2014/08/08 - 2014/08/12
1919位(同エリア3460件中)
ばんさん
初めての中東,ドバイ・リヤドに行ってきました.
三日目の昼にリヤドからドバイに帰ってきて,二日間ドバイを観光しました.
- 家族旅行
12時ごろにドバイに到着.
今回,madinat jumeirahにある,Mina A'Salamをbooking.comで予約しました.
ホテルに到着し,チェックインしようとすると,「一部屋しか予約されていません.片方の部屋はキャンセルされています.」と言われ,ネットで確認すると,ちゃんと二部屋予約されていたので,それを見せて,粘ること30分.普通の部屋は空いていないようで,なんと,一部屋スイートになりました!!チェックインも専用のラウンジになり,ちょっと優雅な気分になりました.
冬に行ったアメリカでも,似たようなことがあったので,ネットでホテルを予約するときは注意が必要です. -
スイートルームです.ベッドルームが別にあり,トイレも2つありました.
ちなみに,スイートルームには両親が泊まり,二人の息子は普通の部屋に泊まりました. -
お風呂もジャグジー付きで最高でした.
Madinat Jujumeira内にあるSouk Madinat Jujumeiraでランチです.
二食付のプランで予約したので,ランチ込みです.
結構いろいろなレストランから選ぶことが出来てよかったです.
ランチの後,ホテルの料金に含まれているWild Wadi Water Parkに行きました.スライダーがたくさんあって,かなり楽しかったです. -
スイートルームからは,Barj Al Arabがきれいに見えます.
ディナーは,Jujumeira Beach Hotelにある,レバノン料理をいただきました.
リヤドで食べたサウジアラビア料理とはまた違い,おいしかったです. -
シーフードです.
ディナーの後に,ホテル内をめぐるアブラに乗って,Madinat Jujumeira内を一周してもらいました.
なかなか,きれいな夜景が見れるのでおすすめです. -
Barj Al Arabもきれいに見れます.
部屋に戻ったら,ベッドメイキングしてあり,この子がおりました.
朝食は,ビュッフェです.
種類も多く,朝からお腹いっぱいです. -
明日の飛行機が朝5時30分と早いので,空港近くのホテルに移動し,観光に行きました.
まず,ゴールドスークです. -
世界一大きいリングです.
続いて,スパイススーク.
ジュースバーで,ジュースを買って,
アブラに乗って,対岸に渡ります.
オールドスークは,客引きが強引で,面倒でした.
ドバイミュージアムです.
暑すぎてもう限界だったので,ホテルの方に戻り,モールでランチです.
ホテルに戻り,メトロでドバイモールに向かいます.
最後の夜はドバイファウンテンを見ながらディナーです.
夏は暑いので,テラス席は無いようなのですが,時間になるとテラスに出て,ドバイファウンテンを見ることが出来ます.
日が落ちてくるとまたきれいです.
ステーキをいただきました.
Burj Khalifaをバックにドバイファウンテンが見れます.
これで,ドバイとはお別れです.
明日の朝,日本に帰ります. -
ホテルにはメッカの方向を指し示すシールが貼ってありました.
帰りの機内食です.
カタール航空の機内食はやっぱりおいしかったです. -
深夜着の便なので,羽田近くのホテルに宿泊して,翌日の朝に帰りました.
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる