ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ旅行2日目はホテルのプールとホテル近くのエミレーツモール。<br />そして砂漠の中にあるホテル「バルアムシャムス」のエンターテイメント型レストラン<br />「アルハディーラ」です。

初ドバイ旅行!(2日目)

2014/09/21 - 2014/09/27

どなどなだっくさん

「アルハディーラ」です。

タクシー

2日目の朝は隣にあるジュメイラビーチホテルへ朝食に行きました。

写真はバギーで移動した際にとった7つ星ホテルの写真です。
    バギーの移動は風が気持ちよくって最高!

5分くらいしたらジュメイラビーチに到着し、ホテルの朝食バッフェを食べました。料金はアルカスルより1000円弱高い分メニューも洋食、アラビアンだけでなく、和食と中華もあり盛りだくさんです。

何より和食のお味噌汁がナンチャッテじゃなくて本物の味噌汁!
    海苔巻きもいくつか変わったのがありましたが、ほぼ日本の味といっていいと思います。
    和食が食べたかったらジュメイラビーチのブレックファストがおすすめですよ。

ちなみに水曜は和食バイキングやってるそうなので、そっちも期待できるかも?

その後ジュメイラビーチを少し散策。
    ホテルの2階にあるショップでサンダルを買いました。
    値切った結果アクセ3つとサンダルで2万もいかなかったような気がします。
    ここのホテルはビルビルした見た目ですけど、形が波の様で面白いですね。
    ロビーも解放感があって素敵です。

ウォーターパーク(ワイルドワディ)には一番近いので、がっつりワイルドワディで遊びたい人はおすすめですよ。

その後ホテルのプールで午後までのんびりすごしました。

アルカスルのプールは広いし、パラソルの数も沢山で取り合いはなくて快適でした。(オフシーズンだったっていうのもありますけどね。)

何よりライフセーバーやホテルスタッフの数がすごく多いので安心して泳げます。子供専用プールとかもあったので、家族連れも楽しめると思いますよ。

のんびりしながらスイカのカットフルーツとスプライト2つを頼んでくつろいでいると、サービスでアイスが配られました。こういうちょっとしたサービスが嬉しい♪
    お味はリンゴ味だったかな〜

ちなみにフルーツとジュースは合わせて3千円くらいだったと思います。
    ちょっとホテル価格ですね。
    その代わりスイカは美味しかったですよ。

ドバイで食べたフルーツの感想もついでに書いときます。

スイカ・・・日本と一緒でほどほどに甘くて美味しい
    キウイ・・・一緒の味
    イチゴ・・・はずれ多し。たまに甘い
    マンゴー・・・普通に甘い。
    バナナ・・・普通に甘い。
    スターフルーツ・・・まぁこんな物なのかな?って味
    リンゴ・・・正直不味い
    メロン・・・固めでほどよい甘さ

こんな感じです。イチゴとリンゴははずれが多いので進んで食べない方がいいと思います。

ビーチの後はホテル近くのエミレーツモールへ!

ホテルから唯一シャトルバスがでてるショッピングモールです。
    ただし1時間に1本しかでないので、普通にタクシーでいった方が早いかな。
    どうせ500円くらいでいけるので。

写真はエントランスすぐの広場だと思います。

ショップの数はさすがにドバイモールには敵いませんが、高級ブランドもそこそこ入っててなかなかだと思います。

何よりスキー場が中にあるモールって世界広しと言えどここくらいじゃないでしょうか。

ちゃんとリフトもあるスキー場です!
    子ども向けのソリ用コースとかもあったので、なかなか楽しそうでした。

次回行くときは滑ってみようかな〜

エミレーツモールの1階のカフェでちょっと休憩。

キウイジュースとスイカジュースにアメリカンコーヒー
    そしてカットフルーツで計2000円くらい。

アルカスルの値段に慣れてた私たちにとってはすごく安く感じました。
    多分これくらいがドバイの平均的な物価なんだと思います。

ドリンクの量も多く、日本で同じの頼むと多分3000円以上するんじゃないかな〜って思います。

エミレーツモールからタクシーで帰ろうとしたらタクシーストップが片方しまってて1か所からしか乗れなくなってました。

まぁそんなわけで激混みです。タクシー乗るのに30分くらい待ったと思います。屋外にあるので、じっとり暑い・・・・

その間横ではスイスイ高級外車がモールの入口に向かっていきました。
    さすがドバイ!!高級外車見る頻度が日本より断然多いです。
    でも、日本車の数もかなり見ます。TOYOTA、HONDAなどなど
    エンブレムだけでなくローマー字でデカデカとメーカー名が書いてあるところが外国っぽい!

