ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来の目的、姉の結婚式です!<br />本来の目的にいくまでにずいぶんバカンスしてました(笑<br /><br />当日は母と父は姉のホテルで仕度を見に、<br />私も行きたかったのですが息子が迷惑かけてしまったらいけないと思い<br />家族3人で朝食を食べてのんびりしてました♪<br /><br />結婚式会場は「アロハ・ケ・アクア」。<br />クアロア牧場のすぐ近くです。<br />ホテルに送迎車のバンがお迎えにきて参列者一同で移動です。<br /><br />レセプションパーティーはここではなく夕方ハレクラニのオーキッズだったので<br />一旦ホテルへ帰って再度集合でした!<br /><br /><br />~5日目教訓~<br /><br />・ハワイに蚊がいない。これは嘘です。<br />クアロアやこういった自然が多い所に行く方、虫よけスプレー持参おすすめします。<br />カピオラニ公園でも確認済。<br />日本にもよくいる、しましま模様の蚊に3カ所さされました(-_-;)<br /><br /><br />・ハワイ挙式の参列される方、挙式最中は写真・ビデオ撮影出来ません。日本の挙式みたいなイメージではないです。<br />やはり神聖な場なので目に焼き付けて下さい。<br />挙式後は大丈夫です。<br /><br /><br />・赤ちゃん連れの方、泣いてしまうと挙式中外に出されてしまうそうです。<br />授乳は事前にされて抱っこ紐があるといいかもです。<br />何回か立ったり座ったりの動作があります。<br />立ってる間にゆーらゆら♪<br /><br />・お手洗いがとってもきれいです。<br /><br />・ドライバーさんに何でも聞く!<br />「1人10ドルくらいでおいしいランチが食べたい」<br />「メンズの靴が買いたい」<br />「並んでいるお店の穴場な時間」<br />などなど(笑<br />現地に住んでいる日本人の方なので詳しいですし趣向がやはり日本人大概はずれはないです。<br /><br />・ハレクラニのオーキッズはドレスコード平服です。<br />結婚式だったのでそのままアロハとムームーでいきましたが。。<br />ハワイの正装なのはまちがいないですが、正直浮きます。<br />周りの方は男性はしっかりジャケットをきて女性はストールにドレスやワンピースを着てらっしゃいました。<br /><br />・ロスドレスはカラカウア大通りのH&amp;Mを右に曲がってまっすぐ歩けばあります。<br />1Fがレディースやら時計やら2Fがキッズやらメンズやら日用品やら。<br />ママ友のばらまき土産の商品はここをおすすめします。<br />

7か月の赤ちゃんと行く!3世代個人手配のハワイ旅行!~5日目~

2014/09/18 - 2014/09/25

chamさん

本来の目的、姉の結婚式です!
本来の目的にいくまでにずいぶんバカンスしてました(笑

当日は母と父は姉のホテルで仕度を見に、
家族3人で朝食を食べてのんびりしてました♪

結婚式会場は「アロハ・ケ・アクア」。
クアロア牧場のすぐ近くです。
ホテルに送迎車のバンがお迎えにきて参列者一同で移動です。

一旦ホテルへ帰って再度集合でした!

~5日目教訓~

・ハワイに蚊がいない。これは嘘です。
カピオラニ公園でも確認済。

やはり神聖な場なので目に焼き付けて下さい。
挙式後は大丈夫です。

授乳は事前にされて抱っこ紐があるといいかもです。
何回か立ったり座ったりの動作があります。
立ってる間にゆーらゆら♪

・お手洗いがとってもきれいです。

・ドライバーさんに何でも聞く!
「1人10ドルくらいでおいしいランチが食べたい」
「メンズの靴が買いたい」
「並んでいるお店の穴場な時間」
などなど(笑

・ハレクラニのオーキッズはドレスコード平服です。
結婚式だったのでそのままアロハとムームーでいきましたが。。
ハワイの正装なのはまちがいないですが、正直浮きます。

・ロスドレスはカラカウア大通りのH&Mを右に曲がってまっすぐ歩けばあります。
ママ友のばらまき土産の商品はここをおすすめします。

1度いってみたかったアランチーノディマーレ!
    息子が滞在中6:00に起きてたので早起きできました(笑
    7:00オープンです。
    マリオットの下にあるのですが外から入ります。
    赤いパラソルが目印です!

クレープ!
    生地がすごくもっちもっちしてて結構お腹にたまります!!
    フリードリンク(5.95ドル)も頼んで優雅な朝食です。
    10.95ドル
    ミックスベリーのクレープです。

新しいメニューだそうです。
    フレッシュフルーツとグラノラ 11.95ドル
    主人が注文。
    朝食はJALOALOカードを見せると15%オフになるので活用しました。
    息子はベビーカーの上でおもちゃで遊んでてくれたので
    ゆっくり食べれました。
    ありがとう♪

ホテルに帰ってムームーとアロハに着替えてお迎えの車で式場へ。
    アロハ・ケ・アクアです。
    クアロア牧場付近なので45分くらいかかります。

式場に入る前に外でお祈りをする為
    参列者全員手をつないでお祈りするのですが、
    息子はミルクタイム(笑
    私と主人以外でお祈りしていただきました(汗

