勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもの小学校運動会代休を利用して、親子で平日地元発着のバスツアーに参加してみました。<br />秋晴れの気持ち良い一日☆<br />お芋掘りしたり、漁船に乗ったり、個人ではなかなかまわれないところを、サクッとまわってきました。<br />思っていた以上に、楽しい旅行になりましたo(^▽^)o

秋の房総☆日帰りバスツアー

2014/09/29 - 2014/09/29

オランジーナ

オランジーナさん

秋晴れの気持ち良い一日☆
思っていた以上に、楽しい旅行になりましたo(^▽^)o

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

”地元発着”が決めてになった今回のバスツアー。自宅から集合場所まで、自転車で5分の近さ。今から、バスに乗りこみます。

アクアライン、海ほたるPAで休憩。
    戻るバスを間違わないようにしないと。。。

お百姓市場
    こちらで、落花生のつかみ取りをしました。

実は、この前に一カ所寄って、サツマイモ掘りをしたのですが、芋掘りに夢中で写真を撮り忘れました…。

お土産屋さんで、”ふなっし〜”を発見して喜ぶ。

名物”枇杷ソフト”

今回、バスツアーの性質上、お土産屋さん巡りが多かったのですが、こどもはまったく買い物に興味無く…^_^;
    枇杷ソフト、ストロベリーソフト、飲むヨーグルト、プリン、と、スイーツ三昧でした。

一日、お世話になったバス。
    とても運転のお上手な運転手さんに、明るい添乗員さんでした。

勝浦漁港に到着

目の前の海に、テンション上がってます!

オプショナルツアー、
    ”漁船に乗って港めぐり”
    ”漁船?乗れるの〜?乗る!乗る〜!”
    テンションは、MAXに。

ほんの15分ほどの港めぐりでしたが、
    海風も気持ちよく、普段は経験できないことに、とても喜んでました。

海産物のふるまい
    サザエ・アワビ・伊勢エビの味噌汁・
    さんま丸ごと一匹・ミニなめろう丼
    アルミのお皿にてんこ盛り

食べきれない量でした。

何かを見つけた様子…。

ヤドカリ?

見たことない棚田風景に感動。。。

JAに寄って、

酒造に寄って、

本日の観光は、全て終了。
    また、アクアライン・海ほたるを経由して帰ります。

サツマイモ・落花生・お米等
    お土産たっぷり、いただいてきました
    \(^o^)/

機会があったら、また参加してみたいと思えるバスツアーでした。