ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日深夜〜羽田→シアトル<br />シアトル→JFK<br />16日:メトロポリタン美術館、国連本部、公立図書館、タイムズスクエア<br />17日:5番街、セントラルパーク、ミュージカル<br />18日:自由の女神、9.11メモリアル、チェルシーマーケット、トップ・オブ・ザロック、ミュージカル<br />19日:コロンビア大学、ソーホー、ブルックリン

NYC4泊5日 満喫女子旅 Part2

友人
鉄道 徒歩

2日目は朝から5番街にウィンドーショッピング

5Av,59stで下車
    セントラルパークの端っこからダウンタウン方面に歩きます!

ビル群の間に教会が…

ミスマッチな感じがするけど、とりあえず入ってみることに

観光客も少なくとっても静かな空間で落ち着く

ステンドグラスもとってもきれい

後にガイドブックで調べるとセント・トーマス教会といい、オルガン演奏が素敵な教会だということが判明!

ちょっと歩くだけで見どころがあちらこちらにある

あっという間に1時間くらい散策し、ぐるりと周りセントラルパークに

戻ってきた

中には入らなかったけど、近くを通ったので一枚

アメリカ自然史博物館

美味しいと有名なSHAKE SHACK

そういわれたら行くしかない!!

NYCに4か所あり、比較的すいている自然史博物館近くのお店に行きます

私が頼んだのはsmoke shack(7.02ドル)

ピリ辛ソースと肉のうまみが絶妙にマッチして、しっかりした味が付いています

これは美味しい!!

セントラルパークでハンバーガーを食します

逆立ちしている人、お昼寝している人、踊っている人

それぞれが好きなことをして過ごしている公園

思わずのんびりしていたら、、、
    14時からのミュージカルの時間にぎりぎり!!急げ!

急いでタイムズスクエアに行き、NY初のミュージカル

今回はストーリーと曲を知っているアラジンを見ました!(71ドル:2階席)

これは想像以上に感動!!歌も演技も踊りも迫力があり、役者さんがキラキラしている!!

本当に見てよかった!

★チケット★
    当日でも買えるとのうわさだが、絶対に見たかったのでネットで予約

内装も、アミューズメントパークのようで素敵

さてさてさて!!

ミュージカルが終わり、人の流れに任せて歩いていると

ここはタイムズスクエアじゃないか!

360度電光掲示板が光り、車の音、人の流れ

そういうのが全部イメージしてたNYのにぎやかさを超えてきた!

m&m

見ているだけでわくわくするお店

ちょっと歩くとトップ・オブ・ザロックやNBCスタジオがある

予定にないけどトップ・オブ・ザロックに登ろうか!!と思ったら、入場制限があり、21時台入場のチケットしか売ってない・・・

ビルの上からは夕日を見たいのでこの日は断念!

この時期は日の入りが19時くらい

夜のタイムズスクエアが見たくて戻ってきました!

昼間よりもネオンがまぶしい・・・

ブロードウェイ

東京もネオンが明るいと思っていたけど、NYCはそれをはるかに上回る明るさ
    そして人も夜のほうが多い

これからが楽しい時間なのかもしれないが、今日も歩き疲れたので

帰ります・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る