秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/28〜10/3(帰国日は10/2)までロスへ一人旅しました。 この記事は出国前の話になります。<br />秋葉原を散策したときのものです。 主にドール物の写真です。<br /><br />アニメグッズの店が多いですが、もともとは電気製品の街なだけに家電量販店も多かったですね。 アニメ等が好きな人からすれば、見ているだけでも面白いと思います。

ロサンゼルス一人旅の前の秋葉原散策

2014/09/28 - 2014/09/28

旅行記グループ ロサンゼルス旅日記

高津たつき

高津たつきさん

秋葉原を散策したときのものです。 主にドール物の写真です。

ANAグループ JR特急 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

オタクの人にはたまらないであろう「ラジオ会館」。 10/3にももう一度伺いましたが、開店前にも人が結構いましたね。(男性客が多かった)

トレカやフィギュア、ドール関係に書籍といろいろありましたね。

ドール会社「アゾン」のダイレクトショップ(7F)での一枚。
    「サアラズアラモード」シリーズの「アリサ」。

販売はすでに終了しているようです。
    ※名前のスペルがいろいろ残念でした…。 (ALISAと表記するのが正しいらしい)

ちなみに、アゾンは開店時間が11時です。 ラジオ会館の開店より1時間遅いので注意です。 ちなみに8Fにはボークスのドールショップがありました。

「サアラズアラモード」の主人公「サアラ」。ショートケーキverだったと思います。 これもスペルが…(SAHRAだったはず)

アゾンのオリジナルドールや、通販では入手しにくそうなキャラドールもありました。 ドール服も多数あり、スタッフの組み合わせたセットもありました。

※下の階のお店にも一部ドールのボディや服を扱うところがありました。セール中だったのか、アゾンより少し安かったですね…。