北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節の前の祝日、暇だったのでチャイナオープンテニスを観に行きました。9月22日から10月6日まで行われました。会場は北京オリンピックで使用された会場。まだ予選だったのであまり人は多くありません。<br />錦織選手は出場していませんが、男子ランキングトップのジョコビッチ、ナダルや、全米オープンで錦織選手を破って優勝したチリッチも出場しています。<br />女子もセレナ姉妹やシャラポワ、日本からは奈良くるみ選手が出場してました。<br />あと今年引退を表明した中国女子テニス界のスーパースターである李選手の引退セレモニーなどもありました。<br />プロテニスを生で観戦は初めて。学生の時テニスをしてましたが、プレイはダメだったので観戦専門。今年は男子はジョコビッチ、女子はシャラポワが優勝しました。国慶節は日本に居たので同時期に行われていた楽天オープンを観たかったが残念ながらチケット売切れ。錦織選手が見事優勝しましたね。<br />来年まだ北京に駐在していたらまた観に来たいです。

北京スポーツ観戦 ② ーテニス チャイナオープン2014 初めてのプロテニス観戦ー

2014/09/27 - 2014/09/28

chinast

chinastさん

来年まだ北京に駐在していたらまた観に来たいです。

会場入り口です。

ATPランキングです。錦織選手の名前があります。

センターコートはこの建物の中です。

女子シングルの試合です。ドイツのランキング50位くらいの選手です。

選手がこんな近くで観れます

センターコートです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る