羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新整備場駅(今回の旅のメイン)…→天空橋駅<br /><br />※『今回の旅のメインの説明です\(^o^)/』<br />前回(6月)に引き続き今回(9月)も羽田空港に訪れたのは前回もその目的地がメインで有ったのですが旅行記としてのアップはしませんでした。前回は「JALの工場見学」今回は「ANAの工場見学」です。ブログ掲載は事前申請が必要らしいので「JALの工場見学」「ANAの工場見学」どちらも「ブログ旅行記」としてのアップは有りません。その分と云いましょうか「羽田空港展望デッキ」で充分に画像を撮ってきました(笑)<br /><br />『今回の旅のメイン』の後は【 紅い鳥居を探せの巻 】<br />  天空橋駅de途中下車(東京モノレール)

『今回の旅のメイン』 の その後は 【 紅い鳥居を探せの巻 (汗) 】  天空橋駅de途中下車 (東京モノレール) 羽田 東京都

2014/09/26 - 2014/09/26

sintabi

sintabiさん

新整備場駅(今回の旅のメイン)…→天空橋駅

※『今回の旅のメインの説明です\(^o^)/』

『今回の旅のメイン』の後は【 紅い鳥居を探せの巻 】
天空橋駅de途中下車(東京モノレール)

東京モノレール 「新整備場駅」

今回の旅のメインである「要件」を済ませる為

「新整備場駅」で降りました。

何故か今日の天気の炎天下の下での3ッ目の次までの歩きは遠かった〜(汗)

東京モノレール 「新整備場駅」

今回のメインである「要件 ?」を済ませて・・・

次の目的地へと移動します

東京モノレール 天空橋駅

今度は天空橋駅で降りました

「東京モノレール沿線ガイド」で見付けた

「紅い鳥居」を探しに歩きます

東京モノレール 乗り物

歩いてる途中での見つけたポスター

「羽田神社例大祭」

何度か地元の人に聞いてようやく辿り着いた

穴守稲荷神社の鳥居

穴守稲荷神社

穴守稲荷 寺・神社・教会

• イチオシ

• イチオシ

• ようやく辿り着きました<br /><br />こちらが今日の「紅い鳥居を探せ」の目的地です。<br /><br />【 羽田大鳥居 】<br /><br />弁天橋脇の旧穴守稲荷 大鳥居<br /><br />

ようやく辿り着きました

こちらが今日の「紅い鳥居を探せ」の目的地です。

【 羽田大鳥居 】

弁天橋脇の旧穴守稲荷 大鳥居

【 羽田大鳥居 】

弁天橋脇の旧穴守稲荷 大鳥居

弁天橋

大鳥居を後にして

東京モノレール 「天空橋駅」へと戻ります。