広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/09/28(日)<br /><br />土曜日はどこも宿泊代が高くなるので少し抑えめの宿にして、日曜日は別のホテルへ移動。<br />球場からも近く、空港へのリムジンバスに乗るのも便利な駅前のシェラトンに宿泊しました。<br />クラブフロアにしたので、ラウンジでのティータイムをご紹介♪<br /><br />試合はこの日は内野席で観戦。<br />マツダスタジアムはいろいろな意味で快適で、普段ここで試合を見ることができるファンが本当にうらやましいと思いました。また近いうちに絶対見に来ようと思います!^^*<br /><br /><br />・カルピオ<br />・広島城<br />・ひろしま美術館<br />・むすびのむさし<br />☆シェラトンホテル宿泊(クラブルーム)<br />☆試合観戦(内野席)<br /><br />この旅行記では☆印についてご紹介しています♪<br />

カープ応援旅行@広島【2日目後半】

2014/09/27 - 2014/09/29

なおぞう22

なおぞう22さん

2014/09/28(日)

クラブフロアにしたので、ラウンジでのティータイムをご紹介♪

試合はこの日は内野席で観戦。

・カルピオ
・広島城
・ひろしま美術館
・むすびのむさし
☆シェラトンホテル宿泊(クラブルーム)
☆試合観戦(内野席)

この旅行記では☆印についてご紹介しています♪

JALグループ

JALホテルから徒歩約15分。今夜宿泊のシェラトンホテルまでやってきました。

駅の地下通路が思ったよりも長くて、ゴロゴロとキャリー引きながらの移動は結構疲れました。

ホテルの車寄せのところから中に入り、EVへ向かおうとすると、外人のベルボーイの方が「ご予約を確認しますのでお名前お願いします」と声をかけてきました。

ここで?と思いつつ名前を伝えると、端末に入力したのち、「まだお部屋がご用意できていないようです」と言われました。

移動で疲れてちょっと休みたかったので、「では部屋の用意が出来るまでクラブラウンジで休めますか?」と聞くと、ちょっと動揺したような表情になり、急に「フロントでご確認ください」と言われました^^;

なんだかよくわからないままEVでフロントのある6階へ。

EVホールからはレストランの横を通って歩いて行くとフロントがありました。

フロントで名前を伝えると何の問題もなくすぐにチェックインの手続きが始まり、部屋の鍵ももらえました。1階でのやりとりは何だったんだろう。。

お部屋まではベルガールが案内して下さり、クラブフロアへのEVでのアクセス方法やラウンジ利用の説明などをしてくれました。

お部屋はラウンジと同じ20階。

EVホールにある窓からはマツダスタジアムも見えました!

お部屋はゆったりとした広さ。

窓際にはカウチもあります。

デスクもあります。

お部屋ではWiFiが使えます。

TVはBSも見れました。

入口を入ってすぐの左手、ベッドの横にオープンな洗面台があります。

洗面台の向こうにはガラス戸のトイレと浴室。

鏡は大きくて、照明も明るくてとても使いやすい洗面台でした。

アメニティも充実。

ミニバーの中身です。

無料のドリップコーヒーが嬉しいですね。

カップと電気ケトル。

ケトルの横にあるのは、ドリップコーヒー用のフレンチプレスです。

冷蔵庫の中身。

洗面台のところに500mlのペットボトルが2本置いてあり、それは無料でした♪

ミニバーの料金。
    このクラスのホテルにしては高くない印象。

とはいえ、ホテル正面入り口のすぐ右手にファミリーマートがあるので便利です。

八天堂の広島限定のカープクリームパンを広島駅で購入♪

東京にも店舗があって、私は永田町駅構内のお店に行ったことがありますが、カープの包みの商品は東京には無いので買ってみました。

生地がしっとりとしていてクリームたっぷりで美味しいです!

