ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まったので、北米ビジネスクラスの特典航空券を予約!<br /><br />9泊11日という旅程にも関わらず、4都市周遊(東と西)の超ハードスケジュールを<br />立ててしまいました。<br /><br />飛行機移動が多すぎでぐったり・・。<br /><br />ナイアガラ2泊の旅です♪<br /><br />ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!<br />興味のある方は是非参加してください~♪<br />http://4travel.jp/community/main/10000879/

ANAのビジネスクラスでいくアメリカ大陸横断の旅 ~②シカゴ空港→バッファロー・ナイアガラ編~

2014/09/13 - 2014/09/23

カオリンゴ

カオリンゴさん

立ててしまいました。

飛行機移動が多すぎでぐったり・・。

ナイアガラ2泊の旅です♪

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
興味のある方は是非参加してください~♪

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

こんな感じでビジネス特典航空券を予約。

成田→シカゴ フライト時間 11時間35分

シカゴ→バッファロー    1時間30分

バッファロー→ニューアーク 1時間44分

ニューアーク→ラスベガス  5時間31分

ラスベガス→サンフラン   1時間45分

サンノゼ→成田       11時間05分

シカゴ・オヘア空港に到着。

快晴です!

オヘア空港は出発ターミナルと到着ターミナルが
    別なので、電車でターミナルを移動します。

これはわかりやすい。

エアトレインの車窓から。

アメリカっぽい感じ。

空港もおしゃれな感じ。

このトイレすごいんです。

便座のビニールが自動で交換されます。

でも直接座るのはなんかパリパリしそうなので
    結局、トイレットペーパーを敷きました。

ユナイテッドの国内線でバッファロー空港へ。

バッファロー空港へようやく夜の19時半に到着。

ナイアガラのカナダ側への移動はAAAタクシーを予約してあります。

日本からメールで予約したい旨を連絡したら、予約OK。バゲージエリアで
    名前のプレート持って待ってるとざっくりした返事が。

金額はカナダ側まででフラッとレート79ドルとのこと。

飛行機遅延のエクストラチャージがかかるのかと、チップは込みかを
    質問すると、チャージ不要、チップは別途と返事が来ました。

ナイアガラエアバスも考えましたが、乗り合いで時間がかかりそうだった

ので、AAAタクシーにお願いをしました。

本当に待ってるのか?という不安もありましたが、問題なくドライバーが

ネームプレートを持って待っていました。

ホテル名は伝えてあったのですが、念のためホテル名を伝えると、

インサイドかアウトサイドか聞かれました。え?何が?と思い
    聞き直すと、アメリカ側なのかカナダ側なのか聞きたかったようです。

ていうか、カナダ側って伝えてあんだろ。と思い、カナダ側をアウトサイド
    と表現するのかー。となんだか不思議な感じ。
    国内、国外ってことなのかしら。

わー近づいてきた。

道路は渋滞もなく、40分程度でホテルに到着しました。

チップ入れて90ドルお支払い。明後日のお迎えもお願いすると、iphoneに
    メモっていましたが、ほんとにそれで平気なの?って感じ。
    ちょっと不安だったので、念のためあとでメールするわと伝える。

部屋からメールすると一言、OKと返事が来ました。ま、来るでしょ・・。

ナイアガラのお宿は、カナダ滝にほど近い、フォールズビュー地区の

エンバシースイーツに宿泊です。

カナダ滝が見えるお部屋を予約してましたが、フロントの中国系スタッフの
    男性がアップグレードを超勧めてきました。

どうせならアメリカ滝とカナダ滝の両方見えるほうがいいって!
    絶対に絶対にそうした方がいいと熱弁をふるわれてました。
    部屋から見える写真も見せてくれた大変仕事熱心だなーと感心。

1泊50ドルアップで2泊100ドル追加とのこと。

こちらのホテルはwifiが有料で1泊10ドルとかだったので、じゃー、wifi込に
    してくれたら、アップグレードしてやるよ。というと、それは無理・・みたいな
    感じ。

じゃ、ここは女を使って、可愛くお・ね・が・い♪ってしたら、あっさりOK。

その代わり秘密にしてねーだって。

リビングルームです。

このホテルの部屋は無駄に広いです。

お風呂はジャグジー付。

これが長時間のフライトの疲れを癒してくれました。

バーカウンター。

暖炉風の暖房。

角部屋の22階の部屋でした。

窓が大きいので、眺めは最高でした!

アップグレードして正解!!

