2014/09/18 - 2014/09/25
chamさん
まる1日遊べる最終日!
最終日は全く予定を入れないでおこう!と決めていたのであさからのーんびり♪
といっても息子に6時とか7時には起こされてしまうので
朝はカピオラニ公園でシート広げてピクニック♪
海へいったりとのほほんとハワイの自然を楽しんでました!
~5日目教訓~
・マッサージは現地についてクーポン雑誌を見比べ予約するといいと思いました。
日本で予約したらその日の予定ずらせないですし、カウカウ限定とかありますし。
もし値段微妙だったらホテルでwi-fi通ってるしその時に携帯からネットで予約すればいいだけですし!
・ウルフギャングのハッピーアワーは11:30~です。
カウンターだけと聞いていたのですが普通にテーブル通してくれました。
ベビーカーあったからかな?と思ったのですがカップルもテーブルに座ってハッピーアワーって言ってました。
・洗濯は帰国日の2日前めどにすべし!前日にしてしまうと
乾かなかった時最悪です(笑
2日前から荷物を少しずつパッキングしていくとめっちゃ楽です。
お土産はあとでではなく初日or2日目にもう一気に買っておく!!
荷物つめてる間に買い忘れに気づいて残りの最終日に補てんで買う!
・1日全く予定を入れないでフリーの日があるといいなと思いました。
ハワイ満喫した感が今回大きかったので(笑
この日は朝虹が見えました!!
2本かかってたのですが、写真とるのがおそかったーー汗
ハワイで虹を見たのは初めてでした!! -
朝7:00頃のカピオラニ公園。
本当にいいお天気でした!
息子の離乳食とミルク、レジャーシートを持ってみんなでピクニック♪
パシフィックビーチの下のカフェでかったクロワッサンにコーヒー、
果物にサンドイッチを用意して♪
木陰が本当にきもちいい!
海ではモーニングヨガをしている団体や、ベビーカーを押しながらランニングしているお母さん、通勤中の方
いろいろな人がいました。 -
朝ごはんを食べ終えて目の前の海へ!
私はこの後ホテルのロミロミマッサージあるしビーチでシート引いて
息子といっしょにごろごろしてました♪
この季節、朝6時でも海の水があったかいです♪
本当、のーーんびりした時間でした。
ロミロミはカウカウのクーポンを使って
50分チップ・収税いれて62ドルでした。
もう途中から爆睡(笑 -
ずーっときになっていたウルフギャングのハッピーアワー!!!
いっちゃぃました♪
11:30からのオープンで12:00ぐらいにきたのですが
並んでいました(笑
それでも席が空いていたのですんなりと♪ -
注文したときにサーブされるパン。
たしかクルミとバゲットです。 -
ハンバーガー!
ミンチではなく、ステーキがはさんでありかりっかりのポテト!!
このポテトがくせになります♪ -
テイストオブニューヨークの肉♪
本当においしかった!!!!
というよりつけあわせのマッシュポテトとほうれん草がまた好みの味で!
この後のチーズケーキもおいしかったです♪
本当はこの後に姉と合流してウォールマートの予定だったのですが、
OPツアーから帰ってくるのが遅く、その後にランチをするとのことだったので
ホテルに帰りプールサイドでごろごろしたりしてのんびーりしてました。 -
滞在中の中で最高の天気!
みなさん海にでてカメラぱしゃぱしゃ!!! -
ウルフギャングエクスプレス?だったっけ?
アストンワイキキかなんかの下の飲食店にあります。
ここ、おすすめ!
なんたってボリューミーなくせにめっちゃお値打ち!!!
そしてピザがおいしい♪ -
すっかり日もくれてしまいました。
ヒルトンの花火が火曜日にあがるもんだとおもって1時間くらい
外にいたのですが、
火曜日、なくなったんですね(笑
丁度桟橋でwi-fi拾えてネットでみたら中止ってかいてあって!(笑
でもお蔭でこんなにきれいな景色がみれました。 -
夜景が本当にきれいです。
高級ホテルの夜景ですね。
滞在日最終日にとってもいい気分♪
chamさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記