ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日深夜〜羽田→シアトル<br />シアトル→JFK<br />16日:メトロポリタン美術館、国連本部、公立図書館、タイムズスクエア<br />17日:5番街、セントラルパーク、ミュージカル<br />18日:自由の女神、9.11メモリアル、チェルシーマーケット、トップ・オブ・ザロック、ミュージカル<br />19日:コロンビア大学、ソーホー、ブルックリン

NYC4泊5日 満喫女子旅 Part1

利用旅行会社
イーツアー

初めてのパックツアー以外の旅

予約したのは羽田発、シアトル経由のデルタ航空

事前の評判はあまりよくなく期待せずに行ったところ・・・

乗客が少なく席を自由に使えたうえに、乗務員の方も笑顔で素敵なサービ

スをしてくれました!

日本〜シアトル 8時間
    シアトル〜JFK 5時間

8時間後シアトル到着!シアトルでの乗り継ぎも難なくクリアー

入国審査が終わったら近くにある掲示板で乗り継ぎの便を確認

*再チェックインについて*

羽田空港の時点で「シアトル〜JFK」の便名が書かれていない場合があるので、きちんと確認しておくべき

入国審査も予想以上にスムーズにいき、待ち時間がながい。。。

空港内にfreeWifiと無数のコンセントがありとても助かります!

カフェも少し、免税店もちょっとだけあり、がんばって暇つぶしをします

いよいよJFKに向けて出発!初のアメリカ国内線にテンションが上がります
    飲み物とお菓子の提供があり、映画も国際線同様に見ることができます

ついに!!!

JFK空港に到着!!時刻は午前7時

さっそくエアートレインに乗ります
    電車代の6ドルは降りた後に改札機で買います(6ドル:初期カード代込み)
    つまり、空港内のターミナル移動は無料!

次に地下鉄でホテルに行きます。

チェックインは午後からだけど、荷物だけ預かってもらいました。

*1weekパス*

乗り放題のチケットは1week、30日があるそうで、今回は1weekを買いました(30ドル)

1回の乗車に2.5ドルなので、毎回買う手間も省けお金も抑えることができました。

このチケットは駅の券売機で買うことが可能です

いざ!マンハッタンへ出発!!(ホテルは郊外でした)

*地下鉄*
    乗り方はとっても簡単な表記で

マンハッタン以外だと、マンハッタン行かその逆
    マンハッタン内だと、
    アップタウン方面かダウンタウン方面かで行先を確認します
    (日本でいう上り下りみたいな)
    各電車にアルファベットか数字が書かれており、路線を確認することができます

朝食場所を探していたところ、、、ニューヨーカーが次々と入っていく店を発見!!

美味しいかわからんけど入ってみよう

勢いで入ったこの店

サンドイッチとパンのお店でした

卵とチーズのサンドで3ドル前後

味は素朴な感じだが、なんといってもボリュームがすごい・・・

お天気が雨だったので10:00から開館のメトロポリタンミュージアムに行きます

それにしても、建物がレンガ造りでとってもかわいい

86stより歩くこと約15分

突如現れたミュージアム!!

わお!想像より大きい!!

日本と違い、海外の美術館は撮影おっけーなのでどんどん撮ってしまいます

チケットは

大人 25ドル
    学生 12ドル

という感じ

チケット売り場は何か所もあり当日でも余裕で買うことができます

当初の予定は2時間滞在だったけど、気が付いたら3時間たっていました・・・

外に出たら雨がやみお日様が出ているではないですか!!

ちょっと肌寒く、秋の訪れを感じる日差し

NYで一番大きな駅、グランドセントラル駅へ

高い天井に星座が描かれており、開放感のある駅です

駅から歩いて15分弱

国連の本部に到着

中には入れなかったけど、国旗がはためく様子はテレビや写真で見るものそのものです

この日はずっと歩きっぱなし

時差も関係して眠い眠い・・・

と、ここで公立図書館で一休み

wifiも使えてとっても便利な休憩所

でもあくまで図書館だからお静かに・・・

そろそろおなかがすいてきたな〜

タイムズスクエアから地下鉄で23STに

駅からでると、『スパイダーマン』シリーズにも出たフラットアイアン・ビルが目の前に!!

ほ、ほそい・・・

ちょっと早めの夕食は『EATALY』てイタリア料理

EATALYのビルにはいろいろな食のブースがあり、私たちはピッザとパスタのブースを選びました!

チップ込みで3品(ピザ、ピザ、パスタ)頼んで約6千円

このお店は本当に美味しかったし大満足

ホテルのテラスから見えるマンハッタン

歩き疲れて帰ったらきれいな景色が見れる幸せ

★ホテル★

ロングアイランドにあるベティバーというホテル
    3つの線路が近くにあり、最寄駅まで2分

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る