夜のナイアガラはライトアップされてて綺麗でした。

でも色が下品な気もしますが・・・。

エレベーター。KEGというステーキハウスが有名なようです。

ロビー。

お腹が空いたので、ホテルの下のTGIフライデーズへ。

ビールとアイスティーで乾杯!

しまった、海外のアイスティーは砂糖入りだった。失敗。

私はあんまり食欲がないので、旦那さんのハンバーガーを

少し分けてもらう。

バッファローウイングをいただきます。
    なかなか美味しかった。

部屋からの朝焼け。炎が燃えてるようですね。

タイムラプスで撮ってみました↓

部屋の窓は大き目で天井まであります。

滝を見るにはいいですね!

カナダ滝とアメリカ滝が綺麗に見えます。

ホテルの下にはケーブルカー乗り場とテーブルロックが見えます。

ケーブルカーでテーブルロックへ。

風向きが悪いようでめっちゃ濡れる・・。

かなりびしょびしょです。ヤバい・・・。

風向き変わってくれーー。

滝を見ながら、遊歩道を歩いてレインボーブリッジを
    目指します。
    とにかく濡れる・・。

そして、レインボーブリッジまでとにかく歩く。

30分以上は覚悟。

歩く、

歩く。

パノラマ撮影してみました。

霧の乙女号です。あとでこれに乗ります。

日本人に人気のシェラトンホテル。

こことエンバシーと迷ったけど、カナダ滝に近いほうを選んだ
    のでした。

アメリカ側への矢印が見えました。あそこから徒歩で

アメリカへ入国します。

1人50セントコインが必要です。

あと質問も色々されます。結構厳しいです。

レインボーブリッジの上です。

レインボーブリッジからの眺め。

ここが国境です。

橋の真ん中ら辺にあります。

沢山の外国人がスーツケースを持って歩いていました。

お互い写真を撮りあって、なかなか楽しかったです。

タクシーは国境を超えると高くなるので、節約したい人は歩いて
    国境を渡って、アメリカ側でタクシーと待ち合わせをしているようです。

でもスーツケースをゴロゴロして橋を渡るなんて面倒ですよね〜。

アメリカ側からの眺めです。

これから風の洞窟へ行きます。

アメリカ滝。

風の洞窟へ到着。

12ドルの入場料でサンダルも付いてきます。

ここでサイズを伝えてもらいます。

インチのサイズが分からないんだけどというと日本のサイズを言えと
    言われて、23.5cmと伝えると選んでくれました。

なかなかしっかりしたサンダルです。

このサンダルはアメリカ旅行でホテルの部屋で履くのに役立ちます。
    ちなみに私は日本へ持ち帰って、足首ベルトをはさみで切って
    サンダルとして使ってます。

黄色のポンチョ?カッパを渡されます。

フードもしっかりかぶって紐で縛るのをおすすめします。
    めちゃくちゃ濡れます。

階段を下りて滝に近づきます。

アメリカ滝の真横へアプローチ。

水しぶきすごい。

旦那さん、テルテル坊主状態です。

カメラは防水カメラ1台と、防水ケースに入れたコンデジで撮影。

反対側にはカナダ側のホーンブロワー号が見えます。

滝に近づくにつれて水しぶきが半端ないです。

足元にもじゃぶじゃぶ水が流れてきます。

すごいです。

旦那さん、すごいとこにいるな。もう防水カメラのレンズに水滴
    が付きまくって、拭いても拭いても意味がないくらい水が流れ落ち
    てきます。

足がびしょ濡れだー。

続いて、霧の乙女号へ

意外に空いていました。

船に乗り込みます。

ここからは画像でお楽しみ下さい。

とにかく風と水しぶきがすごくて目を開けていられません。

再びカナダ側へ戻ります。

あそこの塔をエレベーターで降りて霧の乙女号に
    乗ります。

ナイアガラの繁華街、クリフトンヒルへ。

ここで遅い昼ご飯を食べることに。

クリフトンヒル 散歩・街歩き

• クリフトンヒル 散歩・街歩き

よくわかんないけど、サンドイッチを注文。

味付けが濃くて、私の口には合いません・・。

日曜の夜には花火が22時から行われます。

時間にして10分もないけど・・。

部屋から花火が見られるのはいいですね。

ホテルの外観。

2泊でしたが、景色が良くてなかなか良いホテルでした。

帰りのAAAタクシーも無事に迎えにきて、バッファロー空港へ
    到着。

続きはニューヨーク編へ。