2013/01/11 - 2013/01/19
World Heritageさん
- World HeritageさんTOP
2013年1月に7泊8日のカリブ海クルーズに行きました。
会社はロイヤルカリビアンで船はBrilliance of the Seas(ブリリアンスオブザシーズ)です。
プエルトリコを出発、船はイギリス領バージン諸島のトルトラ、オランダ領セントマーチン、イギリス領のセントキッツ、フランス領のグアドループ、イギリス領のバルバドスと南カリブ海を巡りました。
初めてのクルーズでしたが、食事、船内のアクティビティ、プール、数々のショー、映画など世の中にこんな楽しみがあったのかと思うほど楽しいものでした。
それぞれの寄港地でもコバルトブルーのビーチは勿論、世界遺産の歴史的な街並み、鍾乳洞、カリブ海特産のお土産物なども満喫しました。是非また行ってみたいものです。
プエルトリコの観光の後、ついにクルーズ船に乗船します。
20:30出航ですが、14:00から乗船開始です。港のターミナルは空港のようでしたが、チェックインも簡単にできました。乗船したBrilliance Of The Seasは全長293m、13階建てで巨大なホテルのよう。乗船後、バイキングの昼食をいただくことができます。
旧市街の南にあるPan American Pierまでタクシーで向かいます。
ターミナルの入口でチップとともにスーツケースを預けます。事前に送付されてきた部屋番号と名前が入った札をつけているので、部屋まで届けてくれます。夜まで来ませんでしたが。
その後、チェックインです。まるで空港のチェックインのようです。 -
ついに乗船するBrilliance Of The Seasとご対面です。
部屋は8階の一番前の部屋。
ベランダはないですが、前面に窓があります。
少し広めの部屋でした。 -
ダブルベッドのほか、シングルベッドがありました。
ソファ、テレビ、シャワーなどホテルの部屋と一緒です。
早速、11階にあるブッフェレストランに向かいます。
乗船を歓迎する彫刻が見事です。 -
思わず微笑んでしまいます。
出航前ですが、昼食が食べられます。
食事から飲み物、デザートまで食べ放題です。 -
夕食は5階のメインダイニングルームで。
時間が2回に分かれていますが、早い方を希望しました。
3家族一緒のテーブルでした。 -
エスカルゴ。
スープ。
シュリンプカクテル。
パスタ。
ステーキ。
いずれもおかわり自由です。
アイス。
マンゴープリン。
クリームブリュレ。
いよいよ出航です。
7泊8日の船出です。
11階のブッフェレストランでもさらに夕食が食べられます。
劇場では毎夜ショーが行われます。
気分が高まります。
この日は大道芸でした。
本格的です。
見事でした。
World Heritageさんの関連旅行記
プエルトリコ の人気ホテル
プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
プエルトリコ最安
715円/日~