オクラホマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて中部に向けてメンフィス,クラークスデール,オクラホマを<br />周り途中,ウィチタにある「Old Cow Town Museum」を初めミュージアムを<br />巡り、カジノや温泉、ステートフェアをレンタカーで廻り楽しみました。<br />当初は音楽とMuseumメインでしたが初日の大失態から大幅に予定を変更し<br />半分の日程で周りました。<br />なかでも、オクラホマステートフェア、ウィチタのOld Cow Town は非常に<br />印象に残る素敵なリアルオールドタウンでした。<br />予定していたメンフィス、ニューオリンズは次回の予定となりましたが<br />その日暮らしの成行き旅を楽しめマン喫出来ました♪

アメリカ中部 Wichita発ドライブ3000km Part5/5

2014/09/11 - 2014/09/23

旅行記グループ アメリカ旅行記

ワイリートット

ワイリートットさん

半分の日程で周りました。
印象に残る素敵なリアルオールドタウンでした。
その日暮らしの成行き旅を楽しめマン喫出来ました♪

昼間のホテル

隣にあるホテル
    他にもハラーズ系のホテルがあり
    クラブカードを作ればニューオリンズや
    ラスベガスでも使えるみたいね?

そしてメンフィスのダウンタウンまで
    田舎町を走り進みホールフーズまで...

とにかく天気も良くて最高です

到着したメンフィスのホールフーズ

ここで頼まれていたトートバッグを
    探しにきたがニューヨーク同様で
    売り切れていました
    タイプは肩紐と手持ち用の紐が両方が
    ついたトートBAGなんですよ?
    たぶんアメリカ中探したらあるのかな?

で、量り売りの食材でお昼兼朝ごはん

ホールフーズ駐車場

メンフィスからオクラホマまで
    700〜800km程、40号線(Route 66)を
    爆走で18:30頃にはオクラホマシティに
    到着。早速ホテル探しで目の前にあった
    ホテルに宿泊する事に!

これがセキュリティが万全で入口の
    エントランスですら部屋のカードを
    通さないと開きません
    そして隣が球場とすごい良いホテルでした
    この時、少し不思議に思ったけど
    「やけに人が歩いてて皆さん何処かに向っている」

連られて行ってみると何やら
    あちこちから音楽が聞こえてくるわ
    ド派手な電飾付の車が走ってるわで
    ワクワク

ホテル前にもこんな怪しげな光景が

5分ほど歩くと道に馬車が...
    そうやら馬車で周辺を周っている様でした

そしてこんな仮装した人達が陽気に
    声をかけながらいてます
    これは何かのパレードかと思うほど
    あちこちで生ライブがありネオンが
    ギラギラな景色が...

建屋の2F,3Fなど両サイドに
    飲食店が並び各地でロック、ジャズ、
    クラシック、ボーカルなど立ち止まって
    聞いているだけでも十分なくらいで
    満席が多く最高に賑わっていました
    Viva USA !

河をクルーズしてくれるツアー

通路のあちこちには鴨やら
    アフラック...♪なんてのが放し飼いに
    されてほのぼのしています

大阪、東京にもできている
    「Hooters」ここにもありました

そして台の上でお姉さんが
    腰を振り振りダンスしながら
    店内のお客さんと一緒に盛り上がり
    異常な熱気が〜

本場のCowboyもあちこちで
    見かけるし

生ライブは皆さん素人じゃないね?
    お客さんもノリノリで盛り上がりが
    違います

閉まっていたけど昼間に来ると
    面白そうな店も各地にあるぞぉ〜

泊まったホテルの窓のそとは
    アメリカ電話会社ATTの本拠地で
    今日もこれからゲームが行われるようです

部屋からこんなに見えるなんて
    最高のホテルやね?

そしてホテルから車で10分程の
    場所にあるステートフェア会場
    すでに駐車場もいっぱいでしたが
    まだ大丈夫です

久しぶりに食べたターキーレッグス
    七面鳥の足!$8.5やったかな?

幼稚園〜高校生までのダンス大会
    この子達は小学生でしょうね!
    みんな素敵な笑顔で Say チ〜ズ

こんな服があちこちで売っていたけど
    日本では着られないかなぁ?
    どちらにせよ服は都会の様に日本人に会う
    サイズは少ないのは仕方がないでしょう

テンガロンもたっくさ〜ん!
    さすが本場やねぇ(^O^)

Texasから樽入りのお酒?

初めて間近で見たタタンカ!
    通常バッファローですがタタンカとも
    言います

大きなテントから歓声が聞こえ
    入って見るとサーカスみたいな
    空中ブランコでのパフォーマンス!

マダム達のタップダンスが...

昔ながらのセッティングでカウボーイ料理も
    振る舞われてました

オジさん頑張って〜

お〜これぞウエスタ〜ン

アメリカンキルトの受賞作品が沢山ありました
    各ジャンル展示数が多すぎて紹介しきれません

こんなケーキやクッキーにも
    ブルーリボンやらがいっぱい〜

このカバンかなり完成度が高い!

バンブーとターコイズの作品
    めちゃ綺麗で見とれてしまいました

サドルを使ったランプ

これはバービーの何?

こんなVitage Item も沢山あります

屋外会場にてウエスタンの喜劇をやてて
    一番前の子供たちがバカ受けで大笑い
    してましたがアメリカンジョークわからねぇ?

初めて見る事ができたインディアンダンス

やっぱり本物は素晴らしい

• It&#39;s Beatiful!!

It's Beatiful!!

衣装が素晴らし過ぎてガン見してました
    Gooood Job!!

ホピ族の少年

オクラホマステートフェア
    これは昼も夜もたっぷり遊べる
    すごい楽しい街でした。
    リピート決定〜!
    ここでも「グランドファンク」の
    Live他もあり時間がないので泣く泣く
    帰る事に...絶対また来ま〜す(^O^)/

やっぱり快晴のOn Road

そしてオクラホマを後にしてWichitaに
    向けて2時間半ほど走りました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る