ナクル湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナクル湖へ行った理由は、2つ。<br /><br />絶滅危惧種の白サイとフラミンゴを見るためだ。両方とも見ることができて、取り敢えず満足。<br /><br />白サイは、実はケニアではいなくなって南アフリカから移入させたものらしいが、元気に育ってました。フラミンゴは、かつては数十万羽いたらしいですが、増水と湖水のアルカリ性が弱まってきたせいで激減している中、2千羽くらい見れたと思います。<br /><br />その他ウガンダキリン、シマウマ、バッファロー、ガゼル、ウォーターバック、ハイエナ、セグロジャッカル、ヒヒと辛うじてヒョウを見ました。ライオン、象はいませんでした。

ケニアでワイルドライフを満喫してきました。~ナクル湖 サファリ編~

2014/09/12 - 2014/09/23

あべちゃん

あべちゃんさん

ナクル湖へ行った理由は、2つ。

タクシー 飛行機
カタール航空

バッファローとアマサギ

ウォーターバック

白サイ発見!

シマウマで息抜き

足の下半分が白いウガンダキリンです。

インパラのハーレム

バッファローの親子

カンムリヅル

滝がありました。

若いインパラの対決

泥を塗りたくったバッファロー

再び白サイ登場!

中央超遠くにヒョウがいます。見えないかなぁ。

シマウマはどこにでもいるんですねぇ。

セグロジャッカルがバッファローの亡骸に寄ってきました。

ようやく巡り合ったフラミンゴ

バッファローとフラミンゴ

アフリカトキコウ

キリンが車道を近づいてきました。

エランドは、とてもシャイらしい。

ナクル湖を望む。

ヒヒの集団

ドライバーのジョージが、ナイロビまで3時間運転してくれました。

ナイロビのカーニヴォーでお肉を食べる。

食べ放題2800シリング(3300円)は、高い?

この旗を降ろす(降参する)までは、お肉が出続けます。

牛、豚、鳥、羊、七面鳥、ワニ、ダチョウとかいろいろなお肉をいただきましたが、恐らくここでお腹を壊しました。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る