六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月26日、国立新美術館で開催されている「オルセー美術館展 印象派の誕生 -描くことの自由-」を見に行って来ました。<br /><br />お昼ご飯を食べた後、同じく国立新美術館で開催されている「チューリヒ美術館展 印象派からシュルレアリスムまで」も見学(日記は分けて作成)。<br /><br />元々は「オルセー展」目的で行ったのですが、「チューリヒ展」も見て良かったです。<br />同じ画家の別の作品も見られました。<br /><br />「オルセー展」では、ミレーの「晩鐘」の祈りを捧げる姿に感動しました。

2014年9月★「オルセー美術館展 印象派の誕生 -描くことの自由-」へ

2014/09/26 - 2014/09/26

あさひさん

同じ画家の別の作品も見られました。

国立新美術館

お天気が良く、気温も高かった。

「オルセー展」のチケットは外の売場で購入です。この日は全く並ばずに買えました。

パンフレット1

パンフレット2

パンフレット3

• 看板<br /><br />「オルセー展」と「チューリヒ展」一緒に。<br />

看板

「オルセー展」と「チューリヒ展」一緒に。

フライヤー1

フライヤー2

フライヤー3

ミニガイド1

ミニガイド2

ミニガイド3

ミュージアムカフェ 「カフェテリア カレ」にてお昼ご飯

ハッシュドビーフとフレーバーコーヒー(アマレット)。
    アマレットはアルコール入り。展示室で冷えた体が暖まりました。

食後、ミュージアムショップを覗いてから「チューリヒ展」に向かいました。