クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月にセントレア就航セールでゲットしたチケットにて、クアラルンプールへ弾丸トラベルして来ました。

エアアジアで行くクアラルンプールの旅1

2014/09/20 - 2014/09/22

mikonosuke

mikonosukeさん

タクシー 徒歩
エアアジア

セントレア搭乗口までは、バスでの移動でした。
    D7 エアバス社の機体。

タラップを使って乗るなんて何年ぶりだろう!!(笑)

座席間隔が狭いと評判のLCCですが、前席との間隔は普通のエコノミークラスと同じです。
    前列は3−3−3で通路が激狭!!
    通路側に座る方は、カートにぶつかるのを覚悟した方が良いでしょう。
    ここでの口コミを参考に、後部席2−3−2になる部分の窓側シートをゲット。
    幸い行き帰り共に隣がいなくて快適でした。

事前予約していた機内食。飲み物も有料。(笑)
    機内では硬貨は使えずお札のみ。(円・ドル・リンギ)
    機内食は450円、コーラは6リンギ

これは和食の照り焼きチキン。
    人参がX形でカワユス。
    味はまぁまぁ・・・でも6時間程度のフライトなら頼まなくてもいいかなーって感じでした。

私は千円札を出してお釣りでリンギをゲット。

クアラルンプールKLIA2ターミナルに到着。
    こちらではボーディングブリッジを利用。
    右を見ても左を見ても、エアアジアばっかり!!
    その後、入国審査場所までひたすら移動・・・
    かなりの距離を移動しました。

空港からKLセントラルまではバスで移動。10リンギ
    事前予約していたらもっと安かったみたい。

バス乗り場に行くまでも迷子になる。
    チケットカウンターは、レンタカーの横にあった。
    売り場の兄ちゃんメッチャやる気ないし。(苦笑)

バスの中はエアアジアのシンボルカラーの赤で統一。(笑)
    カーテンも赤い!!

ドメスティックの人がわんさか乗ってるし・・・

車内では地元のドラマを流していて、時計はかなりずれていました。

夕方の到着だったので駅に着くまで1時間以上かかり、帰りはKLIエクスプレスにしようと心に固く誓いました。

ステイ先はKLCCにあるトレーダースホテル。
    エクスペディアから予約をして、1泊12,000円程。
    一番安いお部屋でしたが、口コミで見ていたラウンジの騒音とか聞こえず静かで快適に過ごせました。
    しかしこのホテル、完全に日本語は通じません!!

バスルームにはなぜかチュッパチャップスが。(笑)

シャワーブースも別にあり、レインシャワーが付いていました。

ホテルから見たペトロナスタワー。
    到着日夜は雨が降ったり止んだりで、少し雲がかかっていました。
    この後、今夜の食事をしにパビリオンまで行って来ました。

パビリオンにあるディタイフォンにて。

小龍包ハーフとエビチャーハン、空芯菜炒めとコーラ。
    しめて約2,000円

本店と変わらぬ味で美味しかった〜

メニュー
    この時1リンギ33円くらいで計算

パビリオングランドフロアからの眺め。

こうしてみると東京と変わらない様子。

地下にあるメルカートで飲み物を買って帰る。
    袋は2センで有料。
    エコバック持ってたのについ買ってしまった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る