていいように大宮駅まで行ってくれる気配<br />駅のロータリーで一旦停車したのに<br />すかさず発進<br />あれれ???<br />って<br />なんで天下一品&#10067<br />待ち合わせに間に合わなくなっちゃうよ 〜

旅の始まりはこんな感じ👐

相方が最寄り駅まで送ってくれるって
    言うから車に乗ったら
    駅とは逆方向?
    乗り換えなくていいように大宮駅まで行ってくれる気配
    駅のロータリーで一旦停車したのに
    すかさず発進
    あれれ???
    って
    なんで天下一品❓
    待ち合わせに間に合わなくなっちゃうよ 〜

速攻で炒飯をかきこんで
    電車に乗りつけ無いあたしに
    相方が支持
    電車を乗り換え
    無事に東京駅到着😅

ここで待ち合わせ
    のはずが???
    あれ
    いない
    慌てて高速バスの乗り場へ😨

スーツケース引きずりながら
    ダッシュ🏃
    なんとか合流出来て
    無事に乗車😅
    京成の高速シャトルは
    東京駅〜成田空港間が¥900-
    かなりお得☝

スクートのチェックインカウンター
    追加料金で座席指定できるって
    イエローシート
    ブルーシート
    色々説明してくれたけど
    座席指定しないでチェックイン✈

この後まさかの事態
    追加料金払っとくんだった😱

LCCでは機内食が出ないから
    回転寿司で腹ごしらえ〜🐟

出国審査では手荷物の制汗剤を
    あえなく没収
    昨日買ったばっかりなのに(汗)
    またやってしまった

さてさて搭乗券を片手に
    番号を見ながらドンドン機体後方へ
    後方へ後方へ
    が〜〜〜〜ん
    3-4-3どこじゃないわ
    最後尾の4列シート
    非常口にある気持ち程度の小窓から
    外が垣間見えるだけ😭
    とにもかくにも
    台湾へ向けてテイクオフ😠

※LCC利用の際は、追加料金で座席指定するべき
    後は運まかせ〜☝

モニターがない
    だってLCCだもん
    しかも格安ツアーのエコノミー♪

桃園空港が渋滞で
    定刻より若干遅れたけど
    無事に台湾到着★彡

入国審査も終わって
    いざ👊

色んな旅行記に出てくる
    シュチュエーションで📷

• ホテルまでの送迎付き&#128652;<br />民芸品店&両替所へ寄る格安ツアーによくあるパターン<br />のはすが<br />添乗員さんの笑えないダジャレに続きいきなりレートの説明 <br />車内で一万円単位で両替するって<br />とりあえず二万円を両替<br />民芸品店に強制連行されず<br />それぞれのホテルへ&#128077;

ホテルまでの送迎付き🚌
    民芸品店&両替所へ寄る格安ツアーによくあるパターン
    のはすが
    添乗員さんの笑えないダジャレに続きいきなりレートの説明
    車内で一万円単位で両替するって
    とりあえず二万円を両替
    民芸品店に強制連行されず
    それぞれのホテルへ👍

このレトロ感
    なんか好きなんだよな😌

じゃ〜ん
    今回のホテル
    シティスィーツ (南西館) 🏨
    迪化街と寧夏夜市には徒歩圏内
    隣にはスーパー
    道路の反対側にはセブンがあった

1階のエントランス
    2階がフロント👇
    バイクが止まってる所が
    24時までやってるスーパー

• 階段を上がって&#128694;

階段を上がって🚶

• 小洒落た感じの2階のフロント&#10024;

小洒落た感じの2階のフロント✨

• 出た&#128588;<br />トリップアドバイザー&#128080;

出た🙌
    トリップアドバイザー👐

• &#128171;

💫

部屋指定なしだっけど
    10Fのスーペリアツインでした。

二人旅なら
    狭からず広からずの感じ
    ダブルかツインの心配してた友達も
    一安心
    あたしは別にダブルでも良かったんだけど😜

• 水回り&#128070;&#128071;

水回り👆👇

大きめのバスタブ
    そう☝ガラス張り
    ベットルームから丸見え状態なんだよね〜
    使用する時にはロールアップカーテンを閉めて
    シャワーブースもきちんと別にありました💦

