今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で しまなみ海道 70キロを8時間半かけて走った後は・・・<br /><br />飲んで、食べて、寝るだけです。。。<br />

いまばりでのんびり

2014/09/18 - 2014/09/21

オオイ

オオイさん

飲んで、食べて、寝るだけです。。。

高速・路線バス JR特急 私鉄

マラソン有森選手の言葉を借りるなら
    「自分で自分を褒めてあげたい」 ってところか・・・

しまなみ海道70キロを走破し、愛媛・今治駅に到着

今治駅

「タオルの街」 で有名な今治だが

「猿飛佐助」 でも有名なのだろうか・・・

じゃらんネットで最初に目についた
    駅の目の前に建つ 「今治ステーションホテル」 を素通りし

今治ステーションホテル 宿・ホテル

駅の目の前 by オオイさん

その斜め向かいに建つ 「ホテルクラウンヒルズ今治」 にチェックイン

ホテルクラウンヒルズ今治 宿・ホテル

安くて 当たり! by オオイさん

つい最近 新潟で止まった宿と同じ BBHホテルグループ らしく
    高橋英樹 & 真麻 親子の看板がお出迎え

新潟の宿は ボロボロだったが 今治は実にキレイな部屋だった

ユニットバスは 小さいが その代わりに

大浴場 ならぬ 中浴場があり

気になったので 午後6時の入浴開始時間とともに行ってみた

洗い場3つと 中くらいの浴槽があり
    たしかに 中浴場だった

風呂上りには ロビーに置かれた 無料のマッサージ器がうれしい

部屋にマッサージ師を呼ぶと 40分で5000円くらいするので
    ここで 15分×3セットを 占領

自転車で壊れた体が 少しだけ ほんの少しだけ 楽になった

知人に聞いた 今治グルメを食べるべく 夜の街へ

ホテルから 徒歩2分で到着したのは
    今治焼き鳥の人気店 鳥林 (とりばやし)

鳥林 グルメ・レストラン

一見さんは、ちょっと肩身が狭い by オオイさん
  • まずは 今治焼き鳥で外せない 鳥皮<br /><br />鉄板で カリッカリに焼いた 今治流の焼き鳥を 甘辛いタレでいただく<br />実に美味しい

まずは 今治焼き鳥で外せない 鳥皮

実に美味しい

• そしてこれが 店の名物 鳥の唐揚げ せんざんぎ

そしてこれが 店の名物 鳥の唐揚げ せんざんぎ

生ビールが 胃袋にどんどん吸い込まれ
    今治の夜は 更けて行く