ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はJALOALOカードの無料体験ツアーに参加!<br />「カイルアタウンと朝市」です。<br />ワイキキビーチウォークの集合だったのでお散歩がてらすこし早めにホテルを出て<br />ロイヤルハワイアンセンターのアイランドビンテージコーヒーでアサイーボールを食べました。<br /><br />カイルアタウンから帰ってきた後はホテルで少し休憩。<br />旅行中に赤ちゃんが疲れて熱を出さないようにするためにも<br />予定は午前中に入れて午後はホテルで1~2時間は休憩!<br />寝なくても室内でゴロゴロさせることが大事だと実感。<br />親も疲れますしね(笑<br /><br /><br />~4日目体験して~<br /><br />・JALOALOカード特典のツアーですが事前に参加券と参加者の署名をプリントアウトして書いてからいくと<br />スムーズに受付できます。<br />往路の搭乗券がないと参加できません。必ずもっていってください。<br />大型バスなのでベビーカーは下に入れてくれます。<br /><br /><br />・お手洗いはワイキキビーチウォークの2Fにありますがあいていたりしまっていたりとまちまちです。<br />ホテルですませるかロイヤルハワイアンセンターで済ませておくことをおすすめします。<br /><br />・カイルアタウン自体そんなに広くないです。時間が結構あります。<br />朝市はKCCを想像していくと小さいですが十分楽しいです。<br />食品はもちろん雑貨もありバンド演奏もありにぎやかです。<br />子連れの方、すぐとなりに公園があります。<br />現地の子供と一緒に遊ぶのもいいかもしれません。<br /><br />・海いけるかもと期待した方、海は遠いです。歩いて30分以上。意地でも行くとバス乗りおくれます。<br />海は別の機会にどうぞ。<br /><br />・ロングスドラッグは会員になることをおすすめします。<br /><br />・カイルアでのお手洗いはホールフーズ・メイシーズで。<br />ホールフーズは数が少なかったです。<br /><br />・最後にアンケートを書いてくださいと言われます。<br /><br />・ベビーカーがフラットになるのであればおむつがえはフラットにしてベビーカーで済ませるといいと思います。<br />朝早くつくのでおみせが大体しまってます。

7か月の赤ちゃんと行く!3世代個人手配のハワイ旅行!~4日目~

2014/09/18 - 2014/09/25

chamさん

4日目はJALOALOカードの無料体験ツアーに参加!
「カイルアタウンと朝市」です。

カイルアタウンから帰ってきた後はホテルで少し休憩。
旅行中に赤ちゃんが疲れて熱を出さないようにするためにも
予定は午前中に入れて午後はホテルで1~2時間は休憩!
寝なくても室内でゴロゴロさせることが大事だと実感。
親も疲れますしね(笑

~4日目体験して~

スムーズに受付できます。
大型バスなのでベビーカーは下に入れてくれます。

朝市はKCCを想像していくと小さいですが十分楽しいです。
食品はもちろん雑貨もありバンド演奏もありにぎやかです。
子連れの方、すぐとなりに公園があります。
現地の子供と一緒に遊ぶのもいいかもしれません。

海は別の機会にどうぞ。

・ロングスドラッグは会員になることをおすすめします。

・カイルアでのお手洗いはホールフーズ・メイシーズで。
ホールフーズは数が少なかったです。

・最後にアンケートを書いてくださいと言われます。

朝早くつくのでおみせが大体しまってます。

ロイヤルハワイアンセンターのアサイーボール。

まぁ、日本人だらけ。
    噂通りでかい!2人でシェアでもお腹いっぱいになるとおもいます。
    我が家は4人でシェア。
    ホットチョコレートとコーヒー。
    コーヒーが安くてでかい!
    ホットチョコレートはハートのラテアートがしてありました!
    先に席をとってから並ばないと場所がなくなります。

カイルアには30分くらいで到着。
    乗っている間受付の時に渡されたカイルアのマップでお店や
    通りの話をとても細かく説明してくださいます。
    とてもわかりやすかったのですが、
    バスにゆられているうちに寝てしまいました・・・(笑

朝市に行く人はスタッフの方とついて行き自由行動したいかたは
    バスおりてからご自由にという結構自由な感じでした!

