バルバドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月に7泊8日のカリブ海クルーズに行きました。<br />会社はロイヤルカリビアンで船はBrilliance of the Seas(ブリリアンスオブザシーズ)です。<br />プエルトリコを出発、船はイギリス領バージン諸島のトルトラ、セントマーチン島、イギリス領のセントキッツ、フランス領のグアドループ、イギリス領のバルバドスと南カリブ海を巡りました。<br />初めてのクルーズでしたが、食事、船内のアクティビティ、プール、数々のショー、映画など世の中にこんな楽しみがあったのかと思うほど楽しいものでした。<br />それぞれの寄港地でもコバルトブルーのビーチは勿論、世界遺産の歴史的な街並み、鍾乳洞、カリブ海特産のお土産物なども満喫しました。是非また行ってみたいものです。<br /><br />この日はイギリス領のバルバドスにやってきました。このクルーズのなかで最も南に位置する寄港地です。種子島ほどの大きさのこの島は自然が豊かで気候もよく、人口密度の高さでも有名。<br />まず午前中は島の真ん中ジャングルの中に位置するハリソンズ・ケイブへ。神秘的な鍾乳洞を見学しました。午後はユネスコ世界遺産の街ブリッジタウンの街歩きを行いました。<br />ブリッジタウンの中心部には17、18世紀のイギリス植民地時代の建物が立ち並んでいます。人々が行きかう活気ある街並みに立つ、教会や議会など古い町並みはカリブと欧米の文化の融合を感じさせるものでした。

2013年1月 カリブ海ロイヤルカリビアンクルーズ旅行記⑨ バルバドス ブリッジタウン

2013/01/11 - 2013/01/19

World Heritageさん

2013年1月に7泊8日のカリブ海クルーズに行きました。

フェリーターミナルを出て一路海岸線を東に向かいます。

カリブっぽいブルーがまぶしい建物です。

バスターミナルがあります。

こちらも原色系の建物です。

旧市街に入りました。

セント・メリーズ教会。

教会の内部です。

人通りが激しいです。

元々17世紀にできた町です。

ジェームスストリート教会です。

シナゴーグです。

シナゴーグの内部です。西半球最古とも言われています。

遺構が残されています。

歴史ある建物です。

国会議事堂の裏側です。

ネオゴシック様式の国会議事堂です。

セント・ミッチェル・カテドラルです。

17世紀に建造されました。

コンスティトゥーション川です。

ボートが係留されています。

インディペンデンス・スクエアです。

チェンバレン橋です。

鳥と魚とハイビスカスが描かれています。

川の向こうに国会議事堂が見えます。

国会議事堂を正面から。

中心部を進みます。

通りは人で混雑しています。

スーパーに入ってみました。

歴史ある建物が立ち並びます。

イギリスのジョージアン建築の影響を受けた街並みです。

旧市街を抜けます。

クルーズターミナルに戻ります。

綺麗な海岸線が広がります。

コバルトブルーの海です。

クルーズターミナルに到着しました。

目の前でみると大きいですね。

出航しました。

エレベータホールの床です。曜日毎にプレートが変わります。

本日のメニューです。

カニのサラダです。

レバーのパテです。

ロブスターです。希望するだけお替りできます。

カモ肉です。

デザートメニューです。

あらかた頼んでみます。

焦がし具合が絶妙です。

昨日に続いて。

いち早くお別れパーティーがありました。スタッフのみなさん一堂総出で出演です。タオルを振りながらの登場です。盛り上がりました。

今日はモンキー。

本日のショーです。

かなり豪華なショーでした。

一堂総出演でした。

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る