2014/09/15 - 2014/09/15
obaqさん
午前中市内のキングスパークとパース駅近くのヘイストリートを散策後空港へ
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
朝 8:30 ホテルをチェックアウト
バスでパース市内のキングスパークへ
パース市内がよく見えます
バオバブの木・・・ なぜここに?
クイーンユウカリ 女王が植樹したもの
著名なワイルドフラワーが植えられています
チンチョウゲ
フラットワット
クワラップベル
チンチョウゲの仲間
ギラムスベレ
ウーリーブッシュ とがった葉だけど触るとウールのように柔らかい
ここからはバンクシアのコーナーです。
ピンクベリー
ディエゴの花
ラージフルーツマリー
ロダンテ(コモネバラスティング)
スカーレットバンクシア
パース駅
主要銀行
駅前通り
最後にヘイストリートを散策です
30分ほど街を散策してパース空港へ
12時20分発 QF-0580 にてシドニーへ 所要時間4時間05分
18時25分シドニー着後乗り継ぎ
21時30分 QF-0021にてシドニー発
所要時間 9時間50分
成田着
- まーやんさん 2015/03/26 00:36:27
- ありがとうございます!
- obaqさん、はじめまして。
築地など、私の旅行記に訪問&投票いただきまして、
ありがとうございます。
先日は雪山の素敵なお写真に惹かれて、那須の旅行記に
訪問させていただきました。
お地蔵さんの穏やかな表情のお写真が心に残りました!
今回はパースの旅行記など読ませていただきました♪
だいぶ前ですが、パースには2回(←そのうち1回は新婚旅行です!)
訪れたことがあり、懐かしい景色を拝見してとても嬉しくなりました!
たくさんのワイルドフラワーのお写真も素敵ですね♪
またお邪魔させていただきます(^^)
今後ともよろしくお願いいたします。
まーやん
- obaqさん からの返信 2015/03/28 19:22:44
- RE: ありがとうございます!
- まーやんさん こんにちは
こちらこそ、コメントまで頂き恐れいります。
私も2回めのパースでして、最初の頃のこの街に対する旅行会社の宣伝文句は「誰にも教えたくない」というものでした。
とても落ち着いた素敵なところですね♪
懐かしい、そして初めて知る旅の感動をもらえる4トラのブログには感謝です。
どうぞよろしくお願いいたします。
obaq
- hidemaruさん 2014/10/26 14:11:06
- パース・近郊 綺麗な所ですね
- 初めまして
来年5月にパース行くことになり 今計画中です。
今後ともよろしくお願いします。
- obaqさん からの返信 2014/10/29 11:29:15
- RE: パース・近郊 綺麗な所ですね
- hidemaruさん
初めまして コメントをありがとうございます。
> アメリカ旅行後 次回はドイツと思っていたのですがヒョンなことから
> 来年5月にパース行くことになり 今計画中です。
そうでしたか。
前回のオーストラリアはたしか5月でした。
西ではパースとカカドゥ国立公園へ行ったのですが、その時に8月にワイルドフラワーが見られることと、時間がもっとあればウェーブロックという大自然が見られることを知り、今回はそれが目的でした。
> 西オーストラリアに関する旅行記はあまり多くない中 観光してみたいと思っていた個所が詳しく載っており参考にさせて頂きたく思います。
お役に立てることができたら、とても嬉しいです。
> パースには4日間ほど滞在し、帰りにはクアラルンプールに2日滞在してこようと計画しています。
気温差が激しくなりますね。
お体に気を付けて楽しんできてください。
旅行記を楽しみにしています。
こちらこそよろしくお願い致しま
obaq
- winningさん 2014/10/25 23:32:38
- パース旅行記堪能しました
- obaq様
訪問&投票ありがとうございます。
パース旅行記5編堪能致しました。
景色もそうですが、空が青くて高いですね。
素晴らしい天気のもと、バラエティにとんだ内容で、さぞ満喫された事だろうというのが伝わってきました。
私も、近いうちに同じ景色を味わえることができれば良いなと思いました。
しかし5時間のドライブ・・・普通の状態でも結構きついと思うのですが、大丈夫だったんですね。
ウェーブロック。そこまでしてでも見に行く景色だなぁとは思いました。
今後も、体に気を付けて、旅をして頂ければと思っております。
私も微力ながら魅力ある旅行記を発信できればと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。
- obaqさん からの返信 2014/10/29 11:14:31
- RE: パース旅行記堪能しました
- winningさん
パース旅行記、沢山の時間を使っていただき感謝です。
オーストラリはパースのみならず、どこへ行っても大自然のスケールと美しさに目を見張りますよね。
お互いの旅行記で沢山の感動を分かち合えるこのブログ、とてもありがたいです。
winningさんの投稿も楽しみにしており、またお伺いしますのでよろしくお願い致します。。
ありがとうございました。
- muさん 2014/10/14 21:02:36
- 自然豊かなパース
- obaqさん、こんばんは!
お体の調子が良くなられてなによりです!
お久しぶりの海外、自然豊かなパースを楽しまれたようですね
ワーキングホリデー目的でパース入りしたんですけど、セブ島に長い間住んでいたので、パースの物価の高さに付いてゆけなかったようです・・・2週間だけの滞在となってしまいました
パースの街を拠点に、obaqさんは有名な観光地を色々廻られていて、色んなワイルドな植物をお写真に収められていますね
目の保養になりました
9月のパースはちょうど良い気温だったのではないでしょうか
これからもまた、お体ご自愛されながら、旅を楽しまれてください!
mu
- obaqさん からの返信 2014/10/17 22:44:04
- RE: 自然豊かなパース
- muさん こんばんは
お気遣いを戴き有り難うございます。
今回は久しぶりに海外で不安もあり、パースのみの宿泊で移動無しのコースにしました。
> 実はobaqさんが訪れられたほんの2週間前にうちの次男、パースから戻って来ました
そうでしたか♪
確かに、ガイドの話では土地の値段なんか、10年前の6倍くらいになったと話してくれました。
オーストラリアの中でも、特に物価が高いようですね。
10年ほど前、甥の子供がパースで一年間留学をしたのですが、そんなことはなかったらしいです。
でもセブ島にいらしたとか・・
海外での体験は、沢山の感動と今後の人生活動にとても役に立つと思います。
次男さんには是非頑張って欲しいですね。
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~