少しお部屋で休憩して6時くらいにアルハディーラに出発。

実は人気のレストランみたいで、ホテルからシャトルが出てるみたいなのですが、ちょっと早めに行ってホテルを見て回りたかったのでタクシーで向かいました。

こんな砂漠の中を延々30分くらい(もしかしたら40分以上かも?)走って到着。

帰りはドライバーに時間を伝えて迎えにきてもらいました。
    片道3900円くらいだったと思います。(130ディルハム、帰りは150ディルハムだったかな)

帰る時間は10時くらいがおすすめです。それくらいだと一通りショーが終わるので。

開場の7時半までホテル探索っと思いきや、実はこのアルハディーラ
    ホテルから少し離れたところにあるんですよね。

ホテルまで歩くのに20分くらいかかりそうだったんで断念・・・
    レストランの入り口で待機してました。

ここでは鷹と写真を撮れたり(無料)
    ちょっとしたお買いものが買えます。

ここでストールを2枚かって2万弱払った気がします。
    買ってるのは私たちだけでした・・・

ちょっと暗いけどレストランの風景。

グリル(肉、野菜、シーフード)
    スープ
    揚げ物
    ライス
    デザート(アラビアンスイーツ、ケーキ、アイスクリーム)
    フルーツ(多分あったはず・・・)

など盛りだくさん。
    美味しかったのは小さ目の鳥の丸焼きとエビでした。
    お魚のグリルとかは味がついてなかたので、お塩もらうといいと思います。

ちなみにショーは9時まで音楽、9時からくるくる回る踊り、9時半からベリーダンスだった気がします。

何時に何のショーがあるかは最初に直接スタッフに聞いた方がいいです。
    それから帰りのタクシーの時間指定すると最後まで楽しめます。

正直7時半〜9時までの音楽はだれるので、日本人数名は飽きて帰っちゃてました・・・

実は9時まで音楽だけじゃなく水煙草や奥の方にラクダ乗り場やヘナタトゥー、現地の昔の暮らし紹介のコーナーで遊べるんですよね。
    でもスタッフがそんな説明とか全くせずに席に案内するので、私も自分で聞くまで帰ろうかと思っちゃいました。

これからいく人は一通り食事したらラクダとか乗りにいった方がいいですよ。

これは過去の生活紹介コーナー
    まぁこんな物かって感じです。
    暗いから正直よく見えないし・・・(笑

ヘナタトゥーコーナーもありましたがこちらは有料。
    なので無視してラクダ乗り場へGO

興味ある人は是非やってもらって下さい。
    私も冬場で長袖着る季節ならやってもらいたかった・・・!

そして個人的なメインイベントのラクダ乗り!
    なんとこっちは無料!!

正直1万もだしてディナーをしに来た理由はこれだけのためといっても過言ではありません。

ちなみにラクダだけじゃなくお馬さんもいましたよ。

ラクダの乗り心地はすごく高い景色で歩いてる時は最高!
    乗り降りはがっくんなるんでちょっと怖い・・・(笑

是非皆さんも乗ってみて下さい!

私はお馬さんも乗っておけば良かったと後で後悔しましたので、
    2つとも乗るのがベストだと思いますよ。

この後ベリーダンスやラクダショーなども見てホテルに戻ったら11時くらいだったかな。

その日の動物は象さんでした。

アルハディーラに行くときの注意点は
    ・開場前にホテルを見たかったらレストランの入口でなくホテルへ行ってもらう。(ホテルからレストランはバギーがでてたはず)
    ・9時まで音楽だけどその間は食事だけでなく奥のラクダやヘナタトゥー
     水煙草等を楽しむ
    この2つも注意しておけばかなり満喫できると思います。

夜の砂漠に行くのってアラジンを見てから夢だったので凄くロマンチックな夜を過ごせました。食事代はちょっと高いですけど是非行ってみて下さいね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る