ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜明けの門の近くのホテルに泊まり、翌朝は日の出とともに起きてホテルの目の前の芝生の公園を散歩しつつ、夜明けのビルニュスを楽しみつつ、すぐ近くに朝市がオープンしていたので行ってみました。<br />

【リトアニア】ビルニュスの朝市に行ってみた、野菜、安いっっ

2014/09/04 - 2014/09/12

もふもふ

もふもふさん

徒歩

ホテルを出ると緑の芝生の公園があります。

朝日が美しい

9月初旬のビルニュス

早朝は、少し息が白くなります。

朝日をあびる

まさに、夜明けの門

夜明けの門から反対側

茶色い建物は郵便局です。

でっかい看板がなくて、

街がすっきりしてます。

公園の近くの花壇

白い葉は、シロタエギクでしょうか。

真ん中の「MAXIMA」と書かれたビルはスーパーマーケット。

その右に朝市が並んでましたので

行ってみました。

50メーターぐらいの奥行きの両側に

野菜や果物がずらり

キノコのようです

すべて量り売りみたい

1kgあたりの値段を書いてます。

ナスは巨大

4.5リタス/kg

ってことは、180円/キロ

安いっっっ

よこの黄色いのは何ですかね

これも4.5リタス/kg

トマトは4.99リタス/kg

1キロ、200円です。安い。

野菜はだいたい

5リタス/kg

前後が多かったように思います。

ブルーベリーは高くて

16リタス/kg

ですが

1kgで700円ぐらい

靴屋さん

あと

洋服とかの

生活雑貨の値段は日本と大差なしだったと思います。

肉屋さん

これは値段みるの忘れた。。(^∇^;)

関連、北欧2014、
    リトアニア(ビルニュス、カウナス)、スウェーデン、ストックホルム
    こちらもどうぞ。。

さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。
    Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

モフPのAmazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る