博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
座席が全席クラスJ状態のグリーンシート&ミニスカCAで話題となった、スカイマークの新機材A330に乗りたくて、羽田―福岡便に搭乗。<br />コストパフォーマンスを考えると、快適すぎて素晴らしすぎる機材だと思います。<br />色々大変なスカイマークですが、これから応援したい会社NO.1かも!<br /><br />そんな機材のレポートと、ついでに別府観光な旅行記です。

スカイマークのA330に乗ってみたら凄かった!

2014/09/27 - 2014/09/28

JAS

JASさん

そんな機材のレポートと、ついでに別府観光な旅行記です。

スカイマーク JR特急

さて搭乗開始です。
    ドアに「FREE WIFI」の文字が。

無料でインターネットができるなんて、太っ腹すぎです。

でました、スカイマークのA330。
    就航したてでピッカピカですね。

昔、スカイマークのB767が飛んでいたことありましたが、それより大きい機材に感動。

足元は荷物を置いても余裕〜。

シートを全倒しでフットレストを上げてみました。
    これが快適極まりない!!

前後の幅も広いですし、左右も1席少ない分余裕があって快適そのものです。

すげーーーーーー。
    全席、クラスJ並みのグリーンシートは圧巻。
    これが普通席って夢見たいです。

ひじ掛けもたっぷりしているので、隣同士で使ってもぶつかりにくいです。
    エコノミーの永遠のテーマである「ひじ掛け問題」が解決されるって素敵!

ひじ掛け下にはコンセントも付いています。
    充電できてネットもできるなんて夢みたい〜♪

シートの大きさから、ゆとり具合がわかります。
    隙間を少なくすることで、後ろの会話が聞こえずらいとか。

何だか知らないけど、龍角散タブレットもらえました。
    タイアップかな。

機内WIFIに接続してデフォルト画面。
    飛行状況などもわかります。子どもが喜ぶかも。

さて、羽田空港D滑走路離陸。
    9月から航空法の改正で、電波を発しない電子機器は常に利用できるようになったので、こんな絵も撮れるようになりました。

えらーーーく快適のまま、福岡空港に間もなく着陸。
    素晴らしいの一言です。

博多駅からはJRの特急ソニックで別府へ。

椅子が可愛くて萌える。

博多駅で、日向鶏のチキンカツ弁当を買ってみました。
    温かいともっと美味しいと思うんですけどねー。

とにかく温泉が最高。
    露天風呂は混浴で、泥が有名。

ただ、硫黄が強いので服に臭いがついて、しばらく取れません。

時間があったのでバスに乗って「別府温泉保養ランド」へやってきました。
    施設はぼろいですが、硫黄の温泉が最高です。

別府温泉保養ランド 宿・ホテル

眺めは最高。

亀の井ホテル 別府 宿・ホテル

フツーのシングルですが、最上階度角部屋でした。

2時間ほどで別府に到着。
    今宵の宿は亀の井ホテルで、シングル6500円ほどです。

夕食はお気に入りの回転ずし「亀正」へ。

亀正くるくる寿司 グルメ・レストラン

別府近海の旬のお魚がいただけます。
    関サバ、関アジが有名ですが、この日は関アジ終了…。

関サバも旨かったです。
    中でも、関アジの代わりに頼んだ島アジが最高に美味しかった。

ここのおすすめが、無料のお味噌汁です。
    魚のアラでとった出汁か、コクがあって最高に美味しかった。

で、いきなり翌日ですが、別府と言えば冷麺。
    と聞いて、別府駅からほど近い「六盛」へやってきました。

ラーメンみたいな感じで出てきました。
    美味しいですが、お酢が欲しかったかな。

冷麺と言えばお酢と脳に埋め込まれているので。

帰りは白いソニック。
    萌える。

途中、スペースワールドを通過しますが、スペースシャトルって大きいんですね。
    本物があるスミソニアン博物館に行ってみたくなりました。

ちなみに空に写っているのはUFOじゃなくて、ガラスに写り込んだ室内の明かりです。

そして帰りの便に搭乗。

滑走路から飛び立つ飛行機。

ベルト着用サインが消えてから、機内販売でアイスカフェオレとどん兵miniを注文。
    各100円って安すぎ!!!

カップラーメンは他にカップヌードルカレーminiもありましたが、行きの飛行機で臭いの充満具合がドイヒーでした。美味しそうだけど流石に販売止めた方がいいかも。

WIFIのスピードテストをしてみましたが、下りで188kくらい。
    悪くないですが、動画は厳しいかな。

位置ゲーでおなじみコロプラで位置登録をしてみました。
    機内WIFIだったら位置登録し放題かと思いきや、コロプラは2回目以降エラーになる。
    頭いいです…。

これにて旅終了。
    スカイマークは快適でお得で最高でした。益々好きになります。

西久保社長がんばれー!!