セントクリストファー・ネービス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月に7泊8日のカリブ海クルーズに行きました。<br />会社はロイヤルカリビアンで船はBrilliance of the Seas(ブリリアンスオブザシーズ)です。<br />プエルトリコを出発、船はイギリス領バージン諸島のトルトラ、セントマーチン島、イギリス領のセントキッツ、フランス領のグアドループ、イギリス領のバルバドスと南カリブ海を巡りました。<br />初めてのクルーズでしたが、食事、船内のアクティビティ、プール、数々のショー、映画など世の中にこんな楽しみがあったのかと思うほど楽しいものでした。<br />それぞれの寄港地でもコバルトブルーのビーチは勿論、世界遺産の歴史的な街並み、鍾乳洞、カリブ海特産のお土産物なども満喫しました。是非また行ってみたいものです。<br /><br />この日はイギリス領のセントキッツ島のバセテールに寄港しました。下船後、希望の世界遺産ブリムストン・ヒル要塞に行く島内ツアーに参加しました。プランテーション跡のRomney Manor植物園とバチック布工場に寄った後、念願のブリムストン・ヒル要塞へ。砲台がそびえる要塞からの眺めは最高でした。その後、黒砂海岸に立ち寄った後、島内を一周してバセテールに戻りました。

2013年1月 カリブ海ロイヤルカリビアンクルーズ旅行記⑥ セントキッツ

2013/01/11 - 2013/01/19

World Heritageさん

2013年1月に7泊8日のカリブ海クルーズに行きました。

この日はイギリス領セント・キッツ&ネービスの首都バセテールへ。
    島内観光ツアーに参加します。

早速出発。
    この地特産の鳥のようです。
    沢山木に止まっています。

教育に力を入れているようです。

Ross University。獣医学で有名です。

猿を肩に抱えたおじさん。
    写真を撮るためにチップを要求されました。

Romney Manor植物園とバチック工場に来ました。

世界から集めた植物が植えられています。

日本の植物もありました。

綺麗ですね。

バチックという布の機織り工場と売店も併設されています。
    バチックってインドネシアにもありました。

教会を車窓に見ながら先に進みます。

山道を登り、山頂に向かいます。

山頂に拓けるのがブリムストンヒル要塞。

カリブ海に向けて砲台がそびえます。

カリブ海の壮大な眺めが拝めます。

ブリムストン要塞はユネスコの世界遺産に指定されています。

17から18世紀にかけてイギリスにより建造されました。

40エーカーほどの広大な要塞です。

当時イギリスとフランスが島の領有をめぐって争っていました。

西インド諸島のジブラルタルと呼ばれていたようです。

1999年に世界遺産に登録されています。

要塞内部には当時の様子が再現されています。

建設作業にはアフリカから連れてこられた奴隷が担っていました。

壮観な風景が広がります。

1782年にフランスの攻撃を受け、イギリス軍は降伏します。

その後、1783年にイギリスに返還されました。

その後、Convent Bayへ。

やや荒々しい海が広がります。

島を一周してバセテールの町に戻りました。

港の周りは観光客で栄えています。

船に戻ります。

今日も夕食が楽しみです。

クリームコロッケ。

カプレーゼ。

ステーキ。分厚いです。

エビです。

デザート。

ケーキの盛り合わせ。

今日は象ですかね。

何でしょうか。

セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントクリストファー・ネービス最安 1,401円/日~

セントクリストファー・ネービスの料金プランを見る