車窓から。
    前回ハワイ行った時もこの周辺は行ってて懐かしい気持ちが。
    この山を見ると「ハワイだなぁ」って思います。

主人の靴が買いたかったのですがなかなかいいものを見つけられず
    ドライバーさんにきいてロスドレスは絶対行った方がいいと言われたので
    ホテル帰ってから行く事に。

(主人は足も大きいのですが横幅も広いためなかなか通勤の靴でもあうものが無いんです(-_-;) )

チャペルの裏側です。
    チャペルの中はそんなに広くありません。
    こじんまりとしています。
    後ろにオルガンがあります。

すぐ海が隣にあります!
    チャイナマンズハットも見えますよ♪
    ハート型の海へ上空からじゃないと絶対わかりません。

本当に済んだ空です。
    結婚式の写真を見せたいのですがプライバシーの関係で人物以外の写真で(^_^;)
    ハワイ挙式のいい所はみんながHAPPYになれて、
    どんな写真をとってもすごくきれいに取れる所です。

息子ちゃんは挙式中ぐずることなくおりこうちゃんでした。
    そしていつもの30分のお昼寝タイムがきたら
    ぱったりと寝てくれました。

ホテルに帰ってきた後、ランチへ!
    いつもラナイで食べていたしたまには外にでるか!ということでやってきました。
    パシフィックビーチを出てカピオラニ公園の通りの前にあるハンバーガーやさん。
    (カピオラニ公園、5分もあるきません)

「ルルズワイキキサーフクラブ」
    子連れハワイの本でもよく載ってます。

日本語メニューくれますし、英語メニューと値段が違う!
    なんてこともないですのでご安心を。
    席に案内されてからメニューを見ます。
    お水を持って来てくれるので、英語が苦手だったり
    呼びとめる自信が無い方はその間にメニューを決めましょう。
    そんなに種類ないですから^_^

たしか左がツナのすこしローストしたやつと左はいかのフライ。
    このイカがおいしい!!!

自称ロコモコが一番おいしい店だそうなので話のタネに。
    いや、おいしかった。
    普通にパクパクたべました。
    ハンバーグではありません、もはや肉。

もう1つ食べれるな!と思いハンバーガー!
    ポテトかサラダかえらべますがポテトをおすすめします。
    本当、ダイナミック!!
    ハンバーガーいろんな種類ありますがたしかこれはてりやき?
    おいしかったです。
    支払は父だったのですがたしか60ドルくらいだったと思います。

少し早めにホテルを出て、ロスドレスに行った後ハレクラニへ。
    ロスドレス、どはまりです。
    是非行くべき。

ハレクラニは入口に黒いスーツを着たスタッフの方がいらっしゃいます。
    場所をきいて中へ。

オーキッズの隣の待ち合い室です。
    高級ホテルですね。。
    場違いでした・・(笑

暖炉があってふかふかのソファーがあります。
    おむつを捨てるごみ箱もお手洗いにあります。
    パティーの前に許可を頂きここで離乳食を済ませておむつ替え。
    夜もいつも19:30〜20:00の間にミルクを飲んで朝まで寝るのですが
    同じ時間にミルクを飲んでそのまま抱っこしてたら寝てしまい、
    ベビーカーをフラットにしてカバーをしてホテルまで帰りましたが
    一度も起きることなく朝までそのまま寝てました。

丁度夕方!ダイヤモンドヘッドもとてもきれいに見えます♪
    この後芝生のお庭でケーキカット・ファーストバイトをした後
    食事をしました。

前菜のサラダです。
    このサラダ、量がおおい!!(笑
    そしてサイズがでかい!
    前菜というか、これでメインぐらいの迫力ありました。
    なかなかみなさま食べきれずお残しされる方が多かったです(-_-;)

サラダがきてから皆さん苦戦して次が配られるときにはもう真っ暗(笑
    写真が見にくいですがホタテです。
    ホタテ、すごくおいしかったです!
    バター焼きだったと思います。

メインのお肉♪
    ミディアム〜ミディアムレアぐらいの焼き加減で分厚いです。
    もうこの時点でお腹いっぱい・・(笑

デザートのケーキ!
    ケーキカットのケーキです。
    フルーツがのっているわけでもなく普通の生クリームとケーキでしたが、
    スポンジがすごいふわっふわです♪

本日の戦利品!

主人のコンバース。
    もう本当にサイズが沢山あって選び放題(笑
    足の小さい人もサイズありましたよ!
    32.99ドル

主人のサングラス。
    ランニングしたり野球の試合にでたりするので
    ずっと欲しかったそうです。FILA10.99ドル

元値が56ドルとかだったので喜んでました(笑

つい買ってしまいました、息子の本!
    なんでもなめちゃうので紙のみの本はNG。
    とおもってたら外がクッションでふかふかの本だったので
    買いました(笑

4.99ドル*2

主人の通勤の靴!
    履きつぶして半年持たない主人の靴。
    そして主人のサイズは普通のスーツ屋さんにはない(笑
    いい靴を履いても結局半年もたずダメになるので
    質より数重視!!
    29.99ドル
    もう、神様ありがとうT_T

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る