済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の済州島の旅も、3日目となり後半戦開始<br /><br />3日目も2日目と同じように予約してあった観光タクシーを使って島の南側を中心に観光です。<br />宿泊ホテル:オリエンタル<br /><br />■3日目(9月21日(日))<br />・旧済州の海沿いを散歩<br />・正房瀑布<br />・ウェドルゲ<br />・テディベアミュージアム<br />・オーソルロクティーミュージアム(お茶博物館)<br />・神秘の道路(お化け道路)

そうだ、済州島へ行こう③ ~済州の日曜日~

2014/09/19 - 2014/09/22

ぽんさんこて

ぽんさんこてさん

3泊4日の済州島の旅も、3日目となり後半戦開始

宿泊ホテル:オリエンタル

■3日目(9月21日(日))
・旧済州の海沿いを散歩
・正房瀑布
・ウェドルゲ
・テディベアミュージアム
・オーソルロクティーミュージアム(お茶博物館)
・神秘の道路(お化け道路)

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

■3日目(9月21日(日))
    ホテルのエレベーターから見える海
    この日も天気はいいです

この日は日曜日。海沿いを散歩します。

遠くに船を見ながら、優雅に海釣りしている人を発見です

アジョシ、釣れていますか〜

港には外国から来た豪華客船

ここには、クイーンエリザベスよりも大きい豪華客船が停泊して、数十台の観光バス分の観光客がどっと押し寄せるとのこと。この船はまだ小さい方らしい・・。

海沿いの堤防には観光地らしくオブジェが埋め込まれています

ちょっと漫画チック

少しかわいいオブジェ

ちょっとおしゃれな「jeju」

魚の銅像

海女さんの銅像

海女さんのオブジェ

海沿いにあるラマダホテル

1Fのショップでパンを購入しに入ります

購入したパン。
    高級ホテルのパンって感じです

お世話になる観光タクシー(8時間 1万円)です。

この日は島の南部を巡ります。やはり、数か所観光地をめぐるにはタクシーが便利ですかね。

日本から持って行った地図。

行きたいところに付箋をはって、「今日はこことここには必ず行きたい。あとは適当に時間を見ながら・・」ということで、出発です。

日本語の話せる運転手さんですが、なんとなくわかるレベルの日本語なので、ある程度はファジーです

途中、山の中にある馬の牧場に立ち寄ります

観光タクシーの運転手さん「済州島の馬は小さいんですよ。これは馬肉用・・」

気持ちよさそうに寝ています

済州島のシンボル、ハルラ山

登山するする人は、このあたりから登るそう。中間チャックポイントが途中にあって、お昼の12時までに通過しないといけないとのこと。

ハルラ山に上る人の路駐する車。延々と続きます。

まだまだ、続きます。

登山口の入口からかなり離れているところまで車があり、これだと登山口に行くまでに疲れてしまいそう・・

森のトンネル

木の葉っぱででトンネルを作っています

正房瀑布です

海に直接落ちる珍しい滝です

滝に近づきます

更に近づきます。この辺りまで来ると、しぶきとマイナスイオンを直接あびることになり、気持ちがいいです。ただ、ちょっと危ないです。

滝の横では海女さんが。サザエ、アワビ、ホヤをその場でさばいて売っている場所がありました

興味あったけど、昼食が控えているのでここは我慢です

「ウェドルゲ」にやってきました

ここもTVドラマ「チャングム」のロケ地です

「チャングム」の看板。10年以上前のドラマですが、やはり人気なのですね。

チャングムがこの日の2日前のアジア大会で聖火ランナーをつとめた影響もあるのか、多くの人が訪れていました

天気が良くていい風景です

柵を乗り越えて岸壁の傍まで行く人も結構いました

昼食は「大侑ランド」の中のレストランで「キジしゃぶしゃぶ」をいただきます。

ここは乗馬、ライフル射撃などができる施設で、その中にレストランがあります。

「キジしゃぶしゃぶ」思っていたより美味しかったです。これはちょっとビックリ。

鶏よりもさっぱりしていて、野菜と一緒に食べると上品な感じの味になります。

そして、最後のおじや。
    これが済州島で食べたものの中で一番、美味しかったです!
    鍋物のおじやとしては秀逸です。しゃぶしゃぶ自体よりも美味しい気がする・・

「キジしゃぶしゃぶ」 1人前15000W。

「テディベアミュージアム」にやってきました

チャップリン

タイタニック

ルイヴィトンをまとったベア

ここからは、ドラマ「宮」のゾーンです

やはりドラマの影響でこのゾーンは人が多いです

ドラマの中のヒョリンがやっていたバレリーナ

制服姿・・

ドラマ「宮」のファンなので、制服姿のベアを選びます

他の衣装のベアは売ってなかったので、制服姿はやはり人気があるようです

マイケルも売場にいます

スティーブジョブスも実は熊だった?

屋外にもベアはいます

何故か木の上にゴリラ・・
    唯一、ベアでない生き物がここにいます

ちょっとファンキーなスターバックス

中は普通の店でアイスコーヒーとフラペチーノを買いました

「オーソルロクティーミュージアム(お茶博物館)」に到着です

入場は無料です

展望台からは茶畑が見渡せます

茶器などが飾られています

紙コップのアート?

ここは大混雑でした。この日は東南アジアのツアー客がわんさかいました。

カフェも購入までに10分くらい並びました

購入して屋外で食べます

ロールケーキです

済州島にきて、ミカン以外で初めてのデザート系かも・・

ここで発見です

ただの屋外のベンチに見えますが・・

このベンチ、回転します

あまりに楽しいのでクルクル回っていると、微妙に酔いそうになります・・
    また、廻っている最中、机の上にあったロールケーキが遠心力で落ちそうになってしまいました

ガイドブックにはこのベンチのことは載っていませんが、ここが一番楽しかったです・・
    隠れた穴場だと思います

神秘の道路(お化け道路)にやってきました

上り坂に見えるけど、車のエンジンを切ると、車が前に進みます

観光タクシーの運転者さんによると、最初は何もなかったが、偶然タクシーの運転手がこの場所を見つけ、そのまま観光地になったのだとか・・

そして、こんなオブジェもたったそうです

終点です

神秘の道路(お化け道路)にいた忍者の店員さん。

何故、忍者?

夕食です。

ホテル近くの「珊瑚アワビ」で海鮮トッペギ(15000W)

ウニわかめスープ 10000W

あわび粥 10000W

(参考までにあわび粥は普通と特選があって、写真は普通、特選は15000Wです)

これにて3日目は終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る