ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとはもっとゆっくりじっくり回りたいけど、5泊7日が限界!!<br />だけど、妥協は極力したくない!!<br />そんなわがままな自由な旅。<br /><br />ラスベガスでの目的は・・・<br />本場の「Cirque du Soleil」を見る!!<br />「O」「KA」どっちも見たかったけど、「O」だけに。<br />結果的には両方行けたな・・・とちょっと心残りも(^_^;)

ラスベガス・グランドキャニオン5泊7日(ラスベガス編)

2014/09/19 - 2014/09/24

KRMさん

だけど、妥協は極力したくない!!
そんなわがままな自由な旅。

ラスベガスでの目的は・・・
本場の「Cirque du Soleil」を見る!!
「O」「KA」どっちも見たかったけど、「O」だけに。
結果的には両方行けたな・・・とちょっと心残りも(^_^;)

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
エクスペディア

ユナイテッドでアメリカへ。
    伊丹〜成田〜サンフランシスコ〜ラスベガス
    とゆう乗継便です!!

ラスベガス到着!!

空港に着いたとたんに空港内にカジノ・・・(笑)

まずは2泊でラスベガス滞在!!
    ホテルはBellagioの正面のParis Las Vegas (^_^;)
    チェックインの時にブラス40ドルでBellagio側の部屋に変更できると言われて一瞬悩むが断る(笑)
    結果的には近くで見たかったし、そんなホテルにゆっくり夜にいてなかったので正解だったかな〜♪

早速チェックインして、SDXでダウンタウンへ!!
    何時から始まるか調べてなかったのですが、おなかすいてご飯食べて外に出たら、ちょうど始まる数分前(*^_^*)
    ついてる!!(笑)

さすがラスベガス☆

とにかく演出がド派手!!

エルビスプレスリー発見!!
    とにかく街中全体ド派手☆
    その他にもいろんな人たちが町中あふれてて、楽しんできました!!
    中にはほぼ裸の女性もいて、びっくりしすぎて2度見(笑)

よく見る電飾アーケードのカウボーイ!!

こちらも定番!!

ダウンタウンを堪能した後は再びストリップに帰ってきて、Bellagioの噴水を楽しみました♪
    夜は20時からだったかな!?15分ごとにあるので、待ってる時間も全然気にならず、3曲続けてくぎ付け〜(*^_^*)

一番人気の「time to say goodbye」でしっとりした後にはどっかんと派手な曲!!
    最後の締めに故ホイットニーヒューストンが歌うアメリカ国歌で終了☆

翌日は朝からラスベガスと言えば・・・の看板めざしてひたすら歩きました♪
    RTCの駅から結構遠いし、暑い!!

こんな看板に並ぶのは日本人だけかと思ったけど、結構いろんな国の方たちが、ちゃんと整列して並んで写真撮影の順番待ってて驚き!!\(◎o◎)/

来た道を戻りながらホテル巡り☆
    まずはエジプトがコンセプトのルクソール!!

ニューヨーク・ニューヨーク!!

ラスベガスにいながら、世界旅行気分(笑)

本日の7時30分からのCirque du Soleil「O」会場のBellagio☆
    ついでにチケットの引換へ。

とうとう念願の「O」(^○^)
    会場がもう素敵すぎる☆

高いからどうしようかと思ったけどせっかくなので、103エリアのど真ん中あたりの席を予約しておりました(*^_^*)
    その甲斐あって、席のちょうど前をピエロが通りました!!
    手も振ってもらた〜(@_@)

「O」のあとは昨日、見逃したミラージュの噴火のショーを見に行きました♪
    うん・・・まぁ見ておいてもいいけど、わざわざ行くほどでもなかったかな・・・
    (^_^;)
    出来れば、ほんとに昨日の帰るついでに見ておきたかった。
    そしたら今日はまた噴水楽しめたのに!!

その後は急いでホテルに帰り就寝!!
    翌日はいよいよグランドキャニオンへ向けて出発!!

• QQちゃんさん 2014/10/27 14:07:13
    よかったで賞!
    まりさん
    こんにちは

QQと申します。
    グランドサークル周遊・・・天気が良くてよかったですねー^^;
    ベガスの「O」はいい席をgetしましたねぇー!
    これは、現地でしか味わえないショーですよねぇ!
     QQは東京でも見ましたが、全然・・・><; スケールが違いますね。
    現地に行ったら絶対お薦めのショー^^
     よかったぁーと旅行記に表れていますので一票ですぅ

KRMさん からの返信 2014/10/27 16:17:02
    RE: よかったで賞!
    QQさん☆
    こんにちは!!
    投票ありがとうございます♪

どこへ行っても雨・・・な雨女なのでとっても心配しましたが、見事晴れでした!!
    日本へ帰る日には台風で着陸できるかな??とゆう天気予報でしたけど(笑)

グランドサークルはほんとはもっとじっくり回りたかったのですが、日数に限りがあり2泊だけでしたが、ようやく念願かなったグランドサークルに感激しました☆

QQさんは「O」を日本公演もみられたんですね〜(*^_^*)
    私は、初シルクドソレイユだったのでほんとに大興奮でした!!
    あの舞台装置すごすぎますね(笑)

次はラスベガス行くことあれば「KA」を見たいと思ってます!!

KRMさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る