広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/09/29(月)<br /><br />東京へ戻る日がやってきました。<br />天候に恵まれてとても楽しい旅行になりました。<br />試合ももっと見たかったし、行ってみたい場所がまだまだあるので、またきっとすぐに遊びに来ます!<br /><br />自分には故郷がありませんが、自分の人生において、いつでもずっと身近にあったカープのホームである広島は、私にとっても故郷のように感じています^^*<br /><br /><br />☆シェラトンホテル朝食<br />☆広島空港発(JAL)<br />☆カードラウンジ(ビジネスラウンジもみじ)<br />☆サクララウンジ

カープ応援旅行@広島【最終日】

2014/09/27 - 2014/09/29

なおぞう22

なおぞう22さん

2014/09/29(月)

東京へ戻る日がやってきました。
天候に恵まれてとても楽しい旅行になりました。

☆シェラトンホテル朝食
☆広島空港発(JAL)
☆カードラウンジ(ビジネスラウンジもみじ)
☆サクララウンジ

JALグループ

9時半頃、6階のレストランへ朝食をとりに行きました。
    朝食は10時までで、月曜ということもあってか、この時間は空いてました。

洋食中心のメニューが並びます。

この時間でも品切れになっているものはなく、ちゃんと補充されていました。

ジュースコーナーにアサイーヨーグルトがありました。
    美味しかったです☆

パンはさすがのホテルクオリティ。

特にクロワッサンはバターの香りが高く、サクサクのふわっふわで美味しかった!!
    2個目いきたいくらいでしたが、出来ればパンは全種類食べたいので我慢〜。

窓際の席に座りました。この日も朝から快晴!暑そうです。

オムレツは外国人シェフが陽気に作ってくれました^^*
    ケチャップで顔みたいになっててカワイイ。

このあと、別のパン数種とフルーツもいただきました。
    みんな美味しかった!

レストランを出たのがちょうど10時頃でしたが、この時間にやってくる外国人が結構いてビックリしました。

プラン的には12時まで滞在可能でしたが、11時のリムジンバスに乗るため、10:50頃にチェックアウト。

マツダスタジアムに未練タラタラ。。また絶対に見に来ます!次こそは勝利の瞬間を見たい!

リムジンバス乗り場はホテルを出てすぐの場所にあるので便利です。

チケットは広島空港で往復券を買ってあったので、荷物を預けて、余裕を持って乗り込めました。

11:40頃、広島空港に到着!

お土産屋さんを冷やかします。

カープコーナーありました。

結構種類豊富でしたよ。

人が少ないです〜。

こちらにもカープコーナー。

食品だけでなく、カンフーバットなどの応援グッズもいろいろありました。

保安検査場もガラガラ。。

JALのカウンターで荷物を預けようとしたら、私の乗る便は12時にならないと受付られないとのことで、一度退散しました。

時間までカードラウンジで休もうと向かうと、フライトシミュレーターがありました!!しかも無人ですw

飛行機好きとしてはやらないわけにはいきません。
    初級は100円、中上級は200円で、コインを入れて自分の好きなコースを選びます。

羽田空港がいいなと思ったら中級のコースでした。なんとななるかな?と思って選択したら大失敗(>_<)
    まずは初級で操作の手順を習いながら慣れてから中級以上をやることをお薦めします。私はいきなり中級を選んでしまったので、操作説明が一切なく、離陸はなんとかなったものの着陸に何度も失敗して怖かったです。飛行機の操縦って大変ですね。。(当たり前)

さて、気を取り直してカードラウンジへ!

◆ビジネスラウンジ「もみじ」
    広島空港2階 国内線出発ロビー
    営業時間:7h-20h30

有料の場合は1620円になります。

私はスカイトラベラーアメックスカードで、同伴者も無料で入室しました。

入ってすぐのところに雑誌や新聞がいろいろ置いてあります。

あまり時間がなかったので、ここに座りました。

入口付近から奥を見たところ。

半個室のスペース。小さいですがTVがあって好きなものを見られます。

ビジネススペース。パソコンが使えます。

喫煙ルーム。

一番奥にトイレがあります。ラウンジ内にトイレがあるのって嬉しい。

女子トイレは個室が2つ。

メイク直しに便利な大きな鏡もあります。

ドリンクコーナー。

コーヒー、エスプレッソ、ロイヤルミルクティー、レモンティー、日本茶があります。一部コールドメニューもありました。

これとは別に炭酸やジュースの機械もあります。

リクライニングチェアもあります。

このほかマッサージチェアも数台あるので、時間があれば使ってみたかったです。

12:25頃ラウンジを出てJALカウンターで荷物を預け、保安検査を通過。

復路はJAL便なので、ANAラウンジは入口だけ偵察。。

前に広島に来た時はSFC修行中でラウンジを利用できず、こちらはまだ入ったことがありません。次回はANA便で帰ろう^^*

昨日広島駅でカープの絵柄のクリームパンを買った八天堂の空港限定くりーむパン。制限エリア内の売店で売ってました。

JALサクララウンジにやってきました。

こちらも初めて利用します。

あんまり広くないけど落ち着いた雰囲気。

入ってすぐのところに個室もありました。
    お子さん連れやグループの方に喜ばれそう。

ビールやソフトドリンクは缶で提供。

コーヒーマシン。

コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、カフェモカ、ココアがあります。

飴とおつまみ。

ファミマPB商品のえびせんが美味しかったです。

ラウンジ内にはトイレがないので、利用したい人はこの待合ラウンジの端にあるトイレに行くことになります。荷物があって1人だとちょっと困るかも。荷物を持って早めにラウンジを出るのがいいかもしれませんね。

JAL1606便 羽田−広島(414mile)
    先得割引(タイプA) クラスJ

13:00 搭乗開始
    13:10 ドアclose
    13:20 離陸

琵琶湖上空。

クラスJの座席は本当に楽ですね〜。大好きです。

ドリンクはコンソメスープと、お替りで冷茶をいただきました♪

琵琶湖を過ぎると浜松方面に南下。
    御嶽山の噴火の影響か、普段よりもかなり南寄りのルートのように感じました。

富士山もかなり遠いです。

途中、大島の真上を通りました。

着陸は房総側からのアプローチ。

夕焼けの時間だとすごく綺麗なんですけど、ちょっと早かったです。

14:27 着陸
    14:31 降機

乗ってきた機体です。ありがとー。

着いたのは24番ゲートでした。
    見覚えのない景色だったので現在地を確認すると一番端っこ。

第一ターミナルのこのエリアは初めてかもしれません。

途中でトイレに寄って14:40頃に荷物を取りに行くと、もう回り終わっていて、持ち主を待つ荷物が数個残っているだけでした・・。
    作業する方も、取りに来る人も早いなー。

15:01発の京急始発に乗って帰宅。

野球観戦がメインとはいえ、なかなか内容の濃い旅になりました。
    大満足です^^*