おトイレには
    ウオシュレットは付いてません🚽

荷物も整理したとこで
    2階フロントへ
    さてお出かけお出かけ😁

の前に
    ※重要事項の喫煙所
    フロント階にありました。
    わざわざ外へ出なくても
    喫煙可能で🚬
    エスプレッソマシンも
    24時間利用OK👇

• エスプレッソ片手に&#9749;予定を確認して<br />いざ<br />小籠包へGO&#127939;

エスプレッソ片手に☕予定を確認して
    いざ
    小籠包へGO🏃

やって来ました。
    【杭州小籠湯包】
    ホテルからタクシーで120元-🚕
    今回の旅の初台湾めし

ちょうど夕餉の時間
    満席状態でしばしの待ち😩

※ 食はほとんどHIYOKO (友達のアダ名)
    にお任せでした。
    このお店って評判のお店みたいで
    色んな旅行記やサイトの登場頻度が高い

• 写真付きメニュー&#128070;<br />オーダー表に記入して待ちます。

写真付きメニュー👆
    オーダー表に記入して待ちます。

入り口に蒸し饅頭
    はやる気持ちを抑えて
    地元の人に続いて店内へ💓
    相席もなんのその
    低めのテーブルと椅子に着席🍴

小籠包(^O^)
    待ちに待った
    小籠包♪♪♪
    薬味はセルフで
    小籠包♪♪♪

うんっま〜い
    熱々😝
    幸せ👏

• 筍尖鮮魚蝦餃&#128070;<br />4個で110元-<br />うんまそぅ〜

筍尖鮮魚蝦餃👆
    4個で110元-
    うんまそぅ〜

モッチモチのプリップリ
    また食べたいなぁ〜 *・゜゚・**・゜゚・*

2品で230元-

※ この旅では
    HIYOKO (友達) とお金を出しあって
    一つのお財布を作って
    そこからお勘定しました。
    残金が少なくなったら補充して

※ MRTやお土産、個々の買い食いは別👐

駆けつけ三杯ならぬ
    駆けつけ小籠包
    【杭州小籠湯包】裏手のここ
    【絲瓜小籠湯包】👆
    入り口は
    【杭州小籠湯包】の庶民的な雰囲気とは違って今っぽい感じ
    さてさて
    ここの小籠湯包のお味は

着席して運ばれて来た
    中央左の紙コップ
    すり黒ゴマ濃縮ジュース甘いやつ?
    う〜ん 微妙😥
    さてさて
    テーブルに備え付けの薬味をスタンバって

上海小籠湯包
    110元-
    おいしい
    うんま〜いじゃなく
    おいしいって感じ
    続いて👇

葱油餅 50元-
    葱入り小麦粉焼き
    イマイチだったけど小籠湯包のタレで
    完食
    続いてこれ👇

三鮮鍋貼 120元-
    餃子ですね。
    以上
    あたし的には【杭州小籠湯包】の方が
    うんま〜いが上でした🙏

三品で280元-
    ご馳走様でした。

• やって来ました&#128694;<br />【寧夏夜市】<br />いざ&#128074;

やって来ました🚶
    【寧夏夜市】
    いざ👊

マンゴーにスイカにドラゴンフルーツ
    色鮮やかなフルーツ🍍🍉
    通りの中央は
    凄い人出で写真を撮るどこじゃなかった
    相変わらず臭豆腐の匂いにやられ
    やって来ました
    今回の旅メイン
    じゃ〜ん👇

♪♪♪【冰讚】♪♪♪
    寧夏夜市から歩いても十分位で到着🚶
    雙連駅からだと五分ほど
    3月の一人旅の時には時期じゃなかったから
    初【冰讚】🍧

トッピングの種類も色々
    地元のおじさんはたっぷりの小豆をのせてた

• 雪花冰用の練乳色の氷&#128064;

雪花冰用の練乳色の氷👀

• メニュー表のスイカに惹かれ&#128071;

メニュー表のスイカに惹かれ👇

マンゴー
    メロン
    キュウイ
    ドラゴンフルーツ (写真ではスイカだったのに)
    総合水果雪花氷
    130元-
    氷がフッワフワで高まる〜😳
    評判通りの【冰讚】

幸せ気分で1日目終了👋

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る