今夜もナイターに行くため夜はラウンジを利用できないのでティータイムに寄ってみました。

入口では部屋番号をスタッフに伝えて入ります。

◆Sheraton Club(20F)
    軽朝食 6h30-9h30
    ティータイム 10h30-17h
    ハッピーアワー 17h-20h
    ティータイム 20h-22h

フロントでチェックインする時に、スタッフの方が「私のお薦めはハッピーアワーでございます!お食事メニューやアルコールをお楽しみいただけますので是非^^」と言われたのですが、今回は利用できず残念でした。。

クラブルームの利用者はこちらのラウンジで朝食をいただくことが出来ますが、今回私達が予約したプランにはレストランのビュッフェが付いていました。

フロントの方は「どちらもご利用いただけますが、個人的にはレストランのほうがお薦めでございます^^」と言われたので、明日の朝食はレストランに行ってみようと思います☆

15時過ぎに行ってみたところ、利用者は3組ほどでした。

紅茶とコーヒーマシン。

紅茶はなんとTWGです!テンションup!!(^^*)

スイーツはミニマフィン、ミニスコーン、クッキー、ナッツ、フルーツ。

先日行ったヒルトンのラウンジと比べるとかなり寂しい品揃え。。

駅から広島城方面が見渡せる窓際に座りました。

今回宿泊したお部屋からの景色もこちら側です。

こちらの席に座りました。

TWGの紅茶と、スイーツを各1つ頂いてみました。

他に、ソフトドリンクは缶のジュースや炭酸類と、アルコールは赤白ワインがありましたがビールはなかったような。。

丸ごとのフルーツと、ヨーグルトもありました。

こういう雰囲気の席もあります。

今度泊まることがあったらスタジアムが見えるお部屋がいいなー。

16時を過ぎたのでそろそろ球場に向かってでかけます!

駅から球場に向かう途中にあるマンホールはカープ坊やです☆

モノクロバージョンもあります。

◆パティスリー 菓凛(かりん)
    広島県広島市南区南蟹屋2-4-16
    9:30〜19:30

こちらで販売している、カープ牛乳を使った『牛乳ソフトクリン』を目当てに寄ってみました♪

ソフトクリンは、コーンが300円、カップが400円。
    カープが試合に勝つと50円引きになるそうです!

こちらもこのお店名物の『こいのぼりロール』です。(1690円)

カープの試合開催日限定のお品だそう。かわいいですね!!

近所に住んでいたら買いにきちゃうなー。

店内に入ってみると、ソフトクリンのお持ち帰り用(400円)というものがあったのでそれをお願いしました。

フタ付きのカップに入れてくれて、保冷剤を2個付けてもらえました。
    通常のカップも400円でお値段変わらないのですが、量が減るのかな?
    単純にサービスだとしたらすごいです!

そして結構暑い日でしたが、このあと1時間以上たってから食べたのですが、少しだけ緩くなっていたものの無事でした。真夏以外だったら球場内に持ち込むのも大丈夫そうですね。

正面入り口を入ったところに大きなグッズショップがあります。

昨日はあまりの混雑ぶりに、試合中の空いてそうな時間にコンコースにあるショップのほうに行って買えばいいか・・と思って寄らなかったのですが、そちらは品揃えが少し寂しかったので今日はメインの店舗に寄ることにしました。

試合開始1時間半程前でしたが、店内は大混雑!商品を見るのも歩くのも結構大変。。それでもレジは大して混んでなかったです。

美味しいと評判のカープ坊やのおたふくソース味の「ばかうけ」と、会社へのお土産用にカープクッキーを購入♪
    ドームなんかで東京ドーム○○というようなお菓子を見ると、誰が買うのこれ??と冷ややかに見てましたが、自分もカープクッキー買っちゃいました^^;

そして、今日絶対買おうと思っていたのがチケットホルダー!
    マツダスタジアムはコンコースが繋がっていて自由に歩ける分、自席に戻る時に必ずチケットチェックがあります。いちいちポケットから出すのも、荷物あると面倒なのでチケットホルダーが欲しいと昨日の試合中から思ってました。

