ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルニュス空港からビルニュスの旧市街のホテルまでタクシーで行き、夕食がてら旧市街を散策しました。<br />夜明けの門から少し歩いたところまで、夕食と無料Wi-Fiについて。<br />旧市街地の夜の部です。<br /><br />関連<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/2014travel/201409travel/1409europe/140904vinius3city2/140904vilnuis_oldcity.html

【リトアニア】世界遺産、ビルニュス、旧市街、夜の部、北欧2014 part 3

2014/09/04 - 2014/09/12

もふもふ

もふもふさん

旧市街地の夜の部です。

関連

タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

夜明けの門。この門の向こうに旧市街地です。

夜明けの門を背にして

南側の風景

夜明けの門を背にして

西側の風景

では、夜明けの門を通ってみましょう。

おおおお

内側からみますと夕陽が当たり

いいかんじです。

中央の窓が、昼間は開き、マリア様が見えるはず。

窓際の花もいいですね。

おなかがすいて来たのでレストランを探しつつ散策。

6時すぎだったと思いますが

すでに店じまいしたところもありました。

オープンカフェみたいなのをみつけましたが、

注文からでてくるまで30分ぐらいかかるよ

と言われたので、あきらめました。

さらに散策

Gusto、ガストというお店に入りました。

日本にも同じ名前の店ありますが、こっちのはどんなのかな。。

入るとすぐ

こんなに巨大なオブジェクト

現地でよくあるポテトのパンケーキのようです。

遊び心があっていいですね(o^-')b

トッピングとか

中に入れる肉とか

オプションがいっぱい

メニューが豊富

とてもカラフル

デザートなのか食事なのかよくわからない

内装も楽しい雰囲気

なんか

イイね(o^-')b

オニオンスープ

大きなチーズが入ってました。
    かなり量が多いので2人でちょうどぐらい。

ポテトのパンケーキにチーズのトッピング。右、ガーリックソースのトッピング。

たぶん名前は、ブリーナイ、と思う。

ポテトのモチモチ団子の中にチキンが入ってる。

肉は好みで選べます。

トッピングはガーリックにしました。

名前は

ツェッペリナイ

と思う

お店で無料Wi-Fiをチェックしたら
    ありました!!
    Gasto_namai
    ってネットワークです。
    さすがガストっっ

もちろん機内モード「オン」のままです。

ハイドラも動作しました♪
    軌跡もちゃんと表示されました。
    ビルニュスは、ヘルシンキ空港からほぼ真南になるんですね。

さらに夜の街を散策

夜8時ぐらいだったかな。
    ようやく暗くなりはじめたぐらいでした。

美しい

つづき↓こちら↓

さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。
    Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

モフPのAmazonでの著書
    ・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)
    ・北海道の写真集 201406 part1

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る