札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIR DO で、18年ぶりに札幌へ行きました。<br />小さな航空会社(失礼!)の飛行機を利用するのは初めてでしたが、<br />以前よりも運賃がずっと安くて、北海道が近くになったと感じました。

AIR DO で札幌へ!

2014/09/17 - 2014/09/25

Yuming

Yumingさん

AIR DO で、18年ぶりに札幌へ行きました。

AIR DO

• 岡山&#12316;札幌へ、約2時間の空の旅。<br />

岡山〜札幌へ、約2時間の空の旅。

新千歳空港に到着。

ATR DO で快適な空の旅を楽しみました。
    お天気も良くて、空からの景色が美しく広がっていました。

空港から札幌までは、空港バスを利用しました。
    少しお得な往復切符を買ったのですが。。。

帰りのバスで、
    「ここに入れていたはず」のところに切符がなくて大慌て!!!
    バッグをひっくり返して探しました。
    意外なところから出てきて、ホッとしました。

わたしのような忘れっぽい人には、お勧めできないかも?

3回目の札幌で、初めて時計台にやってきました。
    札幌といえば、ココですよね!
    建物内は有料で観光できます。

大通公園内にある電波塔。

9月12日〜28日まで、
    さっぽろオータムフェストが開催されていました。