ただ、これがまた種類豊富で迷う迷う。。選手のキャラクターが描いてあるものが欲しいな〜と思っていたのですが、どの選手のにするか決めきれず、結局、普段はビジターユニフォームを着ることが多いので、逆のホームユニフォームのデザインのホルダーを買うことにしました。

球場内に入るとちょうどカープの選手が試合前の最後のウォーミングアップに出てきたところでした。

先ほどのチケットホルダーに早速チケットをセットして、自分の席のあるブロックから入ります。

これ本当に便利!買って正解です。
    表はユニフォームのデザイン、裏が透明のパスケースになっていてそこにチケットをセットして見せることができます。
    そしてユニフォーム部分はチャック付きの袋になっているので携帯とか小銭入れとかちょっと小物を入れておくことが出来るのです。これがすごく便利でした☆

結構ベンチが近い席で嬉しい^^*

ホームの白ユニフォームはかっこいいなー。

内野席もフェンスが低いのですごーく見やすいです!

座席の傾斜もゆるやかで、よっぽど前の人が大きくない限りは気にならないです。

スタメンが発表されていよいよプレーボール間近。。

今日はヤクルト戦です!

カープの先発は背番号11番の福井くん。

相手はライアン小川!うーん。。難敵。。

試合前にコンコースを歩いて外野のほうへ行ってみました。

本当にいい球場だな〜。としみじみ思います。

特に座席の座り心地の良さにはびっくりします。前後左右の間隔も十分あるし、座席自体のデザインも何時間座っていてもお尻が痛くなりにくく作られているようで疲れませんでした。

さて、今日のお昼に行ったむすびのむさしがあまりにも美味しかったので、広島駅の新幹線口にある店舗でお弁当を買ってきちゃいました!

ここマツダスタジアムにもむさしの店舗はありますが、大人気で結構並んでます。

試合開始!

この球場はベンチの選手が外に出て座っているのがいいな〜と思います。

1塁側の内野席は当たり前ですが100%カープファン。
    自分にとっては当たり前ではないこの環境が本当にうれしい。

外野席の盛り上がりもすごい!

関東の試合でもカープファンは多くて外野が真っ赤になりますが、さすがホームといった熱気です。今度は自分もあの中で思いっきり応援したい!

そういえば、外野席にはビールの売り子さんしか来なかったけど、内野だとソフトドリンクやホットココア、チューハイの売り子さんもいました。
    やっぱり外野は応援に熱が入ってあまり飲み食いしていられないから売れないのかな〜。

コンコースを歩いて、バックネット裏辺りからグラウンドを見てみました。

来年は今回とは違う席種で試合見たいな。いろんな席に座ってみたい。

7回裏恒例の風船。

7回表1アウトあたりからみんな風船を膨らませ始めますが、あちこちでバンッ!!と破裂する音が・・^^;

ビジターの応援が小さいので、風船の準備や破裂の音が結構気になります。カープのピッチャーが集中しにくいのではないかと心配になりました。

試合はこの日も結局負けてしまいました。。
    ヒーローインタビュー見たかった!残念!

勝った時は試合終わってすぐ帰る人と、インタビューを見ていく人と、試合後の応援(2次会)に参加する人などがいてばらけるのではないかと思いますが、負け試合の時は皆一斉に帰るので、広いコンコースが人でいっぱいになり、出口が詰まって球場を出るまでにかなり時間がかかりました。

球場からJRの線路沿いに歩いて駅へ向かって歩いていると踏切があり、そこを渡って線路の反対側に出たらホテルまで結構近いことがわかりました。
    これは便利!来年試合を見に来る時はまたシェラトンに泊まろうかな。

ホテルに戻る途中に小さなお好み焼き屋さんがあったので、そこに寄って念願の広島風お好み焼きを食べてからホテルへ帰りました。

2連敗だけど楽しかったなー。
    明日も明後日もマツダスタジアムで試合見たい!!^^*