真っ先にホールフーズヘ!
    下りた駐車場から本当にすぐです。
    ロングスドラックくのすぐとなりです。

海外のスーパーですね!
    野菜の陳列の仕方がすごい!

石鹸!
    おもわずわぁ〜♪とくいつきましたが
    もし自分がお土産でもらってもあまり嬉しくない・・・。とおもってぐっとこらえました(笑
    ボディーソープならうれしいんだけどなぁ〜

量り売りのグラノラです!
    まぁーー本当に種類がすごい!
    他にもコーヒーの量り売りもありました!

ホールフーズのお買いものが終わったらてくてくおさんぽがてら朝市へ!
    朝市は12時ぐらいまでやっているのを知っていたので
    おそらく大体まっさきに朝市に行くから混んでると踏んで
    みなさんと逆回り♪
    5分もしないで到着します。

思わずとってしまった車です。
    エンストしていたのは内緒。

のりのいいお兄さん!
    たくさん試食させてもらったのですが購入せず!
    ごめんなさいー!

おいしそうなにおいにつられてやってきました。
    石窯のピザ!
    1つ1つ手作り!窯で焼いてくれます!

マルゲリータ12ドル!
    サイズもでかいので1人では無理。
    シェアしました!

ここで相席になった日本人のおばあちゃんと話が弾む。
    イランの人と2回結婚して離婚して今はこっちの人と結婚して幸せだそうです。
    演奏していたバンドのすぐ真横だったしあつかったので息子と私は
    芝生に移動して寝っころがって涼んでました(笑
    風がとってもきもちいい!のんびりした時間をすごせました。

私達をじーっとみていたのでパシャリ(笑
    不審者にみえたのかしら(笑?

キッズがたのしめるようにぬりえができるブースもありましたよ!
    この後おばあちゃんと別れお散歩した後ロングスドラッグで買い物。
    お昼を食べに再びホールフーズヘ!デリ購入。
    外の大きな木のテーブルで食べました!

時間はたっぷりです!
    のんびりした時間と空気を味わいたい方におすすめなまちでした♪

戦利品!
    ホールフーズのエコバッグ。
    保冷バッグがダメになったので絶対買うときめてたのです。
    4.99ドル

オーガニックのブラックペッバー。
    オーガニックじゃなくてもよかったのですがつい買ってしまった。
    5.99ドル

あ!そういえばチーズも買いました!
    タッパーを日本から持って来ていたので♪

ホールフーズの一番の目的。
    ジョンマスターオーガニックのシャンプーとコンディショナー!
    ホールフーズが一番安いのです。
    日本人の女の子が沢山いました。

13.59ドル*2本

ロングスドラックにて。
    ママ友のばらまき土産のばんそうこう

チェックのばんそうこう:3.29ドル
    ボールのばんそうこう:2.27ドル

あとジップロック買いました。1.99ドルでした。

メイベリンのマスカラ。
    海外いったら必ず買ってしまいます。(笑
    7.49ドル

ホテルに帰ってきた後、夜はフードパントリーで買って
    ホテルのラナイでまたまた食べました!

• 164-165さん 2014/10/01 09:57:25
    ジョンマスターオーガニックのシャンプーとコンディショナー!
    私も行きました。
    シャンプーとコンディショナーも買って、使いました。
    懐かしくて、(半年過ぎました)投票しました。
    ハワイ良いですね!
    【164-165】

chamさん からの返信 2014/10/01 20:14:51
    RE: ジョンマスターオーガニックのシャンプーとコンディショナー!
    > 私も行きました。
    > シャンプーとコンディショナーも買って、使いました。
    > 懐かしくて、(半年過ぎました)投票しました。
    > ハワイ良いですね!
    > 【164-165】

こんばんわ♪
    やっぱり買っちゃいますよね!!(笑
    私は家で使っているシャンプーがもうなくなりそうなので毎日
    早くなくならないかなぁと楽しみです♪
    ハワイはどうしてこんなに人々を魅了するんですかね♪

chamさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る