2014/09/29 - 2014/09/29
こざくらさん
今年は、テンション下がりっぱなしで、引きこもりのこざくら。最愛の母が5月に亡くなって、法事関係以外はお出かけもせず、おいしいものも食べず、喪に服しておりました。さすがに100日祭を終えてからは、だんだん気力も出始めて、・・・。今回、友人にチケットプレゼントされ、思い切ってドームにファイターズの応援に行ってきました。今季で稲葉様もマックこと金子さんも引退。やっと若者たちが活躍し始めて少しは明るい未来が感じられる頃となりました。この試合でCS進出も決め、上り調子になったファイターズに私の気持ちも乗せてもらって、GOGOGO〜〜〜.
この日は金子DAYだったらしく、タオルが配られていた。
表紙の写真とは違います。
先発はちょっと不安が残る斉藤佑樹。
早々1回表に1点先取されましたが -
しかし、その裏、陽岱鋼がソロホームラン。ガッツポーズでホームイン
中田とすれ違った陽、意気揚々でベンチへ。
一方中田は打てず、少し太ったんじゃない? -
比較的放送席に近い席だったので様子を見たが、TV放送はしていないみたい。
昨年からできた升席。
谷口のヒットで2点獲得。
斉藤佑樹、意に反して好調なのだ。
ライオンズの応援団。
斉藤と大野ヒソヒソ。いいんじゃない?5回まで持ちこたえられそうだね。とかなんとか・・・
きょうはツルハドラッグのマスコットが応援に来た。
6回からは鍵谷が登板。斉藤は大事に引っ込められてしまった。
7回宮西登板。
森本(元ファイターズ)ひちょりにヒットを打たれ、2/3イニングで降板 -
1/3イニングは谷元が頑張った。
ゼロ行進が続き眠くなった〜 -
7回裏の攻撃前に今日のゲスト山内恵介さんのファイターズ応援歌。
恒例のブルーの風船飛ばし。
大引からの打席。 -
ここで代打稲葉様
ヤル気満。
バットに気合を入れてバッターボックスに立った。 -
エイヤーー
メーン。剣道じゃないって。 -
バットで地面をコンコン叩いて、行くぞ行くぞ〜〜
さあ、構えて!!
ここですかさず、フアンは稲葉ジャンプ
さすが、気合でバットにボールを当てた!!
全力疾走あるのみ
全力疾走、空しく。
そのまま全力疾走でベンチに戻る稲葉様
その勢いで風が吹いた。
続く西川がヒットで出塁。 -
2番の中島がヒット西川2塁へ
3番陽がまたまたヒット
西川生還
4番中田4球
DH赤田ヒット!!
中島生還
2点返して4対1になった。
やっと眠気がとんたっ! -
8回クロッタが踏ん張って
押さえの増井が頑張った〜〜
勝利の風船飛ばし。いつの間にか白風船も有り??
ゴールド以外もOKなんだ。 -
本日のヒーローインタビューは斉藤佑樹と谷口雄也
本日の外野トリオ
谷口・陽・西川でした。
久しぶりに花火も見たし、3位決定、CS進出を果たしたメモリアルゲームでした。スッキリいい気分で帰りました。有難うございました。 -
おまけ。
この日皆さんに配られていたタオルです。キーホルダーは稲葉様の引退記念で756円也。 -
マックさん21年ご苦労様、有難う。あの華麗な守備がもう見れません。
今年はサヨナラの年回りだなぁ。
いや、新しくスタートですね。
- waadsさん 2014/10/04 18:04:43
- 甲子園で 逢いましょ〜
- こざくらさん こんばんは♪
…ってなこと言いながら
首位打者、打点王、最多勝、最多セーブ、最多ホールが居ながら
waads
- こざくらさん からの返信 2014/10/05 15:35:02
- RE: 甲子園で 逢いましょ〜 ホント夢で逢いましょう♪
- waadsさん
お嘆きのほど、よーくわかります。
そこがタイガースらしいところ、と褒めてあげましょう。
なんて、言えないし、思えないですよね〜〜。
でも、やっぱり、タイガースらしいわ。
CSで狂い勝ちするしかないですね。
タイガースなら出来そう。(@^^)/~~~
この試合、ゆーちゃんが崩れなかったのと、CS進出できたのが価値有りますね。
稲葉サマは翌日、華々しく2ラン。それがあったら完璧だったのに・・・。でもそこまで望んだら、欲張りですね。
ハムはここにきて好調なので、この勢いで勝ち進んでほしい。
ホントに、今のうちは、夢が見れますよね。
ハムと虎が日本シリーズで対戦!!
夢は大きい方がいい。
たとえ敗れても・・・。いやいや夢で逢いましょう♪
がんばれ〜。
こざくら
> こざくらさん こんばんは♪
> あの斉藤祐樹が勝った日に行ってはったんですか? ナイスピーでしたね
> この調子でCS戦、勝って勝って勝ちまくって甲子園におこしやす
> …ってなこと言いながら
> 首位打者、打点王、最多勝、最多セーブ、最多ホールが居ながら
> 優勝でけへんって一体全体どないなってけすくすせ(フランス語?)
> 有楽町で…♪ じゃなかった ドームと甲子園でお会いしましょ〜
> waads
厚別・豊平・真駒内(北海道) の旅行記