2012/04/02 - 2012/04/08
まひゆりんさん
- まひゆりんさんTOP
私、娘2人、母、姪の5人で6泊7日の旅行。
フライトは韓国のLCC、チェジュ航空利用。
往路:関空~ソウル 復路:チェジュ島~関空
ソウルからチェジュ島へは韓国国内線のエアプサンを利用しました。
すべてネットで購入し、座席指定も無料でネットで指定できました。すべて個人手配です。
ソウル3泊、チェジュ島3泊です。
韓国語は今も勉強しているので、なるべく韓国語で話そうと思っていますが、ちゃんと通じるのか^^
チェジュ島に行ってからは、予定外のマラ島という島にも船で渡り、島一周して韓国最南端にも行きました!
- 家族旅行
- 船 タクシー 飛行機
今日は高速船で離島のマラ島へ行きます。
船乗り場まで近くなので、徒歩での道中 -
チケット売り場
外国人観光客と、韓国人の運賃が倍以上違いました
地元の方はやっぱり、日常生活に結びつく交通手段なのですごく安かったです。 -
この高速船で行きます。
午前中ですが、結構な人がマラ島からこちらに来ました。
こちらからも、韓国人、中国人の方々が乗ってマラ島へ渡ります。
日本人は私たちだけだったかも… -
船乗り降り場。
すごい階段をのぼります。 -
チェジュ島よりさらに海の水の透明度が高い気がしました〜
最高の景色^^ -
島に降りて、街?中を観光。
意外と飲食店が並んでいました〜といっても、数える程度で、ほとんどが海女さんが海からとってきた魚介類のお店が多かった気がします。 -
学校?幼稚園っぽい建物もありました。
子供の姿は一人も見当たりませんでしたが… -
住宅周辺は石垣で囲われていて、沖縄に似てるなぁと思いました
アワビ、サザエ、かおりの刺身、ほや貝など今日海女さんが捕ってきたもので、すごくおいしかったです。
韓国最南端
お昼ごはんは、ジャージャー麺(店主いわく、マラ島の名物らしいです)
韓国ドラマで見て、この黒さ!なんで付け合せにたくあんやねん!って思ってて、前々から食べてみたかったので、念願の韓国のジャージャー麺〜^^
想像以上においしかった〜!!
少し甘くて、初めて食べる味でした。たくあんは日本のたくあんと同じだったかな〜 -
景色がすごく素晴らしくって、行って良かったです。
マラ島はまだまだマイナーで日本人観光客はほぼゼロだったと思います。
宿泊施設もなかったと思います。
でも景色だけでも楽しめるところだと思いました^^ -
韓国最終日。
タクシーでチェジュ空港へ
お昼の便で帰国します。 -
空港内のレストランで
スープがシャーベット状になってて、まだちょっと肌寒い4月だったので、冷たすぎて食べるのに時間かかりました〜(^^;)
味はおいしかったです。 -
ソルロンタン。
明洞の神仙(シンソン)ソルロンタンには負けますが、ここも中々おいしかったです。 -
今回の韓国旅行は子連れ&年寄りとの旅行だったので、私は行きたいところにも行けず…食べたいものも食べれず…不完全燃焼でした〜
まぁもともと親孝行にと思った旅行だったので、母と旅行に来れてすごく良かったです^^
次回訪韓時は、色々なところに行って、食べ歩きしたいなぁ〜…
また4トラベルの旅行記を見て参考に、プラン組んで韓国にまた行きたいです。