+ 謹賀新年 2014 + <br />あけましておめでとうございます。<br />昨年は健康に仕事にあまり良いことなかったから、新年はお伊勢さんに初詣に行こう!ということで混雑覚悟でやってまいりました。<br /><br /> Day1 :東京~名古屋~鳥羽/STAY@鳥羽国際ホテル潮路亭<br />☆Day2 :鳥羽~伊勢市~伊勢神宮初詣~松阪/STAY@ルートイン松阪駅東<br />☆Day3 :松阪~名古屋~常滑散策~名古屋~東京<br /> <br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:新幹線,電車<br />○ホテル :鳥羽国際ホテル潮路亭(鳥羽)/松阪(松阪)<br /><br />☆旅行記vol.2はDay2-3のもの。常滑、面白かった☆

伊勢神宮初詣旅行記vol.2(松阪~常滑&グルメ編)

2014/01/02 - 2014/01/04

ことらん2

ことらん2さん

+ 謹賀新年 2014 +
あけましておめでとうございます。

☆Day3 :松阪~名古屋~常滑散策~名古屋~東京

○手配形態:個人旅行
○交通機関:新幹線,電車
○ホテル :鳥羽国際ホテル潮路亭(鳥羽)/松阪(松阪)

☆旅行記vol.2はDay2-3のもの。常滑、面白かった☆

新幹線 私鉄

お伊勢詣が終わって 松阪を目指します。

今夜のお宿は松阪「ホテルルートイン松阪駅東」

市内を散策。
    三井発祥の地か。ここに三越ができるんだよね?

お目当ては松阪牛。
    名店「和田金」の前を通過して・・・

到着したのは「まるよし」
    今日はここでディナーらしい。

お味の濃い松阪牛をたっぷりいただきました。

• 牛!

牛!

時間に余裕があったので常滑に来てみました。
    焼物好きとしては期待大です♪

招き猫の生産地だそう。

古めかしい雰囲気ある窯元と、

瓦や壷でできた壁が面白い!
    映画20世紀少年の撮影に使われたそう。

常滑焼は急須で有名。

新進作家の作品の多い「スペースとこなべ」で急須をゲット☆
    常滑観光面白かった/~

常滑を後にして遅めの名古屋名物ひつまぶしランチ。
    金山の「あつた蓬莱軒」を目指します。

わ〜。この時間でも混雑してる・・・
    めげそうになっていたら、席にキャンセルがでたとのことで待ち時間なしで入店できることに。ラッキー☆ ありがたや。

じゃーん。
    カリカリしたおこげが美味しいうなぎ♪
    うなぎはここのが一番好きかも。

食事のあとはもちろん「コメダ珈琲」でお茶。

夜食にはてんむすと

「風来坊」の手羽先。

そしてデザートに伊勢の赤福☆
    これは絶対太りそう・・・

おみやげ。
    ゲットしたのは常滑の急須と

伊勢神宮のご朱印帳。

新年早々大満足の旅。
    三重〜愛知グルメも満喫!