ウィチタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて中部に向けてメンフィス,クラークスデール,オクラホマを<br />周り途中,ウィチタにある「Old Cow Town Museum」を初めミュージアムを<br />巡り、カジノや温泉、ステートフェアをレンタカーで廻り楽しみました。<br />当初は音楽とMuseumメインでしたが初日の大失態から大幅に予定を変更し<br />半分の日程で周りました。<br />なかでも、オクラホマステートフェア、ウィチタのOld Cow Town は非常に<br />印象に残る素敵なリアルオールドタウンでした。<br />予定していたメンフィス、ニューオリンズは次回の予定となりましたが<br />その日暮らしの成行き旅を楽しめマン喫出来ました♪

アメリカ中部 Wichita発ドライブ3000km Part2/5

2014/09/11 - 2014/09/23

旅行記グループ アメリカ旅行記

ワイリートット

ワイリートットさん

半分の日程で周りました。
印象に残る素敵なリアルオールドタウンでした。
その日暮らしの成行き旅を楽しめマン喫出来ました♪

レンタカー タクシー 徒歩

街には普通にこんな車が止まってるし
    すごい格好良かったなぁ?

アメリカで買ったお米です

有名なキャンベルのスープですが種類の
    豊富な事!1缶100円程なんで2缶
    買って後に食べました。

ミシシッピー川が近いのもありますが
    ナマズが「CAT Fish」として販売されています
    味は白身で癖がなく結構料理の仕方で
    美味しく頂けます (^^)

今回借りたシボレーのレンタカーですが
    なかなか乗りやすく快適な
    車でした

Made By USAのマルちゃんと日清の
    カップ麺と焼きそばでした!(^O^)
    味はですね、美味しくないです...
    別に塩コショーと醤油で調整しました(笑)
    日本の間隔で焼きそばにお湯を入れたものの
    湯切り口ってのがなくて読んでみると
    お湯を適度に入れたままで粉末ソースを
    たっぷり入れて混ぜる感じでした。

日本から持って行った100均の
    大判ウエッティー!
    これが結構いろんな時に役にたつんです!

今回初めて持って行った電熱器ですが
    ご飯も25分程で炊けて現地の日本米に
    近い米を購入して食べてみましたが
    結構、普通に美味しかったのでお湯を
    沸かしたりカップヌードルやお茶には
    かなり良い仕事してくれました
    値段は2500円位ですが、お勧めの一品です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る