パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の夏休みは、イギリスとフランスを電車で渡っちゃう??ってことで、ユーロスターに乗って来ました。<br /><br /><br />  8日目は3月の香港に続き<br />  「世界のディズニーランド巡り:第二弾」 女子力高め!<br /><br /><br /> 1日目 08/14(木)<br />  伊丹空港→羽田空港→ヒースロー空港 ロンドン観光<br /> 2日目 08/15(金)<br />  ロンドン観光(バッキンガム宮殿、ウェストミンスター寺院、ロンドン塔、タワー・ブリッジ、グリニッジ、テムズ川クルーズ)<br /> 3日目 08/16(土)<br />  ロンドン観光(ウインザー城、アフタヌーンティ、大英博物館)<br /> 4日目 08/17(日)<br />  ストーンヘンジ、バース、コッツウォルズ<br /> 5日目 08/18(月)<br />  Eurostarで移動、プロヴァン観光<br /> 6日目 08/19(火)<br />  モンマルトルの丘、モンサンミッシェル観光<br /> 7日目 08/20(水)<br />  モンサンミッシェル、レンヌ、エッフェル塔観光<br />☆8日目 08/21(木)<br />  ディズニーランドパリ<br /> 9日目 08/22(金)<br />  ヴェルサイユ宮殿、凱旋門、ルーブル美術館<br /> 10日目 08/23(土)~24日(日)<br />  オルセー美術館 、帰国<br />

憧憬 '14夏 ~英・仏編~8th Day: ディズニーランド・パリ観光

2014/08/14 - 2014/08/24

とん

とんさん

8日目は3月の香港に続き
  「世界のディズニーランド巡り:第二弾」 女子力高め!

1日目 08/14(木)
  伊丹空港→羽田空港→ヒースロー空港 ロンドン観光
 2日目 08/15(金)
 3日目 08/16(土)
  ロンドン観光(ウインザー城、アフタヌーンティ、大英博物館)
 4日目 08/17(日)
  ストーンヘンジ、バース、コッツウォルズ
 5日目 08/18(月)
  Eurostarで移動、プロヴァン観光
 6日目 08/19(火)
  モンマルトルの丘、モンサンミッシェル観光
 7日目 08/20(水)
  モンサンミッシェル、レンヌ、エッフェル塔観光
☆8日目 08/21(木)
  ディズニーランドパリ
 9日目 08/22(金)
  ヴェルサイユ宮殿、凱旋門、ルーブル美術館
 10日目 08/23(土)~24日(日)
  オルセー美術館 、帰国

ディズニーランドパリーっ。
    ここまではRERで市内から一本。
    途中、テンション高い東欧系の集団に話しかけられ、こっちもテンション高めにー!

まずはウォルト・ディズニー・スタジオ・パークへ!

チケットは事前購入してたからすんなり入れた

雰囲気も日本とちゃうねー!

ハリウッドタワーホテル〜!のFPゲット

まずはー、スタジオ・トラム・ツアー:ビハインド・ザ・マジック

トラムに乗って映画のセットをめぐりまーす!ん?テンション低めか…

火がドッカーーーーン

水がバシャーーーーン

火が近くて熱さが伝わってくるよ

んで、時間が来たので
    トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー

日本のより長い感じしたけどな?

んで、ロックンローラー・コースター

これ、超ーーー楽しいよ。
    超高速&回転。

俺的には、東京、香港、パリのアトラクションでBest3に入るね。
    「香港の灰熊山極速礦車」とこれと…

からのランド〜。

女子力高いと噂だけに、ほんとに女子力高かった

パリのお城はピンクの眠れる森の美女のお城です。

女子力高い

まずはビッグサンダー・マウンテンのFPゲット。

機械調整中で動いて無かったんだけど、ちょっとしたら再開し、一時間後に乗れそう

ビッグサンダー・マウンテン前のタコスのレストランでランチ。

ま、一時間あるし…、アトラクションの目の前だし…一時間あるし…一時間。

甘かった。ここはフランス。フランス時間が流れてた…

多少行列したとはいえ…

50分待ちとか。

結局、時間がなくて、付いてたヨーグルトはアトラクションの列で並びながらたべました。

そんなこんなでビッグサンダー・マウンテン!

安定の楽しさ!

本当、可愛いらしいねー!

スペース・マウンテン・ミッション ?

超高速なんですけどー!日本のとまったく違うねー!初登る時から超高速。からのそのまま急降下からの…

俺的には、東京、香港、パリのアトラクションでBest3は「香港の灰熊山極速礦車」と「パリのロックンローラー・コースター」これで決まり!

一時間後にインディのFPありアドベンチャーランドに戻るため、歩き疲れたし、ディズニーランド鉄道で!

ま、一時間あるしねー余裕。

って、まさかの一時間待ちだし

ダッシュしてなんとか間に合った。ちょっと時間過ぎてたけどね。

インディ・ジョーンズと危機の離宮。

日本のインディと違い、むしろ「レイジングスピリッツ」かな

カリブの海賊。

落ちる回数が一回多いらしい

最後はファントム・マナーで締めくくり。

日本版のホーンテッドマンションです。

乗ったアトラクション少なかったけど、一個のアトラクションが楽しかったので満足。

レミーのアトラクションもあったけどね、3時間待ちだったのでやめました。

全てが可愛いらしいディズニーでした、ら

んで、市内に戻り、今日から泊まるホテルにチェックイン。

ホリデイインノートルダム です。
    テラス付きだよ

んで、テラスから見えちゃうんですよ、これがー

もちろん後で部屋からシャンペンフラーーーーーーッシュを

ホテル近くのサン・ミッシェル・ノートルダム駅らへんはレストランがたくさんあって困りません。

今夜は cuisine traditionalle で

初エスカルゴ。なんかオトナの味ですね。

メインは肉。この肉厚。

デザートはチョコレートケーキ。

ホットチョコレートになってて超美味しいよー

んで、食事中に閉店準備とか

んで、食後の散歩。
    アントワネットが幽閉されたコンシェルジュリー。

ライトアップされた、たぶんノートルダム橋。

安定の美しさのノートルダム寺院。

サンミッシェルの噴水。
    ミカエル様だったんですね。
    ←後から調べてわかった

こーいうのが普通にあるんですよねー、パリって。だからステキ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る