チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で一番楽しみにしていた世界遺産の街チェスキークロムロフへやってきました。<br /><br />どこを見ても絵本のような可愛らしい街です。<br /><br />その一端でも伝われば幸いです。<br /><br /><br />

中欧旅行6日目 チェスキークロムロフ

2013/08/14 - 2013/08/14

凛音

凛音さん

どこを見ても絵本のような可愛らしい街です。

その一端でも伝われば幸いです。

2.0

ウィーンをあとにして、バスでチェスキークロムロフへ向かう途中の車窓から、世界遺産になっている「メルク修道院」が見えました。

大きいですね。

チェスキークロムロフに到着。

クロムロフという名の町は各国にあるので、チェスキークロムロフというのはチェコのクロムロフという意味です。

緑豊かなところです。

綺麗な町ですが城壁には歴史を感じます。

石造りのアーチを潜り抜け、城へ向かいます。

この川はまだ狭いですが、プラハに流れているモルダウ川です。
    奥に見えるのがチェスキークロムロフ城。

街中に入ってきました。

可愛いお店と可愛いお兄さん。トルデルニークを売っていました。
    このお菓子、プラハで食べたんですが、サクサク焼きたてで超美味しかったです。

可愛い街です。

真夏だけど高原のように涼しい。

ハンガリー・オーストリアと旅行してきてチェコは一番緯度が高いです。

こういう路地が気になる・・・。

観光客がたくさん。

壁に模様が描かれています。

マンホールを撮るのが趣味の友達がいて真似してみました。

チェスキークロムロフのマンホール。

レアですよね。

どこもかしこも人だらけ。

広場に出ました。

ランチを食べたお店。

チェコではビールより水の方が高いです。

ビールは冷えていたのに、ジュースはぬるかった><。

お店の中は冷房がなくて暑く、外の方が涼しかったです。

丘になってるので、階段が多いです。

左がガイドさんです。

石の大きさが違うのは、作られた年代が違うから。

建物に囲まれた広場っぽいところがたくさんありました。

こんなところにも模様が。

日の丸?

• 展望台があったので写真タイム。<br />きれいだー!<br /><br />

展望台があったので写真タイム。
    きれいだー!

雲が多いけど晴れていたので○。

赤い屋根以外の色もあります。

美しい・・・。

紋章が並んでます。

先ほど見たモルダウ川です。

次はこちらの塔に登ります。

木のらせん階段。
    塔の模型があります。

やっぱり高いところからの景色は最高です。

遠くの丘の緑がきれい。

徒歩で回れるこじんまりとした街ですが

次はぜひ一泊して朝の散歩なんかを楽しみたいですね。

お城の中庭です

お城とモルダウ川。
    チェスキークロムロフ城はプラハ城と同じ複合建築(教会や市庁舎などが一体となった城)です。

この小さな街に不釣り合いなほど大きな城でした。

カーブを描きながら流れる川。

柱も優雅な曲線を描いてます。

お城の内部の写真がない。
    写真不可だったのかな?

広場から塔を望む。

花を飾るための穴?

おしゃれすぎる!

モルダウ川でカヌー発見。

お城の渡り廊下。

城の橋の穴から撮った写真。
    どなたかのブログで同じアングルの写真があって、真似させてもらいました。

まるで額入りの一枚の絵みたいに見えませんか?

三時間ほどの楽しい散策を終え、北へと向かいます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る